Rabu, 30 September 2020

Genmuda – Perbedaan kepribadian dan selera bikin jenis olahraga yang cocok buat seseorang belom tentu cocok bagi orang lain. Karenanya, ada kemungkinan kamu gagal berbadan bagus karena olahraga yang sekarang engga cocok buat kamu.

Bosen berolahraga juga jadi salah satu tanda penting kamu perlu ganti olahraga. Seharusnya, jenis olahraga yang cocok itu disesuaikan berdasarkan kebutuhan dan selera masing-masing. Tentu saja olahraga atlet silat dan pemain bola internasional jangan kamu itung.

Berhubung selera dan kepribadian manusia itu dipercaya terpengaruh sama zodiaknya, maka di bawah ini Genmuda.com sebutin olahraga-olahraga yang cocok buat masing-masing zodiak. Cekidot.

1. Aries perlu sewa personal trainer

via usanetwork.com

Berhubung Aries paling suka jadi pusat perhatian, ada baiknya nyewa personal trainer. Jadi, engga bakal deh si zodiak domba ini ngerasa terkompetisi kalo pelatihnya ngasih perhatian ke orang lain. Selama ada yang merhatiin, olahraga apapun cocok.

2. Taurus ikut aerobik aja

via zumba.com
(Sumber: zumba.com)

Karakteristik Taurus yang artsy dan sensual pastinya sesuai banget sama olahraga aerobik. Kalo males ikutan senam dengan lagu EDM yang maksain, mungkin kamu cocoknya ikutan nari samba, zumba, atau salsa yang enerjik.

3. Gemini perlu coba HIIT

via nutra.fit

Dalam konteks olahraga, HIIT adalah olahraga berintensitas tinggi (high intensity interval training). Salah satu contohnya adalah lari sprint jarak dekat yang dilakukan berkali-kali. Dijamin deh Gemini engga gampang bosen olahraga begitu.

4. Olahraga bareng-bareng cocok buat Cancer

via tumblr.com

Cancer yang sering baper kalo lagi sendirian perlu berolahraga bareng-bareng. Dengan kata lain, olahraga apapun masuk, mau itu yoga, bela diri, atau angkat beban sekalipun. Asalkan rame-rame.

5. Leo perlu full body workout

via giphy.com

Ngotot, kompetitif, dan nekat. Begitulah Leo. Jadi, jangan sia-siakan semangat dan keras kepala itu. Latih semua otot dari ujung kepala sampai ujung kaki. Mau dengan cara parkour, angkat beban, atau Crossfit. Apapun, deh.

6. Virgo perlu cari tiang

via youtube
(Sumber: YouTube)

Virgo yang kritis dan perfeksionis bakal ngerasa senang begitu tertantang ngelakuin hal sesempurna mungkin. Karena itu, mereka perlu cari tiang atau bar buat angkat badan. Olahraga ‘Barre’ macam itu cuma bisa terasa manfaatnya kalo dilakuin dengan gerakan dan teknik sempurna.

7. Beladiri cocok banget buat Libra

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)

Sosok yang tenang, kalem, dan netral tapi bisa jadi ganas macam Libra paling cocok ikut beladiri tradisional. Soalnya, olahraga itu ibarat koin. Di satu sisi menenangkan dan filosofis, tapi juga mematikan di saat bersamaan.

8. Scorpio lari aja

via kpexconsulting.com
(Sumber: kpexconsulting.com)

Fokus dan niat Scorpio yang gede banget cuma bisa terpuaskan dengan olahraga marathon. Lari jarak jauh itu bisa bikin scorpio menjaga fokus, jaga pernapasan, dan mengatur kecepatan hingga tiba di garis finish.

9. Sagittarius perlu olahraga ekstrim

via ayobandung.com
(Sumber: ayobandung.com)

Berhubung Sagittarius berjiwa petualang dan engga suka comfort zone, olahraga ekstrim cocok banget buat mereka. Misalnya aja, panjat tebing, gantole, atau terjun payung.

10. Olahraga ketahanan paling cocok buat Capricorn

via giphy.com

Jiwa keras dan tekad Capricorn engga boleh disia-siain. Karena itu mereka cocoknya olahraga yang penuh penyiksaan dan melelahkan seperti Ironman triathlon atau lari jarak jauh (pakai banget).

11. Aquarius perlu kerjasama tim

via tempo.co
(Sumber: tempo.co)

Team player macam Aquarius udah jelas paling cocok main bola, basket, voli, polo air, atau olahraga apapun yang melibatkan kerjasama tim. Selain itu, kompetisi permainan itu bakal bikin Aquarius engga bosen. Satu untuk semua, semua untuk satu deh pokoknya.

12. Pisces perlu Yoga

via medindia.net
(Sumber: medindia.net)

Pisces yang katanya punya rasa empati tinggi dan emosinya stabil bakal cocok sama Yoga. Olahraga yang mengatur keseimbangan fisik dan mental itu engga bakal sulit dilakuin para zodiak ikan.

Begitu deh jenis-jenis olahraganya menurut zodiak kamu. Ini cuma pendapat Genmuda.com aja, sih. Kamu yang Capricorn masih berkesempatan kok nyobain Yoga kayak Pisces, begitu juga sebaliknya. Gimana menurut kamu? Tulis komentar di bawah ini ya. (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.