Kamis, 3 Desember 2020

Genmuda – Koleksi game Android di PlayStore emang jumlahnya segudang, tapi mayoritas merupakan “kloningan” game terdahulu. Gak percaya? Coba cek game macam “Clash of Clans,” “Castle Clash,” “Battle of Zombies,” hingga “Boom Beach.”

Maklum, lah. Developer besar kan gak mau ambil risiko. Judul baru keluaran mereka kan bisa gak laku di pasar karena gameplaynya beda dari permainan yang udah dikenal banyak orang. Makanya, muncullah berbagai developer indie.

Mereka ngeluncurin berbagai game dengan konsep kreatif. Berhasil, mereka untung. Gagal, ya nothing to lose. Pada akhirnya, kerennya game buatan mereka berhasil menarik perhatian Google, hingga perusahaan besar itu ngerekomendasiinnya di PlayStore. Jadi, di bawah inilah game-game yang dimaksud.

1. Drifty Chase

Meski kayak balap mobil, “Drifty Chase” bukan game balapan, melainkan game kabur-kaburan. Ceritanya, pengendara mobil utama baru aja ngerampok bank. Doi naik mobil dengan bagasi penuh harta, menyusuri kelok-kelok jalanan kota, sementara polisi mengejar di belakang.

2. Maximum Car

Kesuksesan game “Twisted Metal” di PlayStation dan “Mario Kart” di Nintendo dicampur jadi satu ke dalam game “Maximum Car.” Tiap peserta game balapan ini dihalalkan memakai segala cara, termasuk nembak mobil di depannya, untuk tiba di posisi puncak. Meski grafisnya gak mulus, gameplaynya keren abis.

3. Ankora, Craft and Blocks Planet

Pesawat yang ditumpangi Mun terdampar di Planet Ankora. Sambil menunggu bantuan dari armadanya, Mun harus ngumpulin pecahan puing pesawat yang tersebar di seluruh bagian planet sambil bertahan hidup di tempat yang sangat luas dan berisi banyak makhluk buas.

4. Time Turner

Rasain seru sekaligus horornya menjelajahi waktu dalam game “Time Turner.” Bantu karakter utama yang bentuknya kotak keluar dari dunia sempit dengan bantuan dirinya dari masa lalu dan masa depan. Kayak game di console, “Time Turner” juga dilengkapi cutscene yang berisi narasi soal gamenya.

5. Shadow Bug Rush

Semangat game action petualangan 2D sekeren “Megaman X” yang populer di PlayStation tahun 1990an kini bereinkarnasi dalam game “Shadow Bug Rush.” Lewatin tiap level untuk melawan monster sebanyak-banyaknya.

6. Pewdipie’s Tuber Simulator

Game simulasi restoran, rumah sakit, taman bermain, atau pertanian/peternakan udah pasaran banget. Belom pernah liat, kan YouTube simulator kayak gamenya PewDiePie ini. Coba buktiin deh pengetahuan kamu soal dunia perseleb-YouTube-an lewat game ini!

7. Steppy Pants

Mainin deh game ini dan liat seru, kocak, plus menyenangkannya jalan di trotoar melalui sudut pandang orang kreatif. Meski sambil senang-senang, jangan lupa perhatiin jalan karena pengendara ugal-ugalan, trotoar rusak, dan lahar panas bisa merusak kesehatan.

8. Tiny Archer

Setelah mainin “Tiny Archer” beberapa level, kamu bakal sadar kalo ini adalah gabungan antara konsep game tower defense macam “Line Ranger” dengan game action panahan macam “Skyrim” atau “Assassin’s Creed.” Coba sekali pasti ketagihan, deh. (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.