Selasa, 22 Oktober 2019

Genmuda – Perkara genteng atau jelek itu sebenernya emang relatif buat lo denger. Bayangin aja, orang lain bisa bilang lo itu engga ganteng-ganteng banget, tapi cewek atau nyokap lo sendiri pasti bakal bilang lo orang paling ganteng. Klise.

Perdebatan itu sebenernya emang engga pernah kelar sampe berita ini ditulis sama Genmuda.com. Namun lo (apalagi yang punya wajah pas-pas) jangan minder duluan. Soalnya selain punya banyak duit dan punya sikap gentleman, cowok-cowok bisa makin ganteng dengan 14 kiat berikut ini!

1. Percaya diri

via: Blogspot
(Sumber: Istimewa)

Pede di sini engga harus lebay sampe lupa diri siapa dan gimana lo ya. Yang Genmuda.com maksud adalah pede dengan diri sendiri. Engga perlu potongan rambut dan mobil mewah kayak CR7, cukup jadi diri sendiri udah paling wajib buat para cowok engga usah jadi palsu lah kalo ketemu orang lain,

2. Berdiri tegap

via: Tumblr
(Sumber: Istimewa)

Gaya kayak gini sebenernya berhubungan sama bahasa tubuh. Selain bisa bikin sakit pinggang, berdiri bungkuk menimbulkan kesan kurang pede. Jadi kalo misalkan lagi first date usahain deh berdiri tegap bisa pesona ‘laki’ lo terpancar di depan cewek-cewek.

3. Senyum

via marieclaire.com.
(Sumber: marieclaire.com)

Ini jelas murah dan semua orang bisa lakuin. Senyum secara engga langsung bisa menularkan kebagian buat orang lain. Inget senyumnya tetep punya alasan ya, jangan senyum-senyum sendiri yang ada cewek udah keburu kabur pas liat lo.

4. Tatap mata lawan bicara kalo lagi ngomong

via wattpad.com
(Sumber: wattpad.com)

Kegantengan cowok semakin terpancar kalo mereka punya kontak mata dengan lawan bicaranya, terutama cewek. Banyak penilitian ngebuktiin bahwa orang bakal mengingat dan bisa punya chemistry yang baik kalo saat ngobrol melihat matanya.

5. Tau caranya ber-gaya

(©Genmuda.com/2016 Gabby)
Chicco Jerikho di acara syukuran film ‘Bukaan 8’ di Filosofi Kopi, Rabu (10/8) (©Genmuda.com/2016 Gabby)

Ini emang perlu sense of style, makanya rajin-rajin buka Genmuda.com biar referensi gaya lo update bro. Seengganya ganteng lo bakalan bertambah meski (sorry to say) wajah lo engga ganteng-ganteng serigala banget.

6. Punya referensi gaya yang bagus

Ryan Gosling (Sumber: newscult.com)

Misal lo ngefans sama gayanya Ryan Gosling. Engga ada salahnya lo contek gaya rambut atau baju yang doi sering pake. Engga mesti mirip atas sampe bawah sih, at least lo punya referensi ‘gaya gue tuh kayak gini.’

7. Punya gaya yang khas

©Genmuda.com/2016 Everlyn

Kalo udah ngejalanin dua tips di poin sebelumnya, sekarang saatnya lo buat gaya lo sendiri. Ibaratnya barang ini bakalan jadi branding lo. Kenapa penting? Karena gaya lo itu bakal mencerminkan siapa lo. Masih engga percaya, coba aja liat gayanya Mark Zuckerberg atau Pak Jokowi. Selalu khas dan berkharisma bukan?

8. Sering-sering olah vokal

©Genmuda.com/2016 TIM
©Genmuda.com/2016 TIM

Let’s say suara lo engga semerdu Chris Martin, tapi bukan berarti lo harus pasrah sama keadaan. Meski lo bukan penyanyi, tapi cowok dengan suara nge-bass punya nilai lebih di mata cewek ketimbang yang suaranya cempreng. Sering-sering deh nyanyi di dalem kamar mandi.

9. Kuku yang rapih

©Genmuda.com/2016 Liki
©Genmuda.com/2017 Liki

Bukan cuma cewek, cowok juga perlu menjaga kerapihan kuku. Bedanya lo engga perlu sampai ‘medi-pedi’ cukup ngejaga kebersihannya dan rutin dipotong. Jangan sampai deh si doi jadi ilfil begitu liat kuku lo gondrong dan hitam.

10. Sempet-sempetin rapihin rambut

(Sumber: tygimage)

Cara ini juga gampang banget lo lakuin. Masa iya dalam 24 jam sehari lo engga punya waktu 5-10 menit buat sisir dan ngerapihin rambut? Kalo udah dilakuin jangan lupa juga buat mengikuti gaya rambut kekinian dan sesuai sama bentuk muka lo. Pakai pomade kalo perlu.

11. Cuci muka sehari sekali

via tumblr.com
(Sumber: tumblr.com)

Mau lo ganteng atau biasa-biasa aja, udah wajib hukumnya buat rutin ngebersihin wajah minimal satu kali sehari. Selain mencegah jerawat, cara ini juka bikin muka lo engga kusut kalo ketemu orang.

12. Cukup tidur

(Sumber: favim.com)

Berdasarkan anjuran kesehatan waktu tidur itu idealnya 8-7 jam sehari. Terus apa hubungannya dengan muka ganteng? Ya, kalo kurang tidur keriput dan kerutan di wajah jadi sering nongol bro. Emang mau lo tua sebelum waktunya?

13. Olahraga

via: Euro Sport
(Sumber: Euro Sport)

Apapun judulnya, mau push-up, sit-up, atau jogging, olahraga jadi cara yang paling murah buat dilakuin. Muluknya sih biar badan jadi atletis, tapi kalo badan lo udah sehat itu juga udah jadi modal cukup jadi ganteng kok.

14. Jangan lupa mandi

©Tiger Simon/zefa/Corbis
(Sumber: Istimewa)

Yaudah engga usah dijelasin lagi kalo ini. Percuma aja ganteng kalo lo bau badan. Yang ada jeleknya malah nombok!

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.