Minggu, 20 September 2020

Genmuda – Setelah berbulan-bulan dinanti, konser ‘D’Essentials of Groove’ akhirnya bakal digelar di Jakarta Convention Center (JCC) malam ini, Selasa (6/9). Berbagai hal istimewa pun siap dihadirin oleh para personil Maliq & D’Essentials dan The Groove dalam konser kolaborasi mereka tersebut.

‘D’Essentials of Groove’ pada dasarnya merupakan konser perayaan ultah ke-14 Maliq & D’Essentials dan ultah ke-19 The Groove yang jatuh pada tanggal 15 Mei yang lalu. Konser persembahan Berlian Entertainment tersebut turut ngelibatin seorang musisi ternama Tanah Air lainnya, yaitu Yovie Widianto.

Nah, buat kamu yang dari tadi pagi udah ngitungin jam jelang konser ‘D’Essentials of Groove’, sebenarnya masih ada beberapa hal lagi nih yang bakal bikin kamu makin engga sabar buat langsung nyaksiin konser tersebut. Berikut ini adalah 5 fakta menarik yang sayang buat kamu lewatin:

1. Ditunggu-tunggu sesama musisi

https://instagram.com/p/BJ-TPKfAH2z/?hl=en

Selain kamu para penggemar setia Maliq & D’Essentials dan The Groove, sejumlah musisi ternyata juga engga mau ketinggalan buat nonton konser ‘D’Essentials of Groove’ nanti malam loh, Kawan Muda. Sebut aja beberapa di antaranya adalah RAN, Andien, Yura Yunita, dan HiVi. Mereka semua pun kompakan bilang #GueHadir #GueYakinKeren dalam berbagai postingan video mereka di media sosial.

2. Panggung nan megah

Kemarin-kemarin kamu mungkin penasaran bakal kayak gimana dan sebesar apa panggung konser ‘D’Essentials of Groove’. Hal itu terbilang wajar, mengingat Maliq & D’Essentials dan The Groove masing-masingnya terdiri dari personil yang cukup banyak. Namun demikian, kini kamu udah engga perlu khawatir atau penasaran lagi, soalnya pihak Berlian Entertainment udah ngebagiin tampilan panggung konser tersebut, lengkap dengan cuplikan persiapan akhir di beberapa jam jelang konser.

3. Kolaborasi dari awal sampai akhir

(©Genmuda.com/2016 Gabby)
Konferensi pers ‘D’Essentials of Groove’ di CGV Blitz Grand Indonesia, Kamis (4/8) (©Genmuda.com/2016 Gabby)

Satu hal lainnya yang engga kalah bikin penasaran dari konser ‘D’Essentials of Groove’ engga lain dan engga bukan adalah bakal kayak gimana konsep penampilan mereka. Terkait hal itu, vokalis Maliq & D’Essentials, Angga Puradiredja, udah ngekonfirmasi ke viva.co.id bahwa mereka bakal sepenuhnya kolaborasi di sepanjang konser. Yang lebih menariknya lagi, Maliq & D’Essentials dan The Groove juga bakal saling ngebawain lagu milik satu sama lain maupun nyatuin lagu-lagu tersebut.

4. Banyak gimmick dan kejutan

(©Genmuda.com/2016 Gabby)
Konferensi pers ‘D’Essentials of Groove’ di CGV Blitz Grand Indonesia, Kamis (4/8) (©Genmuda.com/2016 Gabby)

Masih terkait dengan konsep penampilan, vokalis The Groove, Reza, ternyata juga punya bocoran buat kamu nih, Kawan Muda. Kata doi, nanti bandnya dan Maliq & D’Essentials bakal banyak ngehadirin gimmick, yang mungkin jarang mereka lakuin. Selain itu, bakal ada pula kejutan, yang dijamin engga mungkin bisa kamu lupain. Siap-siap aja deh!

5. Masih bisa tuker e-voucher

via Helmi Sugara
(Sumber: Istimewa)

Penukaran e-voucher konser ‘D’Essentials of Groove’ udah berlangsung dari kemarin dan masih bakal berlanjut di hari ini. Buat hari ini, kamu bisa langsung nukerin e-voucer tersebut di venue acara di Plenary Hall JCC hingga pukul 20.00 WIB nanti. Sampai ketemu di sana, Kawan Muda! (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer