Selasa, 25 Juni 2024

Genmuda – Engga kerasa minggu pertama Oktober udah berlalu nih. Walau demikian, jangan sampai minggu ini kamu ngebiarin sejumlah single baru di minggu lalu berlalu gitu aja, Kawan Muda.

Sama kayak di minggu-minggu sebelumnya, di minggu ini Genmuda.com bakal kembali ngebagiin beberapa rekomendasi single baru buat ngisi playlist kamu. Sebagian single tersebut mungkin emang udah kamu tunggu-tungguin banget, tapi sebagiannya lagi mungkin sama sekali belum kamu tau.

So, udah engga sabar pengen tau apa aja single baru yang wajib ngeramein hari-hari kamu di minggu ini? Atau jangan-jangan kamu udah sibuk nyiapin headset kamu biar bisa buru-buru ngedengerin semua single-nya? Well, engga perlu penasaran lagi, berikut ini adalah 5 single pilihan di antaranya:

1. ’24K Magic’ – Bruno Mars

Empat tahun berselang sejak Bruno Mars ngeluncurin album ‘Unorthodox Jukebox’, kini doi akhirnya bakal segera kembali dengan album ketiganya pada bulan November mendatang. Namun demikian, sambil nungguin peluncuran album tersebut, mending kamu dengerin dulu aja title track-nya yang bergaya R&B, disko, dan funk retro ini. “Kalian dapat menyebutnya single pertamaku, tapi aku menyebutnya undangan ke pesta,” kata Bruno Mars.

2. ‘Million Reasons’ – Lady Gaga

Menyusul ‘Perfect Illusion’, minggu lalu Lady Gaga udah ngebagiin lagi sebuah single dari album barunya yang bakal dirilis pada 21 Oktober, yaitu ‘Million Reasons’. Engga kayak ‘Perfect Illusion’ yang lebih nge-beat dengan lirik yang agak galau, single ini justru jauh lebih mellow dan bikin baper. Apalagi buat kamu yang hubungannya mungkin udah diujung tanduk atau baru aja berakhir, mending kamu sedia tisu deh sebelum ngedengerin single ini.

3. ‘Love Me Now’ – John Legend

Beralih dari lagu galaunya Lady Gaga, kini ada sebuah lagu romantis dari John Legend, yaitu ‘Love Me Now’. Single yang udah dinanti-nanti banget ini merupakan single pertama dari album ‘Darkness and Light’ yang bakal segera dirilis dalam waktu dekat. Dengan musik upbeat, single ini bakal ngajak kamu buat ngerayain momen yang ada di hubungan kamu saat ini. John Legend emang jago banget deh pokoknya kalo soal lagu-lagu romantis, Kawan Muda!

4. ‘Blended Family (What You Do For Love’ – Alicia Keys feat. A$AP Rocky

Ada banyak cara buat mencitai dan dicintai. Nah, di single terbarunya ini, kira-kira itulah yang pengen disampein Alicia Keys. Single ini secara engga langsung ngegambarin tentang kehidupan Alicia sendiri dan maknanya berarti banget buat doi maupun seluruh keluarganya. Terlepas dari itu, kamu dijamin bakal benar-benar jatuh cinta dengan musiknya yang catchy.

5. ‘Grow Up’ – Olly Murs

Satu lagi single dari album ’24 HRS’ udah dirilis Olly Murs nih, Kawan Muda. Yup, menyusul ‘You Don’t Know Love’, sekarang udah ada pula ‘Grow Up’. Sesuai judulnya, single ini berkisah tentang orang-orang yang dirasa masih perlu bersikap dewasa. Meski begitu, Olly Murs ngebebasin orang-orang buat ngeinterpretasiin apakah single ini ngomongin tentang mantannya atau bukan. (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer