Sabtu, 22 Juni 2024

Genmuda – Buat cewek, masalah penampilan tuh nomor satu. Soalnya, penampilan menyangkut harkat, martabat, dan tingkat kepedean mereka. Bahkan kadang buat penampilan yang keliatan oke dan stylish, cewek rela ngorbanin kenyamanannya.

Cowok-cowok yang masih ngegombal pake omongan, ‘yang penting tuh inner beauty’, ngaku aja deh. Emang pertama kali liat cewek, kamu langsung bisa tau ‘dalem-dalemnya’ (bukan yang aneh-aneh ya! Maksudnya sifat dan kebiasaan. Hih)? Pasti yang pertama kali keliatan ya penampilannya dulu dong. Kalau penampilan udah menarik, kamu bakal lebih tertarik lagi buat lebih kenal jauh, dan akhirnya nyampe ke inner beauty.

Selain buat menarik perhatian cowok, penampilan bagi cewek juga penting buat pekerjaan, pertemanan, sampe ke-eksisan diri. Engga asik dong, kalau kumpul-kumpul bareng temen arisan, terus keliatan paling kumel sendirian. Makanya, apapun dilakuin deh demi bisa tampil maksimal.

Tapi girls, yang perlu kamu inget, tampil stylish bukan berarti kamu harus serba ribet kok, atau ngegunain barang-barang bermerk, pakai make-up super tebel, dan lain sebagainya. Sebenernya pakai baju yang simpel dan nyaman aja tetep bisa jadi menarik. Asal… kamu tau tips dan triknya. Ini dia beberapa diantaranya buat kamu!

  1. Mix and match

Lagi pengen pake kaos doang? Engga apa-apa, semua bisa di mix and match biar keliatan lebih menarik dan engga ngebosenin. Kamu bisa gonta-ganti tampil pakai kaos dan rok mini, atau kaos dan jumpsuit, apapun. Kuncinya, jangan ngegunain pakaian yang itu-itu aja, tanpa di-mix dengan beda-beda. Bahkan kalaupun kamu udah pake baju yang sama dalam seminggu, kalau kamu bisa ngeganti-ganti gaya, engga bakal ada yang nyadar loh.

  1. Pakai outer

Cara paling gampang buat tampil stylish tapi simpel adalah bermain sama outer. Outer ini bentuknya macem-macem, bisa blazer, cardigan, bolero, dan lain-lain. Selain chic, kamu juga engga ribet kan!

  1. Tren jogger

Sebelum tren Athleisure atau pakaian ala atlet nge-hits, orang-orang yang hobi tampil simpel pakai jogger mungkin masih gak pede. Tapi sekarang, beruntung banget deh jogger dan kawan-kawannya emang lagi nge-hype, jadi kamu bisa tampil simpel sekaligus kekinian abis.

  1. Canadian tuxedo

Apa sih canadian tux ini? Jadi, ini adalah gayanya orang-orang Kanada yang suka banget pakai pakaian denim-denim. Dari atasan sampe bawahan, semuanya serba denim. Aneh? Gak tuh, buktinya bisa jadi keren banget malah.

  1. Tambahin aksesoris

Jangan males buat mainan sama aksesoris. Gaya pakaian kamu yang sebenernya simpel bisa jadi keliatan lebih oke loh dengan bantuan aksesoris. Lagian, aksesoris banyak banget bentuknya, dari mulai kalung, gelang, anting, bando, headband, jam tangan, belt, dan masih banyak lagi. Tinggal pilih mana yang cocok dan bikin kamu nyaman.

  1. Perhatiin detailnya

Kalau kamu pengen tampil gaya, sebenernya kuncinya ada pada detail. Kita sering banget gak merhatiin gimana jenis bahan baju kita, gimana warna atau gambarnya, dan segala macem rincian-rincian yang kecil tapi sebenernya penting.

  1. Pilih sepatu yang tepat

Ada pepatah yang bilang, “right shoes will bring women to the right place”. Sepatu tuh kayak sentuhan terakhir yang ngelengkapin penampilan kamu Kawan Muda. Dengan sepatu yang tepat, penampilan biasa aja bisa berubah jadi istimewa. Coba bandingin, cewek yang pakai kaos + jeans + sendal jepit, sama pkai kaos + jeans + high heels. Kerasa beda kan? Padahal cuma sepatunya aja yang bikin beda. Nah, gampang banget kan? Silakan dicoba ya! (sds)

Comments

comments

Ratu Rima
Forever needs: Foods. Cafe latte. Holiday. Writing. BIGBANG. and... You ♥