Jum'at, 10 Juli 2020

Genmuda – Masih ingat dengan flagship dari Xiaomi, Mi 5? Kalo kamu ngerasa Mi 5 engga cukup canggih buat kamu, tenang, karena Xiaomi udah nyiapin ‘senjata’ mereka yang paling mutakhir, bahkan engga cuma satu ataupun dua, tapi bakal ada tiga loh!

Xiaomi Mi Note 2 adalah jawaban buat kamu! Wait, loh kok cuma 1? Nah Mi Note 2 katanya nih bakal hadir dengan 3 varian yang punya beberapa perbedaan dari segi spesifikasi. Jadi bisa dibilang Xiaomi siapin 3 ponsel flagship yang bakal penuhin kebutuhan Kawan Muda yang tentunya berbeda-beda. Wajib diinget kalo Mi Note adalah salah satu lini paling canggih yang Xiaomi punya dan jelas berbeda dengan varian Redmi Note yang notabene masuk ke dalam kelas mid-range.

Xiaomi Mi Note
Xiaomi Mi Note

Rumornya nih gaes Mi Note 2 bakal pake layar berukuran 5,7 inci dengan resolusi QHD, Qualcomm Snapdragon 820 atau 823 dan RAM hingga 6GB. Nantinya ada beberapa perbedaan di tiap-tiap seri Mi Note 2 ini, contohnya untuk tipe standar bakal dipersenjatai satu kamera belakang, Hi-Fi chip, dan fitur quick charge ‘reguler’.

Sedangkan tipe yang lebih tinggi bakal ditambah dengan adanya dual-camera di bagian belakang dan teknologi super quick charging. Untuk tipe paling canggihnya, Mi Note 2 bakal menggunakan curved display yang tentunya ngingetin kita dengan ponsel ‘Edge’ dari Samsung.

Sayangnya info spesifikasi lengkap dan ketersediaan ponsel ini masih belum begitu jelas, mungkin Xiaomi masih nunggu momen yang pas agar lini Mi 5 mereka laku terlebih dahulu. Kira-kira Mi Note 2 ‘Edge’ nantinya bakal bisa nyaingin ponsel Note dari Samsung engga ya? Terlebih Samsung juga udah nyiapin Samsung Galaxy Note 7 yang katanya juga bakal hadir dengan layar curve. Gimana menurut kamu gaes, coba kasih pendapat kamu di bawah ya!

Sumber: GizmoChina | (sds)

Comments

comments

Sari Muda
Tech Enthusiast