Sabtu, 8 Agustus 2020

Genmuda – PlayStation 4 Pro rencananya luncur 10 November pertama kali di Amerika Serikat seharga 399 dolar AS (5,2 juta rupiah). Dengan perangkat barunya, beberapa game PS4 yang udah pernah diluncurin otomatis bakal terlihat jauh lebih realistis gambarnya.

Prosesor grafis berbasis ‘Polaris’ AMD yang ada didalamnya udah diatur supaya optimalin tampilan beberapa game lawas. Secara teknis, Polaris AMD jauh lebih kuat daripada prosesor grafis di PS4 atau PS4 Slim sekalipun.

Blog PlayStation 4 bilang kalo gambarnya bisa keliatan kece ketika dimainin di layar 4K (di atas HD) yang ada fitur high dynamic range (HDR). PS4 Pro sendiri tetap bisa aja dimainin di layar 2K / HD, tapi gambarnya engga keliatan jauh beda sama PS4 generasi sebelumnya.

Namun demikian, kalo ngomongin kualitas gambar di dalam game pasti bakalan jauh lebih smooth dan cepat. Intinya sih, ini upgrade besar-besaran buat PS4. Dan, berikut ini adalah game-game perdana yang bakal tampil lebih gokil di PS4 Pro:

1. Battlefield 1

via BusinessInsider.co.id
(Sumber: BusinessInsider.co.id)

Horornya Perang Dunia I terasa kalo gambarnya udah mendekati nyata. Game tentang perang yang mengakhiri masa kerajaan Eropa ini merupakan salah satu yang paling diantisipasi tahun ini. Selain bisa main sendiri mengikuti alur kisah Perang Dunia I, kamu juga bisa memainkan fitur mutliplayer secara main online.

2. Call of Duty: Infinite Warfare

via BusinessInsider.co.id
(Sumber: BusinessInsider.co.id)

Ini adalah game perang teranyar dari serial ‘Call of Duty’ (CoD) yang berlatar perang futuristik di luar angkasa. Bayangin aja, kamu bisa ngeliat gugusan galaksi dengan kualitas jernih. Selain Infinite Warfare, game lawas macam ‘CoD: Black Ops III’ dan ‘Modern Warfare: Remastered’ juga bakal terlihat makin gokil di PS4 Pro.

3. Deus Ex: Mankind Divided

via BusinessInsider.co.id
(Sumber: BusinessInsider.co.id)

Saatnya kembali bantu Adam Jensen lawan ambisi Illuminati kacrut buat menguasai dunia. Efek mekanik yang lebih detil, gerakan robot yang lebih smooth, dan adegan tembak-tembakan yang makin sinematis adalah beberapa hal yang bisa Kawan Muda tunggu dari game bertema futuristis ini.

4. The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition

via BusinessInsider.co.id
(Sumber: BusinessInsider.co.id)

Kualitas gambar jadi salah satu hal yang diperbaiki di ‘Skyrim Special Edition.’ Peningkatan itu pun bakal lebih dibagusin lagi secara otomatis kalo mainnya di PS4 Pro. Selain Skyrim, perangkat anyar dari Sony ini juga mengoptimalkan gambar ‘The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited.’

5. Hitman

via BusinessInsider.com
(Sumber: BusinessInsider.com)

Sekitar Maret 2016, Square Enix dan I/O Interactive perkenalin game ‘Hitman’ dengan konsep episodik. Jadi, tiap episode dalam game itu bakal rilis tiap bulan. Di PS4 Pro, gambarnya bakalan jauh lebih oke. Mengendap-endap dan menewaskan target pun makin terasa seru deh.

6. ‘The Last of Us: Remastered’

via businessinsider.co.id
(Sumber: businessinsider.co.id)

Drama dan action jadi satu dalam game ‘The Last of Us.’ Saking lakunya, bahkan Naughty Dog bikin versi Remastered bagi PS4 dengan kualitas grafis jauh lebih gokil. Adanya episode tambahan ‘The Last of Us: Left Behind’ dalam versi remastered juga menjadi daya tarik kenapa game ini wajib dimainin di PS4 Pro.

7. Uncharted 4

via BusinessInsider.co.id
(Sumber: BusinessInsider.co.id)

‘Uncharted 4’ di PS4 aja gambarnya udah memukau. Bayangin seberapa kerennya game eksklusif PS ini dimainin di perangkat anyar yang rilis 10 November nanti. Sekali lagi, Nathan Drake bakalan bertualang lewatin teka-teki dan landskap berbahaya demi harta terpendam.

8. XCOM 2

via BusinessInsider.co.id
(Sumber: BusinessInsider.co.id)

Game strategi tembak-tembakan ini juga salah satu game yang bakal lebih gokil grafisnya. ‘XCOM 2’ nyeritain perlawanan pejuang bumi hadapi alien yang makin sukses menjajah. Format game justru lebih mirip RPG daripada Action.

9. Rise of the Tomb Raider

via gamersyde.com
(Sumber: gamersyde.com)

Penggemar Tomb Raider pastinya pengen liat lebih jelas bermacam ekspresi di wajah manis Lara Croft. Bukan cuma ekspresi, bahkan debu, bintik, dan raut tipisnya pun terlihat ketika game PS4 ini dimainin di perangkat upgradenya.

10. Ratchet & Clank

via playstationlifestyle.net
(Sumber: playstationlifestyle.net)

Konsep petualangan klasik engga mesti dengan grafik tradisional, dong. ‘Ratchet & Clank’ punya gameplay petualangan yang seru dengan grafis keren. Engga bakal bikin rugi para pecinta game petualangan macam ‘Crash Bandicoot’ atau ‘Spyro’ deh. (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.