Sabtu, 5 Desember 2020

Genmuda – “Karena cinta sejati tak mengenal kata terlambat” itu katanya Rangga di AADC. Tapi apa iya urusan cinta sampe segitu melankolisnya buat Kawan Muda? Jangan lebay deh.

Di jaman millenial kayak sekarang nyari pacar itu engga sesulit ujian SIM. Serius. Kamu cuma butuh smartphone dan install aplikasi dating. Kalo udah nemu jomblo yang ideal, tinggal langsung aja ajak ketemuan. Kalo cocok bisa jadian, kalo engga cocok ya cari lagi. Udah gitu aja.

Kisah simpel itulah yang dijadiin inspirasi film pendek berjudul “It’s a Match” karya Nadya Ratu. Diceritain kalo Dina adalah seorang cewek yang menemukan belahan jiwa melalui aplikasi online dating. Mulai dari jinak-jinak merpati sampe akhirnya jatuh cinta beneran, semua udah dilaluin tokoh utama di film ini.

Sayangnya, kisah manis itu engga berlangsung lama. Kira-kira kenapa ya? Langsung aja kamu tonton film yang juga menjadi finalis di Festival Sinema Australia Indonesia (FSAI) 2017 ini di bawah:

(sds)

Comments

comments

Al Fanny Panestika
Wannables, penyuka ice cream dan colak colek Nutela