Minggu, 1 November 2020

Genmuda – Tada~ PlayStation VR udah rilis nih per 13 Oktober waktu AS, atau lebih tepatnya Jumat (14/10) WIB serentak di seluruh dunia. Perangkat virtual reality ini begitu ditunggu hingga baru diluncurin aja udah dapet respon positif dari PS4 fanboy.

Ya. Kamu butuh seperangkat PS4 supaya PS VR bisa dipakai. Sony merilis harga resmi PS VR sebesar 44,980 yen, 399 USD, 399 euro, 349 pound sterling, atau 5,2 juta rupiah. Inget, itu harga resminya, gaes. Kalo di toko harganya bisa naik hingga 6 jutaan.

Seperti yang udah kamu tau, PS VR baru bisa dipakai kalo udah dicolokin ke PS4. Kabarnya, semua seri PS4 kompatibel sama perangkat baru ini. Tapi, cuma beberapa game yang bisa dimainin pakai PS VR. Dan di bawah inilah game-game yang bakal pecah banget kalo dimainin pake VR menurut prediksi Genmuda.com.

1. Batman: Arkham VR

via playstation.com
(Sumber: playstation.com)

Kamu bukan memainkan Batman. Kali ini, kamulah Batmannya. Semua berkat PS VR. Jangan lewatin kesempatan buat ngeliat kostum Batman dari jarak dekat, mengeksplorasi kampung halamannya Bruce Wayne, dan udah pasti ngelawan musuh-musuhnya Batman. Semoga aja ada Harley Queen atau Poison Ivy yang bisa diliat dari deket. He-he.

2. EVE: Valkyrie

via thenextweb.com
(Sumber: thenextweb.com)

Game ini udah keluar pertama kali buat Occulus Rift, sih. Tapi, itu sama sekali engga jadi alesan buat engga mainin game ini di PS VR. Kapan lagi bisa mengendarai kapal luar angkasa dan bertempur pakai senapan laser kayak di film ‘Star Wars’ dan ‘Star Trek.’ Dah. Selamat tinggal real life.

3. RIGS: Mechanized Combat League

via thenextweb.com
(Sumber: thenextweb.com)

Suka main PointBlank, Counter Strike, Call of Duty, Battlefield, atau Overwatch? Nah, kamu bakalan suka banget deh sama RIGS: Mechanized Combat League. Bukannya memainkan orang, kamu bakal jadi pengemudi robot yang bertempur sama robot lainnya sekaligus ngeraih poin tertinggi. Yeah! Hidup mecha-game!

4. Job Simulator

via thenextweb.com
(Sumber: thenextweb.com)

Mau kamu cinta atau malah benci sama pekerjaan kamu, Job Simulator bukan simulator kerjaan sembarangan. Game ini punya animasi yang kocak dan gameplay yang nyaris kayak dunia nyata. Kamu jadi seorang karyawan yang perlu ngadepin bos galak, klien rese, dan juga tempat kerja yang boring dan perlu dibuat menyenangkan. Oh, satu lagi. Kamu bisa berinteraksi sama semua objek di game ini.

5. Super Stardust Ultra VR

via TheNextWeb.com
(Sumber: thenextweb.com)

Lagi-lagi game luar angkasa dengan laser sebagai senjata utamanya. Di sini kamu bakalan duduk di kokpit tank antar galaksi yang perlu nembakin semua musuh, mau itu tank lawan ataupun UFO-UFO yang nyebelin.

Engga perlu gerakin tembakannya pakai stik PS karena aim-nya bisa dipindah sesuai arah wajah menengok. Tinggal tengok ke arah musuh, tembak, dan kumpulin skor tertinggi. Simpel kan?

Well, 5 game tadi tuh pastinya seru banget dimainin pakai PS VR, ya kan. Karena alatnya baru banget dirilis, buruan deh pesen di toko online atau offline kepercayaan kamu. Kalo belum ada, tunggu aja seminggu lagi. Selamat mencoba! (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.