Senin, 30 November 2020

Genmuda – Perhatian masyarakat dunia kini lagi tertuju ke Amerika Serikat. Gimana engga? Dalam pemilihan umum terketat sepanjang sejarah, Donald Trump berhasil terpillih sebagai presiden Amerika Serikat ke-45.

Berkat serangkaian kemenangan engga terduga di sejumlah negara bagian, khususnya di Wisconsin, Trump akhirnya sukses ngedapetin lebih dari 270 electoral college yang beliau butuhin buat melaju ke Gedung Putih. Kemenangan Trump atas Hillary Clinton emang engga disangka-sangka, apalagi polling selama berbulan-bulan nunjukin bahwa Clinton justru lebih unggul dari Trump.

Well, iya sih prediksi kemenangan Trump emang udah pernah diungkap oleh serial ‘The Simpsons’ di tahun 2000 silam. Terlepas dari itu, tetap aja banyak pihak di AS maupun di berbagai penjuru dunia masih terkejut atas kemenangannya. Bahkan, terpilihnya Trump sebagai presiden AS termasuk dalam 10 risiko tertinggi yang dihadapi dunia menurut Economist Intelligence Unit (EIU) loh, Kawan Muda.

Meski begitu, mending kamu udahan dulu deh resahnya. Daripada terus-terusan mikirin orang yang belum tentu mikirin kamu dan ujung-ujungnya makan hati, malah lebih enak kalo kamu senyum dan bikin orang lain ikutan ngelakuin hal yang sama. Kalo kamu masih belum punya satupun alasan buat senyum, berikut ini Genmuda.com kasih 7 di antaranya:

1. Meme 9GAG

#ElectionNight in a nutshell @9gagmobile #9gag #trump #clinton #missuniverse #election2016

A post shared by 9GAG: Go Fun The World (@9gag) on

Kalo ada platform online dan situs media sosial yang paling tau gimana cara ngehibur orang sambil ngecengin, maka itu adalah 9GAG. Mulai dari yang sepele sampai yang serius, semua bisa diplesetin dan dijadiin lelucon. Kalo kamu masih belum bisa senyum juga abis ngelihat berbagai postingan 9GAG, mungkin ada yang salah sama pipi kamu.

2. Editan tingkat dewa Agan Harahap

Ngaku jago Photoshop? Mending kamu cek dulu deh hasil editannya Agan Harahap. Abis itu, mungkin kamu cuma bisa geleng-geleng kepala sendiri dan engga berani lagi ngakuin diri sebagai master Photoshop. Entah doi kepikiran apa pas lagi ngedit, yang jelas hasil karyanya sering di luar dugaan dan selalu bisa ngocok perut.

3. Saat pacar lagi caper

Daripada mikirin Trump terus, mending pikirin pacar kamu dulu deh. Buat kamu para cowok khususnya, kamu ngeh engga tuh kalo cewek kamu suka caper pas kamu lagi sibuk sendiri? Sebaliknya buat kamu para cewek, sejauh mana nih tingkat kecaperan kamu pas lagi dicuekin cowok kamu? Coba deh cek video di atas bareng pacar, dijamin kalian pasti bakal geli sendiri sama kelakuan kalian.

4. Benedict Cumberbatch niruin artis lain

Aktor berusia 40 tahun ini emang ada aja kelakuannya. Jangankan disuruh niruin sesama artis, niruin ekspresi Chewbacca dan binatang kayak otter aja doi bisa. Rugi banget deh kamu kalo belum pernah ngelihat penampilan doi yang lagi niruin beragam suara dan ekspresi kayak video di atas.

5. Kelakuan lucu panda

Kalo ada binatang lain yang engga kalah ngegemesin dari anjing atau kucing, maka itu adalah panda. Engga peduli yang baru lahir atau yang udah gede, semuanya sama-sama minta dipeluk banget. Kelakukannya yang sering kali polos nan konyol pun sukses bikin banyak orang engga ada bosan-bosannya buat nontonin videonya, termasuk video di atas.

6. Momen-momen terbaik Gary di Running Man

Engga bermaksud bikin kamu makin sedih atau gimana, tapi ini bisa sekaligus jadi ajang nostalgi(l)a kamu menyusul hengkangnya Gary dari Running Man. Lagi pula, cuma orang yang urat senyum dan ketawanya udah putus aja yang bakal nunjukin ekspresi poker face saat nonton Running Man. So, hal ini jelas tetap bakal jadi hiburan tersendiri di tengah balada Trump.

7. Pesan Presiden Obama

Nah, ini dia nih yang paling penting. Kamu boleh aja kecewa dengan hasil pemilu presiden AS yang sekarang (apalagi mereka yang orang Amerika asli). Tapi, bukan berarti dunia langsung benar-benar kiamat segera setelah Trump mulai ngejalanin tugasnya sebagai presiden AS ke-45. Ingat aja kata Presiden Obama bahwa, “Apapun yang terjadi, matahari akan tetap terbit.” (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer