Kamis, 25 April 2019

Genmuda – Tren meme gak pernah sepi sama berbagai bahan baru buat ngecengin banyak orang. Menjelang akhir Maret 2018 ada lagi meme baru dari cuplikan film Spongebob.

Kawan Muda gak akan menemukan Spongebob atau Patrick dalam meme kali ini, melainkan dua tempat ikonik di Bikini Bottom yaitu Krusty Krab dan Chum Bucket. Seperti kalian tau, Plankton sebagai pemilik Chum Bucket selalu berusaha mencuri resep Kraby Patty milik tuan Krab.

Lebih lanjut dua tempat itu punya arti mendalam. Krusty Krab adalah restoran terbaik dan punya menu enak, sebaliknya Chum Bucket adalah restoran ‘sampah’ dan menunya gak enak. Dari situlah meme ini masih tetep viral di dunia maya.

Selain karena humornya receh, temple dari memenya juga terbilang simple karena tinggal menempel gambar atau tulisan lain. Barangkali kamu tertarik membuat memenya save aja templatenya di bawah ini.

Kalo masih butuh contoh, nih Genmuda.com rangkumin sejumlah meme Krusty Krab vs Chum Bucket’ paling kocak.

1. Messi vs Ronaldo

 

Fans berat CR7 mungkin gak akan setuju sama meme atas. Tapi jangan sedih, mereka yang gak terima langsung kasih balesannya kok.

 

2. Spotify vs Apple Music

Kayaknya Indonesia pengguna Spotify lebih banyak karena aplikasi musik streaming itu gak cuma terbatas buat produk Apple aja. Bener dong ya?

3. Dragon Ball vs Naruto

Yup, suka gak suka, anime baru Dragon Ball emang lebih banyak ditonton ketimbangan anime Naruto yang sekarang lanjut ke Boruto.

4. Snapchat Lama vs Snapchat Baru

Alih-alih mau mengalahkan Instagram, Snapchat terbaru dianggap makin gak menarik dan ribet. Wajar kalo versi sekarang udah mirip kayak Chum Bucket ya? He-he.

5. PS4 vs XBox One

Yaudah, kenyataannya PS4 emang tercatat sebagai konsol game paling laris tahun 2017 kemarin. Sedangkan Xbox One justru makin tenggelam setelah kehadiran Nintendo Switch.

6. Marvel vs DC

Kalo kamu suruh memilih, “Lebih suka franchise MCU atau DCEU?”

7. Masih Marvel vs DC

Duh, kasihan juga sama gengnya Superman jadi kalah pamor.

8. Obama vs Donald Trump

NAH, INI BARU COCOK!

9. Cartoon Network VS Nickelodeon

Padahal Spongebob dan gengnya diproduksi sama Nickelodeon.

10. YAUDAH DITUKER AJA

Cara bijak netizen untuk perang meme Krusty Krab dan Chum Bucket.

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.