Jum'at, 21 Januari 2022

Genmuda – Salah satu film superhero Marvel, ‘Deadpool’ akhirnya tayang perdana di Indonesia sejak Rabu (10/2) kemarin. Meski di negara asalnya baru mulai tayang Jumat (12/2), yang jelas di antara Kawan Muda pasti udah ada yang nonton dong ya?

Biar makin kekinian, dan engga ketinggalan zaman, Genmuda.com bakalan kasih sedikit fakta menarik dari film ‘Deadpool’. Kali aja kamu belum kenal sama superhero kocak satu ini, yuk cekidot!

1. Mulai Digarap Sejak Tahun 2010

(Sumber: Youtube)

Sebagai salah satu tokoh X-Men Universe, Deadpool secara sengaja dimunculin dalam film ‘X-Men Origin: Wolverine’ (2009). Sayangnya, banyak fans kecewa lantaran Ryan Renolds muncul cuma seiprit dan engga greget. Setahun berselang Rhett Reese dan Paul Wernick diam-diam dipercayain buat nulis cerita ‘Deadpool’. Sempat mati suri tiga tahun, akhirnya tanggal 28 Juli 2014 diketahui kalo ‘Deadpool’ bakal beneran direalisasiin di tahun 2016.

2. Bagian X-Men Universe

(Sumber: Collider)

FYI, Deadpool adalah mutan dengan kekuatan menyembuhkan diri sendiri dan keabadian. Namun, karena konyol dan membelot, doi males buat gabung di sekolahnya Profesor Xavier.

3. Ryan Renolds Memainkan Superhero dari Dua Komik Kondang

(Sumber: ABC News)

Reminder tahun 2011, saat Ryan Renolds memerankan Hal Jordan si Green Lantern. Meski diadaptasi dari komik DC, sayangnya film tersebut gagal di pasaran. Namun aktor sekaligus mantan suami Scarlett Johansson tersebut terbilang cukup beruntung karena sekali lagi, doi justru dipercayain meranin ‘Deadpool’ dari komik Marvel.

4. Keterlibatan Stan Lee

(Sumber: ABC News)

Nama Stan Lee turut ngebangun Marvel dikenal banyak orang sampe sekarang. Selain emang jadi orang serba bisa, doi akhirnya menjadi cameo di film ‘Deadpool’. Percaya atau engga, pria 93 tahun ini pernah bilang kalo ada film Marvel tanpa ngelibatin dirinya bakalan engga laku. Pernyataan tersebut doi lontarkan saat film ‘Fantastic Four’ (2015) dirilis. Percaya?

5. Game of Thrones dan X-Men

(Sumber: Youtube)

Ed Skrein jadi aktor ketiga dari serial ‘Game of Thrones’ yang resmi join di franchise X-Men, setelah Peter Dinklage (Bolivar Trask) dan Sophie Turner (Jean Grey). Hmm…ada konspirasi kah?

6. Film X-Men pertama dengan Rating ‘R’

FYI, Deadpool banyak disukai lantaran umpatan dan adegan kekerasannya. Oleh sebab itu film ini jadi satu-satunya franchise X-men dengan rating R alias film dewasa. So, kalo belum cukup umur jangan ditonton ya!

7. Film Ketiga Tim Miller

(Sumber: Screen Rant)

Barang kali Kawan Muda engga familiar sama sutradaranya ‘Deadpool’, Tim Miller. Doi sejatinya adalah seorang animator, seniman visual efek, dan sutradara kreatif. Sebelum ‘Deadpool’, Miller baru menggarap dua judul film, ‘Aunt Luisa’ (2002) dan ‘Rockfish’ (2003).

8. Ada Dua After Credit

(Sumber: Tech Insider)

Sebelum tayang, Ryan Renolds udah bocorin kalo ‘Deadpool’ bakal ada after credit. Engga cuma ada satu, tapi dua loh! Jadi jangan buru-buru cabut dari kursi bioskop ya.

9. Keterlibatan Colossus dan Negasonic Teenage Warhead

(Sumber: Movie Pilot)

Dua tokoh X-Men ini sengaja dimasukin buat kasih benang merah film debut ‘Deadpool’. Diceritain juga kalo keduanya bakalan jadi tandem ‘Deadpool’ buat ngalahin Francis dan Angel Dust.

10. Banyak yang Dicela Sepanjang Film

Bukan jadi rahasia umum lagi jika terjadi banyak perubahan skrip selama penggarapan skrip ‘Deadpool’. Alasannya sih ketidaksesuaian jalan cerita hingga budget. Bukannya ditutupi, Deadpool justru menjadikan masalah tersebut sebagai bahan ceng-cengan, termasuk menyinggung dua pemeran Profesor Xavier (James McAvoy dan Patrick Stewart).

Sederhananya, ‘Deadpool’ jadi salah satu film menarik dan sayang buat kamu lewatin. Kalo masih kurang, pantengin aja Genmuda.com buat reviewnya akhir pekan nanti! Jangan lupa komen juga ya biar makin seru.

Bonus buat Kawan Muda:

 

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.