Minggu, 27 November 2022
HiburanMusik

Dua Penampilan Terakhir SHVR Ground Festival 2017 ‘Bikin Panas’ Jakarta Hingga Dini Hari

©Genmuda.com/2017 TIMSemburan konfeti SHVR Ground Fest 2017, Sabtu (13/5) ngebentuk sayap. Lucu juga. ©Genmuda.com/2017 TIM

Genmuda – Above & Beyond dan Afrojack bikin partygoers klimaks di akhir SHVR Ground Festival 2017, Sabtu (13/5) – Minggu dini hari (14/5). Penampilan dua kelompok DJ beda aliran itu sama sekali engga ngasih kendor.

Berkat keduanya juga, acara yang berlangsung di JI Expo Kemayoran, Jakarta sampai didatangi pengunjung luar kota, bahkan dari luar negeri. Ada yang dateng dadakan, ada juga yang udah planning dari jauh-jauh hari.

Above & Beyond bikin rame

©Genmuda.com/2017 TIM
Kehebohan penonton saat Above & Beyond menarik minat penonton lain. Tuh doi sampai ngerekam. ©Genmuda.com/2017 TIM

Berdasarkan wawancara Genmuda.com sama 20an party-goers, kebanyakan dateng karena pengen nonton Above & Beyond. Kelompok DJ yang udah berkarya sejak 2000 itu merupakan legendanya musik EDM bergenre “trance.”

Sunny Chaisomboon, cowok usia 20an berkebangsaan Thailand bilang kalo doi gak bakalan mau ketinggalan konser Above & Beyond. “Ini pertama kalinya saya datangi SHVR Ground. Tapi, saya pernah ke Jakarta sebelumnya, waktu menonton Above & Beyond di salah satu rave party,” tutur doi.

Nah, Sunny dateng ditemani Evan Pujonggo yang gak ada planning. “Saya ke sini murni temani teman saya yang satu ini,” kata cowok yang juga suka Above & Beyond itu kepada Genmuda.com.

Ada lagi Sundari (24) dan Jojo (28) pasangan muda yang dateng dadakan dari Semarang ke Jakarta, Sabtu itu. “Kami awalnya cuma mau malam mingguan. Tau-tau, beli tiket pesawat ke Jakarta buat hari ini juga dan dateng ke sini,” cerita couple yang ngefans sama Above & Beyond dan Afrojack itu.

Penampilan Above & Beyond kayak naik gunung

©Genmuda.com/2017 TIM
Penonton pada menggila! ©Genmuda.com/2017 TIM

Pukul 23.55 lebih-lebih dikit, Above & Beyond naik panggung Frozen Empire. Begitu sang duo DJ teriak menyapa Jakarta, area tengah penonton panggung utama langsung penuh sampai ke belakang-belakang. Area sayap kiri-kanan panggung sampai terisi penuh demi melihat penamilan sang artis.

Kalo divisualisasikan, penampilan Above & Beyond tuh kayak gunung. Ritme lagu pertamanya pelan, digeber habis di tengah sampai penonton gak berhenti joget, terus menyantai lagi saat menit-menit terakhir lagu penutup.

Setelah itu, mereka yang udah teler, kelelahan, dan cuma mau nonton Above & Beyond mulai berkurang dari panggung Frozen Empire. Sayap kiri dan kanan kembali kosong dan jadi titik kumpul anak-anak drone yang ngerekam kegiatan dari udara.

Afrojack bikin betah

©Genmuda.com/2017 TIM
Area belakang konser Afrojack rame karena orang pada balik lagi. ©Genmuda.com/2017 TIM

Tempat yang lowong langsung dimanfaatin partygoers. Mereka joget kiri-kanan-depan-belakang sambil loncat mengiringi beat “jedak-jeduk” Afrojack yang beraksi gak lama setelah Above & Beyond.

Ngeliat suasana masih meriah, beberapa pengunjung yang tadinya mau cabut malah balik ke area dansa. Penampilan Afrojack mulai klimaks sekitar pukul 02.00 WIB dini hari Minggu, saat kembang api meluncur dan meletus di atas penonton yang makin histeris.

Headlinersnya tepat!

©Genmuda.com/2017 TIM.
Area sayap kanan dance floor sepi menjelang akhir acara. ©Genmuda.com/2017 TIM.

Keputusan naro dua kelompok DJ beda aliran itu sebagai pemungkas emang tepat. Kalo gak ada Above & Beyond, belum tentu acaranya rame. Sedangkan Afrojack, mampu menjadi magnet penonton hingga Minggu (14/5) dinihari sekaligus menuntup acara SHVR Ground Festival 2017. “See You Next Year ya, Kawan Muda!”

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.