Rabu, 29 Juni 2022

Genmuda – Banyaknya merek make up di pasaran sekarang ini bikin kita engga pusing lagi kalo mau beli. Tapi, engga semua makeup ini harganya terjangkau. Buat para cowok mungkin kamu engga bakalan ngerti beda lipstick 50 ribu dengan lipstick 500 ribu. Jadi engga heran dong kalo pengeluaran cewek agak lebih bertambah karena harga make up.

Eits, tapi perkara mahalnya harga make up masih bisa Kawan Muda siasatin kok. Caranya gimana tuh? Nah, kamu perlu tau beberapa make up di bawah ini yang punya dupe atau replikanya. Catet, girls!

1. Eyeshadow Urban Decay Naked VS Maybelline the Blushed Nudes

Gak salah sih kalo kamu mau beli “Urban Decay Eye Shadow Pallete” ini. Tapi coba pikir-pikir lagi deh, apa iya kamu rela ngeluarin uang kamu sampe 800 ribuan cuma buat beli eye shadow? Kabar baiknya, kamu bisa beli replikanya, dan engga kalah bagus warnanya. Malah sama banget!

Yup, Maybelline the Blushed Nudes ini punya warna yang mirip sama Urban Decay tadi, tapi harganya jauh lebih murah. Kamu cuma keluarin uang 150 ribu aja buat dapetin ini.

2. Nars Blush VS ELF Blush

via: YouTube
(Sumber: YouTube)

Untuk satu pallete warna blush on dari Nars ini dihargai sekitar 690 ribu. Satu loh, satu!! Sedangkan kamu bisa beli berbagai macam warna kalo uang tadi kamu pilih Elf blush on yang harganya bahkan engga nyampe 100 ribu aja. Pilihan warnanya yang serupa engga akan bikin kamu mikir dua kali buat beli dupe nya.

3. Clinique Chubby Stick Intense VS Revlon Balm Stain

Walaupun kemasan dan kualitasnya, keduanya ini susah untuk dibedain, tapi untuk harga jelas beda. Kamu bisa beli 3 Revlon Balm Stain kalau kamu punya uang seharga si Clinique Chubby Stick Intense ini. Yap! Harga Clinique ini sekitar 450 ribuan, sedangkan Revlon, harganya engga sampe 100 ribu! Jadi pilih yang mana nih buat tampilan bibir kamu?

4. Nars Radiant Creamy Concealer VS Maybelline Fit Me Concealer

Kamu juga engga mesti ngeluarin uang banyak-banyak cuma buat beli concealer dari Nars yang harganya sekitar 650 ribuan. Bisa juga beralih ke concealer yang lebih banyak dijual, harganya lebih murah, dan kualitasnya juga gak kalah bagus. Kamu bisa beli concealer dari Maybelline dengan perbandingan harga 650 ribuan vs 120 ribuan.

5. MAC Matte Lipstick VS Wet N Wild Megalast Lipstick

Kamu bisa beli banyak Wet N Wild Megalast Lipstick kalo kamu ngebelanjain uang kamu yang tadinya buat beli lipstik matte dari MAC. Kalo harga MAC itu bisa hampir 400 ribuan, nah si dupe nya ini malah engga sampe 40 ribu. Wah, kamu bisa beli 10 dengan kualitas yang sama!

Nah, kamu sebenernya bisa lebih hemat kalau kamu pake kosmetik yang dupe atau replika. Walaupun harganya beda jauh, ternyata warna dan kualitasnya kan engga kalah bagus, dan malah mirip banget. Selamat berhemat dan tetap tampil cantik, ladies! (sds)

Comments

comments

Fiany Intan Vandini
The youngest reporter on the 2nd floor of Gen Muda Office.