Rabu, 27 Oktober 2021

Genmuda – Namanya teka-teki dunia maya emang engga pernah ada habisnya buat kita bahas. Jika pas Lebaran kemarin kamu harus coba nebak di mana posisi hantu dalam sebuah foto buruh linen di Irlandia, sekarang ada lagi sebuah foto dengan teka-teki yang nyaris serupa.

Bedanya sekarang bukan hantu yang harus kamu cari, melainkan foto smartphone dalam sebuah gambar karpet. Ilusi optik ini diunggah pertama kali oleh netizen asal Filipina, Jeya May Cruz, dalam akun Facebooknya pada tanggal 2 Juli 2016.

Seminggu berselang foto ini pun masih menjadi viral. Kasusnya sendiri terbilang sederhana kok, jadi kamu harus bisa menebak di mana letak smartphone yang berkamuflase dengan motif karpet. Berikut fotonya:

Sejak muncul di Facebook foto ini telah di-shared hingga 18 ribu dan mendapatkan likes sampe 139 ribu lebih. Gokil! Saking viral-nya nih, bahkan banyak orang yang dibuat penasaran akan letak smartphone tersebut.

Dalam keterangannya, si pemilik akun juga memohon maaf kepada netizen apabila mata mereka menjadi sakit atau pusing lantaran harus memecahkan teka-teki sederhana tersebut. Untungnya sebuah kantor televisi nasional Filipina, News 5 Everywhere berhasil menemukan smartphone yang dimaksud.

Kawan Muda sendiri gimana? Udah berhasil nemuin belum? Kalo belum berarti kamu udah kurang fokus tuh. He-he. Biar engga makin pusing, berikut bocoran jawabannya:

(Sumber: Facebook)
(Sumber: Facebook)

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.