Jum'at, 22 Februari 2019

Genmuda – Banyak kasus kalo jatuh cinta itu bisa tiba-tiba atau emang disengaja. Klasik emang, tapi semua orang rasanya pernah ngalamin hal serupa, termasuk para aktris dan aktor dari Korea Selatan.

Kalo cuma sekedar ‘cinlok’ lantaran terlibat satu drama mungkin udah biasanya banget, kan. Sekarang gimana kalo para seleb dikira pacaran lantaran foto bareng di medsos? Tentunya skema jatuh cinta kayak gitu berawal dari dukungan fans yang berasumsi bahwa idola mereka deket sama si A, atau udah jadian sama si B, karena keburu baper duluan.

Meski sering dibilang gimmick supaya dramanya makin laris, ada juga loh seleb yang akhirnya beneran pacaran. Mau tau ada siapa aja? Nih, selengkapnya di bawah!

1. Lee Sung Kyung

A post shared by 이성경 (@heybiblee) on

Mungkin ini cuma jadi gimmick aja. Soalnya Lee Sung Kyung pernah posting foto unyu sama lawan mainnya di drama “Doctor Crush”, Yoon Kyoon Sang. Sayang keduanya mengaku kalo mereka cuma temen deket. Tapi baru-baru ini Sung Kyung baru aja putus dari Nam Joo Hyuk setelah pacaran 4 bulan. Hmm…bakal ada fans yang baper lagi gak ya?

2. Amber F(x)

Hubungan persahabatan Amber dengan pemeran drama “Oh My Venus”, Henry Lau, diketaui udah terjalin cukup lama. Karena udah lama itulah, banyak fans yang ngarep keduanya punya hubungan lebih dari sekedar temen deket. Sayang, harapan para fans gak berbuah manis sampe sekarang.

3. Lee Jong Suk

A post shared by 이종석 (@jongsuk0206) on


Siapa sih gak bisa lupa cerita romantis pasangan Lee Jong Suk dan Han Hyo Joo yang beradu akting di drama “W.” Dari mulai situ keduanya sering banget pamer kemesraan di media sosial. Ya, sekarang fans mana sih yang gak ngira keduanya emang beneran pacaran?

4. Ji Chang Wook

A post shared by 지창욱 (@jichangwook) on

Sebelum ikutan wajib militer, Ji Chang Wook sempet bikin baper fansnya Yoon Ah, SNSD lewat foto di Instagram. Kedekatan keduanya terjadi karena main bareng di drama thriller “The K2.” Banyak netizen yang anggap itu semua cuma gimmick, tapi ada juga yang ngarep keduanya beneran pacaran. Sayang, sampe sekarang baik Chang Wook dan Yoon Ah cuma ngaku punya hubungan sebatas temen kerja.

5. Park Shin Hye

A post shared by 박신혜 (@ssinz7) on

Cewek 27 tahun ini sering digosipin oleh banyak aktor karena dikenal supel. Tapi dari sekian banyak gosip, nama Lee Hong Ki lah yang diisukan punya hubungan spesial sama Shin Hye. Meski fans bilang mereka serasi, tapi hubungan keduanya tetep sebatas temen deket, karena sering terlibat kolaborasi untuk acara musik dan radio. #friendshipgoals

6. Kim Ki Bum (Key) ‘SHINee’

A post shared by KEY (@bumkeyk) on

Personil SHINee ini juga pernah bikin fansnya baper saat selfie bareng Kim Seul Gi yang jadi lawan mainnya di drama “Lookout.” Ngelihat chemistry di dramanya sih udah pas banget di mata fans. Tapi sampe sekarang keduanya cuma bisa bungkam dan belum berani go public.

7. Song Hye Kyo

A post shared by Hyekyo Song (@kyo1122) on

Sebelum hubungannya dengan Song Joong Ki go public dan bakal resmi menikah tanggal 31 Agustus 2017, Song Hye Kyo sering banget posting foto berdua bareng  Joong Ki saat proses syuting drama paling baper “Descendants of the Sun.” Gak heran kalo akhirnya fans ngerasa keduanya serasi baik di dalam drama maupun di dunia nyata. Ini baru #relationshipgoals.

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.