Rabu, 12 Agustus 2020

Genmuda – Masuk minggu kedua November, yang namanya hujan kemungkinan besar engga bakal bisa dihindarin lagi. Tapi, daripada terus-terusan ngeluh, mending kamu nikmatin aja suasananya sambil dengerin beragam single kekinian, Kawan Muda.

Kalo cuaca lagi mendung atau hujan, enangnya emang langsung rebahan di kasur aja tanpa mikirin apa-apa lagi, termasuk tugas atau kerjaan yang numpuk. Ditambah semangkok mie instan dan segelas susu hangat, pasti bakal makin mager aja deh kamu buat ninggalin kasur dan beranjak keluar kamar.

Sayangnya, berhubung kamu engga lagi di kayangan atau negeri dongeng, jelas kamu masih harus ngejalanin segala tanggung jawab kamu dan engga bisa ongkang kaki begitu aja dengan alasan cakung alias cuaca ngedukung. So, biar kamu bisa nikmatin suasana musim hujan sambil tetap fokus beraktivitas, berikut ini adalah 5 single baru yang siap ngiringin hari-hari kamu di minggu ini:

1. ‘Versace on the Floor’ – Bruno Mars

Ih, Mas Bruno nakal nih goda-godain kamu segala, Kawan Muda. Coba aja kamu cek liriknya, dijamin kamu para cewek bakal langsung blushing sendiri deh. Single ini merupakan single kedua Bruno dari album terbarunya, ’24K Magic’, yang bakal dirilis pada 18 November mendatang. Apakah single ini merupakan single yang paling seksi dari doi sejauh ini, silakan kamu nilai sendiri.

2. ‘F.U’ – Little Mix

Beralih dari ‘Shout Out to My Ex’, ada satu lagi loh single terbaru Little Mix yang layak kamu dengerin jelang perilisan album ‘Glory Days’. Yup, ini merupakan single kedua dari album yang bakal dirilis barengan sama album barunya Bruno Mars itu. Engga kayak ‘Shout Out to My Ex’, single ini cenderung lebih slow tapi tetap nusuk, khususnya buat para cowok yang udah berlaku buruk ke ceweknya mantannya.

3. ‘Good Day’ – DNCE

Ngerasa hari ini bukan harinya kamu banget? Coba deh dengerin dulu single terbaru DNCE dari album self-titled mereka ini. Lewat single ini, Joe Jonas dkk. pengen nyampein bahwa terlepas dari segala hal buruk yang udah kamu alamin, anggap aja bahwa hari ini tetap bakal jadi hari yang baik. Lumayan loh buat nyemangatin kamu selama seminggu ke depan!

4. ‘Faith’ – Stevie Wonder feat. Ariana Grande

Engga jauh beda dari single sebelumnya, single ini juga bakal ngebantu ngembaliin semangat kamu lewat lirik maupun musiknya. Apalagi dengan kekuatan vokal Stevie Wonder dan Ariana Grande yang sama-sama luar biasa dan penuh penjiwaan, dijamin kamu bakal pengen nyanyiin lagu ini sambil goyangin badan. Single ini merupakan soundtrack dari film animasi ‘Sing’ yang bakal tayang bulan depan.

5. ‘Back Around’ – Olly Murs

Di beberapa hari jelang perilisan album ’24 Hrs’, Olly Murs kembali ngebagiin sebuah single dari album studio kelimanya itu, yaitu ‘Back Around’. Menyusul ‘You Don’t Know Love’ dan ‘Grow Up’, single ini masih engga jauh-jauh dari tema cinta. Lebih tepatnya, di lagu ini Olly Murs berharap cewek yang udah doi kecewain bakal kembali dengan segenap cintanya (tsah!). Kira-kira berhasil engga ya usaha doi, Kawan Muda? (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer