Rabu, 8 Februari 2023

Genmuda –  Sejumlah kehebohan soal teknologi terjadi dalam minggu-minggu terakhir September ini. Berita-beritanya bikin peluncuran iPhone 7 seolah jadi ‘butiran debu’ di antara bubuk-bubuk sari minuman jeruk (sebut merk favorit lo di sini).

Tapi sebagian beritanya ada yang terjadi di Jakarta, loh. Tanpa banyak basa-basi, Genmuda.com udah ngerangkum beritanya buat Kawan Muda. Pantengin aja semua informasi di bawah biar kamu makin up to date. Cekidot!

1. Video bokep di papan iklan videotron

via genmuda.com
GAWAAT. INI ADA VIDEO BOKEP. (Sumber: Istimewa)

Jumat (30/9), sebuah papan iklan di Jalan Wijaya, Jakarta Selatan nampilin video porno Jepang. Gegernya lagi, lokasi tersebut engga jauh dari masjid dan Kantor Wali Kota Jakarta Selatan. Bayangin aja gaes, pengguna jalan yang lagi lewat situ dibuat takjub bengong. Sebagiannya lagi juga ada yang ngamuk dan berusaha mematikan videotron, namun usaha warga gagal hingga akhirnya polisi datang ke TKP. Ada-ada aja.

2. Apple lagi riset buat bikin iPhone 8

via iphonehacks.com
Rumor desain iPhone 8 (Sumber: iphonehacks.com)

Rumor ini diberitain TechInsider.io, Rabu (28/9) waktu mewawancarai seorang karyawan Apple di kantor Apple Herzliya, Israel. Informasi pastinya cuma itu. Sisanya merupakan rumor. Karyawan itu bilang, desainnya bakal jauh lebih berbeda dari iPhone 6s dan iPhone 7 yang baru aja dirilis. Kantor Apple Herzliya kerap disebut sebagai pusat riset (Research & Development) Apple. CEO Apple Tim Cook juga sempat bilang kalo kantor di Israel merupakan pusat riset Apple terbesar kedua di dunia.

3. Penyanyi Beyoncee jadi investor teknologi

via celebrityxo.com
Beyonce (Sumber: celebrityxo.com)

Seolah-olah engga puas punya nama di dunia entertainment, Beyonce sekarang ngejajal dunia start up teknologi. Doi dan perusahaan manajemen hiburannya Parkwood Entertainment menanam modal sebesar 150.000 dollar AS (sekitar 1,95 miliar rupiah) buat Sidestep yang dirancang supaya netizen bisa beli merchandise dan tiket konser musik (terutama konser musik Beyonce) tanpa perlu antre panjang di venue. CEO Sidestep, Eric Jones bersemangat ngejajal aplikasinya di konser Beyonce selanjutnya.

4. Spotify berpotensi ngalahin Apple Music

via techcrunch.com
SoundCloud merger dengan Spotify. (Sumber: techcrunch.com)

Kenapa? Karena lagu-lagu di Spotify bakal bertambah berkali-kali lipat lebih banyak. Jumlah lagunya bisa mencapai 125 juta judul kalo provider lagu streaming itu berhasil ngebeli SoundCloud. Sementara itu, Apple Music baru punya 30 juta judul. Kata FinancialTimes.com, Rabu (28/9), pihak Spotify dan SoundCloud udah bernegosiasi seputar jual-beli ini. Terkait jumlah subscriber, Spotify punya 40 juta pelanggan (yang bayar) sementara Apple Music masih 17 juta pelanggan.

5. Xbox One jadi paling populer di Inggris

via YouTube.com
Xbox One S. (Sumber: YouTube)

Selama bertahun-tahun, PlayStation merupakan brand yang mendominasi persaingan konsol gaming. Hingga akhirnya, Microsoft dengan Xbox One S-nya menguasai pasar Inggris, 24 September. MCVUK.com, Kamis (29/9) beritain kalo penjualan konsol itu melejit hingga 989% tiap minggunya. Di minggu terakhir September, ada 71% pengguna konsol Inggris yang main Xbox One S. Sementara itu, pengguna PS4 hanya 19% doang.

Nah, 5 berita teknologi inilah yang bisa Genmuda.com kasih buat ngerangkum kondisi perteknologian di akhir September. Kawan Muda punya kabar lain? Jangan sungkan-sungkan share langsung ke Genmuda.com ya. (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.