Selasa, 27 Oktober 2020

Genmuda – Demam ‘Game of Thrones’ kayaknya engga cuma ngelanda para manusia aja nih, Kawan Muda. Buktinya, asisten pribadi kayak Siri aja ternyata juga suka sama serial televisi tersebut.

Seiring dengan berakhirnya musim keenam ‘Game of Thrones’ di hari Minggu (26/6) ini, kamu para penggemar serial drama fantasi itu tentu penasaran dan punya segudang pertanyaan terkait apa yang bakal terjadi selanjutnya. Tapi, daripada kamu berspekulasi sendiri atau justru keki karena banyaknya spoiler di berbagai forum, mending kamu tanya Siri aja.

Lah, kok tanya Siri? Emangnya Siri tahu apa soal ‘Game of Thrones’? Eits, jangan salah, Kawan Muda. Siri tuh anaknya ‘GoT’ banget! Bahkan, jelang episode terakhir musim keenam serial tersebut, Siri udah nyiapin beberapa jawaban dan komentar menarik atas beragam pertanyaan kamu.

(Sumber: Screenshot)
(Sumber: Screenshot)
(Sumber: Screenshot)
(Sumber: Screenshot)

Coba deh kamu tanya Siri di iPhone, iPad, atau Apple TV kamu soal beberapa hal terkait ‘Game of Thrones’. Kalo kamu bingung mau tanya apa, tanya aja ke Siri, “Are you watching Game of Thrones” atau “Have you been watching Game of Thrones“. Dijamin, kamu pasti bakal terkejut sama jawabannya.

Yang lebih uniknya lagi, jawaban Siri buat satu pertanyaan yang sama ternyata juga bisa berubah-ubah loh, Kawan Muda. Coba aja kamu tanya “Do you watch Game of Thrones” dua kali, Siri bisa jadi bakal ngasih jawaban Castamere atau war on the roses (mungkin maksudnya Siri Wars of the Roses kali ya).

(Sumber: Screenshot)
(Sumber: Screenshot)
(Sumber: Screenshot)
(Sumber: Screenshot)

Terlepas dari itu, banyak di antara kamu mungkin udah engga asing lagi dengan sejumlah jawaban nyeleneh yang pernah dikasih Siri sejauh ini. So, sambil nungguin episode terakhir musim keenam ‘Game of Thrones’, yuk kita nostalgi(l)a dulu ke sejumlah jawaban konyol Siri. Berikut ini 5 di antaranya:

1. Nol dibagi nol

(Sumber: Screenshot)
(Sumber: Screenshot)

Kalo kamu nanya “What is zero divided by zero” ke Siri, engga usah heran kalau Siri ngomongin Cookie Monster yang sedih gara-gara engga ada kue. Bahkan, kamu juga engga perlu tersinggung kalo Siri bilang kamu sedih gara-gara engga punya teman. Iyain aja deh biar Siri senang, Kawan Muda!

2. Beatbox

Terungkap di akhir tahun 2015 yang lalu, diam-diam Siri juga punya bakat terpendam di bidang musik loh. Minta aja Siri buat nge-beatbox, pasti Siri bakal langsung ngasih tahu kamu hasil latihannya selama ini. Dijamin bakal ngakak deh kamu pas dengerin Siri berulang kali ngucapin “boots and cats“.

3. Darth Vader dan Luke Skywalker

(Sumber: Screenshot)
(Sumber: Screenshot)

Selain fans ‘Game of Thrones’, Siri ternyata juga ngefans sama ‘Star Wars’, Kawan Muda. Buktinya, kalau kamu ngasih tahu “Siri I’m your father“, Siri bakal langsung nolak kamu mentah-mentah dengan ngejawab “Nooooooo!” Tapi sayang, Siri masih terdengar kurang ekspresif pas ngucapin kata tersebut.

4. Smartphone terbaik

(Sumber: Screenshot)
(Sumber: Screenshot)

Siri kayaknya engga rela banget nih kalo sampe ada yang nyaingin iPhone. Tanyain aja ke Siri “What is the best smartphone“, yang ada Siri malah bakal balik nanya ke kamu dan ngisyaratin bahwa jawabannya engga lain dan engga bukan adalah iPhone. Patuh banget deh Siri sama tuannya!

5. Kematian Jon Snow

(Sumber: Screenshot)
(Sumber: Screenshot)

Kembali ke hal yang berhubungan dengan ‘Game of Thrones’, beberapa waktu yang lalu Siri sempat pula nyumbangin pendapatnya soal kematian Jon Snow. Saat ditanya “Is Jon Snow dead“, doi antara lain ngasih jawaban panjang yang berhubungan dengan jargon ‘GoT’ atau bahkan soal siapa yang bakal ngerawat Ghost, salah satu direwolf peliharaan Jon Snow. Ada-ada aja ya si Siri! (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer