Selasa, 25 Juni 2024

Genmuda – Seiring dengan berakhirnya libur long weekend, mau engga mau kamu tentu harus kembali ngejalanin aktivitas kamu di sepanjang minggu ini. Biar makin semangat, mending kamu isi hari kamu dengan ngedengerin sejumlah single baru dulu aja, Kawan Muda.

Sama kayak yang sebelum-sebelumnya, di awal minggu ini ada pula beragam single baru dari para musisi luar yang udah dirilis dalam beberapa hari terakhir. Mulai dari yang udah lama dinanti sampai yang kemunculannya engga diduga-duga, semua single tersebut dijamin bisa ngeramein hari kamu.

Intinya, buat kamu yang ngakunya anak musik kekinian banget, kamu jelas engga boleh ngelewatin berbagai single baru tersebut. Lumayan loh, ‘kan itung-itung buat ngehibur kamu juga. Berikut ini Genmuda.com udah pilihin 6 di antaranya, yang wajib, kudu, harus, mesti ada di playlist kamu:

1. ‘My Favorite Part’ – Mac Miller feat. Ariana Grande

Rumor kisah cinta di antara Mac Miller dan Ariana Grande kayaknya masih berlanjut aja nih, Kawan Muda. Hal itu salah satunya terbukti lewat balada hip hop yang manis ini. Rencananya, single duet Miller dan Grande ini pun bakal dimuat di album Miller yang bertajuk ‘The Divine Feminine’, yang bakal dirilis pada 16 September mendatang.

2. ‘Influence’ – Tove Lo

Menyusul single ‘Cool Girl’, kini giliran ‘Influence’ yang jadi preview buat album kedua Tove Lo, ‘Lady Wood’, yang bakal dirilis pada 28 Oktober. Single yang turut ngelibatin Wiz Khalifa ini pada dasarnya engga kalah kece dari ‘Cool Girl’. Bahkan, bagian rap yang dibawain Wiz Khalifa jadi perpaduan yang sempurna buat vokal Tove Lo yang mulus.

3. ‘Future Looks Good’ – OneRepublic

Masih single baru buat album baru, di poin yang ketiga ini ada single ‘Future Looks Good’ dari OneRepublic. Single yang ditulis oleh Ryan Tedder dan Brent Kutzle ini merupakan single promosi buat album ‘Oh My My’-nya OneRepublic yang bakal diluncurin pada 7 Oktober. Selain single ini, ada pula single ‘Wherever I Go’ dan ‘Kids’ yang juga udah dirilis dari album tersebut.

4. ‘Waste A Moment’ – Kings of Leon

Single yang satu ini pas banget nih buat kamu dengerin sebelum kembali sibuk ngejalanin weekdays. Lewat single ini, Kings of Leon pengen ngajak kamu buat ngejauh sebentar dari rutinitas sehari-hari kamu dan nikmatin suatu momen tanpa penyesalan. Single ini sekaligus jadi single utama dari album studio ketujuh Kings of Leon yang berjudul ‘Walls’.

5. ‘The Greatest’ – Sia feat. Kendrick Lamar

Kangen sama penampilan Maddie Ziegler di video klipnya Sia? Engga perlu lagi, Kawan Muda! Di video klip single terbaru Sia bareng Kendrick Lamar yang berjudul ‘The Greatest’, kamu bisa kembali ngelihat penampilan doi, yang ditemani oleh 48 penari muda lainnya. Video klip single utama dari album kedelapan Sia, ‘We Are Your Children’, ini pun merupakan tribut bagi para korban penembakan di sebuah klub malam di Orlando beberapa waktu yang lalu.

6. ‘Perfect Illusion’ – Lady Gaga

Ini dia nih kayaknya single yang paling ditunggu-tunggu dari deretan single baru pilihan Genmuda.com. Gimana engga? Setelah sekian lama engga ngerilis karya baru, Lady Gaga akhirnya ngerilis single ini sebagai single utama buat album kelimanya. Katanya sih single ini secara khusus berkisah tentang pisahnya sang Mother Monster dari tunangannya, Taylor Kinney. Selamat beraktivitas Kawan Muda! (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer