Minggu, 27 September 2020

Genmuda – Seperti yang kita tau, masa jabatan Barack Obama sebagai Presiden Amerika Serikat akan segera berakhir. Posisi nomor satu di negara adi kuasa tersebut akhirnya dilirik dari berbagai kalangan, mulai dari pengusaha sampai penyanyi. Udah tau kan siapa aja yang mencalonkan diri?

Ada Donald Trump, kandidat yang dikit-dikit diomongin di berbagai media. Setiap hari kalo engga ada berita tentang doi kayaknya hambar. Terus ada… Kanye West, yang mengaku siap mecalonkan diri jadi Presiden di tahun 2020. Masih inget engga pengakuan dia?

Lupa? Genmuda ingetin ulang nih. Waktu doi hadir di acara ‘MTV Music Video Awards 2015’ kemarin, dipenghujung pidatonya doi ngomong, “Ini tentang ide, ide-ide baru. Orang-orang dengan ide-ide. Orang-orang yang percaya pada kebenaran. Dan ya, mungkin kamu bisa menebak, aku telah memutuskan pada tahun 2020 untuk mencalonkan diri sebagai presiden.” Seketika seluruh dunia bengong. Entah doi ngomong gitu kesurupan apa.

Namanya pemilihan presiden, pasti sebelumnya ada kampanye dulu kan tuh, buat ngasih tau ke masyarakat luas tentang visi dan misi para calon. Hal ini juga dilakuin sama Kanye West hari ini (17/1) lewat Twitter. Entah sekedar turut meramaikan pemilihan presiden, bener-bener peduli sama topik yang diomongin, atau emang bener-bener mau jadi presiden? Geleng-geleng kepala deh.

Nih, postingannya yang keliatan kampanye abis. Kamu yang menilai sendiri doi cocok engga jadi presiden.

https://twitter.com/kanyewest/status/699687128956018690

https://twitter.com/kanyewest/status/699686803251585024

https://twitter.com/kanyewest/status/699686551597486080

https://twitter.com/kanyewest/status/699686595318960128

https://twitter.com/kanyewest/status/699686622497996800

https://twitter.com/kanyewest/status/699686656543215616

Buat hal yang satu ini Genmuda.com setuju loh, Kawan Muda. Harga buku perguruan tinggi di Amerika Serikat meningkat sebesar 1.041 persen sejak tahun 1977, berarti tiga kali lebih tinggi dari tingkat inflasi, seperti diberitakan NBC News. Di Indonesia sendiri? Sama aja lah ya.

Sekitar 42 juta orang di Amerika mempunyai hutang total 1,3 triliun dolar Amerika buat biaya pendidikan! Coba itung sendiri! Udah pasti banyak, mending jangan. Udah gitu hutangnya buat pendidikan.  Bukannya mendapat pendidikan biar otaknya makin pinter, ini malah nambah hutang. Cuma karena sekolah loh. Oke, jadi ilmu itu berharga atau bernilai? *mikir

Akhirnya doi ngomong,

https://twitter.com/kanyewest/status/699686765137960962

Gokil ya kampanye Kanye, liat aja sendiri Re-Tweetnya berapa tuh jumlahnya. Engga cuma masalah harga buku di tingkat pendidikan, Kanye juga ngebahasa soal gaji guru yang umumnya rendah. Vote for Kanye, Maybe? Tulis jawaban kamu di kolom komentar di bawah.

(sds)

Comments

comments

Bobi Brilyan Bastenjar
Valar Morghulis