Minggu, 27 November 2022
Kekinian

Mau Makin Kekinian Sambil Sharing Barengan Nurfadli “Tahilalat” dan Popomangun? Yuk, Ikutan BTW Project X KROMA Klass

©Genmuda.com/2017 Mariska Firanda©Genmuda.com/2017 Mariska Firanda

Genmuda – Serunya dunia anak muda emang engga ada matinya, gaes. Selain kemajuan jaman yang semakin modern, generasi muda kian dituntut untuk semakin kreatif dan inovatif. Sadar kalo Kawan Muda perlu media buat mengembangkan potensi kamu, Genmuda.com kembali mengadakan BTW Project X KROMA Klass.

Berkolaborasi dengan Kroma Coffee, Gandaria, Jakarta, acara ini bakal digelar selama dua hari pada tanggal 4-5 Maret 2017. Dalam sesi pertama Sabtu, 4 Maret 2017, kamu bisa belajar cara membuat komik strip dan Web Comic barengan ilustrator komik “Tahilalats,” Nurfadli Mursyid. Doi bakalan ngajarin kamu gimana proses pembuatan storyboard, sketsa, hingga akhirnya menjadi sebuah komik yang bisa dinikmati oleh banyak orang.

©Kroma Coffee
Sesi Pertama BTW Project X KROMA Klass ©Kroma Coffee

Sedangkan kalo kamu suka bikin pola gambar dan memadukannya dengan banyak warnanya kamu bisa ikutan sesi kedua BTW Project X KROMA Klass, Minggu, 5 Maret 2017. Yup, di sini bakalan ada seniman muda berbakat Popomangun yang bakalan jadi mentor kamu dari mulai proses awal pembuatan pola hingga mengaplikasikannya ke berbagai media.

©Kroma Coffee
Sesi Pertama BTW Project X KROMA Klass ©Kroma Coffee

Bukan cuma bisa berkreasi dan ketemu para mentor, kamu pun dapat langsung belajar atau mungkin sharing pengalaman dengan mereka. Nantinya setiap hasil karya setiap kelas juga bakal dipamerin di Genmuda.com. Seru banget kan?

Untuk mengikuti kelas “Tahilalats” setiap peserta dikenakan biaya Rp 275.000, sedangkan untuk kelas “Popomangun” biaya yang dikenakan sebesar Rp 225.000. Dari biaya tersebut setiap peserta sudah mendapakan kebutuhan alat selama workshop dari para mentor sekaligus hidangan terbaik dari KROMA. Dan yang wajib kamu ingat, acara ini terbatas untuk 10 orang peserta loh.

Periode registrasi peserta dibuka mulai tanggal 18 Februari – 3 Maret 2017. Untuk registrasi dan informasi lebih lanjut, kamu bisa menghubungi Everlyn di nomor 081295450612. Jadi tunggu apalagi, buruan deh kamu daftar sebelum kehabisan. “Yuk, kuy lah!”

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.