Senin, 17 Januari 2022

Genmuda – Siap engga siap, Tahun Baru udah datang nih, Kawan Muda. Sama kayak orang-orang kebanyakan, kamu pun mungkin udah nyiapin sejumlah resolusi yang terbilang cukup ambisius.

Sebenarnya engga ada yang salah kalau kamu udah gercep bikin daftar resolusi buat tahun ini. Hal itu justru bakal jadi salah kalau kamu udah terlanjur ‘sesumbar’ ke orang-orang dan akhirnya malah jadi engga ngelakuin apa yang seharusnya kamu lakuin buat mencapai resolusi kamu.

Dengan demikian, di satu sisi punya daftar resolusi emang hebat, di sisi lain juga bisa jadi nyeremin kalau ternyata kamu engga berhasil naklukin berbagai tantangan yang ngehalangin kamu. Ngomong pengen berubah doang sih emang gampang, tapi gimana caranya kamu ngelakuin hal itu?

Well, kalau kamu masih bingung dan engga tahu harus gimana, mending kamu langsung unduh 5 aplikasi gratis berikut ini aja, Kawan Muda. Dengan bantuan berbagai aplikasi tersebut, dijamin kamu bisa lebih fokus dan terarah buat bisa sampai ke tujuan akhir kamu.

 

  1. Money Lover
Money Lover (Sumber: moneylover.me)

Buat kamu yang suka bermasalah dengan pengaturan keuangan, aplikasi Money Lover bisa jadi pilihan asisten keuangan pribadi kamu. Lewat fitur-fitur yang ada pada aplikasi ini, kamu bakal dibantu buat ngatur pengeluaran bulanan, tabungan, sekaligus pengeluaran khusus kamu pada acara-acara tertentu kayak liburan. Aplikasi ini bisa kamu unduh di Android, iOS, maupun Windows Phone.

  1. Curiosity
Curiosity (Sumber: Twitter)

Mau tambah pintar? Perkaya pengetahuan kamu dengan aplikasi Curiosity. Aplikasi ini bakal ngasih kamu video-video pilihan dengan sejumlah topik menarik, key facts, dan infografis buat bantu kamu pelajarin hal-hal baru dalam sekejap. Walau engga bakal ngegantiin pelajaran yang kamu dapat di kelas, setidaknya aplikasi ini bakal bikin kamu makin up-to-date.

  1. Habitica
Habitica (Sumber: habitica.com)

Buat kamu yang pengen ngurangin kebiasaan-kebiasaan buruk, Habitica jelas wajib banget kamu unduh. Dengan modelnya yang kayak video game RPG, aplikasi ini bakal ngasih kamu poin dan hadiah yang bisa bikin kamu tambah emangat buat mencapai tujuan jadi orang yang lebih baik. Makin cepat ngejar target resolusi, makin cepat kamu naik level dan dapat kostum yang lebih bagus.

  1. HaloDiana
HaloDiana (Sumber: halodiana.com)

Mirip kayak YesBoss, HaloDiana pada dasarnya juga merupakan asisten pribadi virtual yang bisa bantu bikin hidup kamu jadi lebih terorganisir. Aplikasi ini dilengkapi dengan fasilitas yang bisa ngebantu kamu ngecek status pemesanan maupun ngelihat history percakapan dan pemesanan yang pernah kamu lakukan. Aplikasi ini bahkan bisa bantu ngingatin atau ngatur jadwal meeting serta ngirimin atau ngambilin dokumen maupun paket yang terkait dengan pekerjaan kamu.

  1. Headspace
Headspace (Sumber: headspace.com)

Kalau tahun lalu kamu kurang santai, tahun ini jelas kamu harus lebih ngeluangin waktu buat santai dengan bantuan Headspace. Aplikasi ini bakal nawarin meditasi dengan atau tanpa panduan yang berlangsung di mana aja dengan durasi mulai dari 2 sampai 60 menit. Kamu juga bakal dikirimin pengingat buat mastiin kamu engga lupa istirahat dan dikasih hadiah digital kalau santai udah bisa jadi kebiasaan rutin kamu. (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer