Senin, 13 Juli 2020

Genmuda – Engga semua hubungan asmara dimulai dari cinta pada pandangan pertama. Buat sebagian pasangan, kisah cinta mereka justru dimulai dari hubungan temen biasa, kayak yang terjadi pada pasangan Ruby Lin dan Wallace Huo misalnya.

Ruby Lin (40) dan Wallace Huo (36) baru aja nikah di Bali, Minggu (31/7). Sebelum nikah, kedua bintang Taiwan yang masing-masing dikenal di Tanah Air lewat serial ‘My Fair Princess’ (‘Putri Huan Zhu’) dan ‘At the Dolphin Bay’ itu ternyata udah bersahabat selama sekitar 10 tahun loh, Kawan Muda.

Fan Bingbing, Ruby Lin, Wallace Huo, dan Zhao Wei (Sumber: women.asiaone.com)

Menariknya, Wallace ternyata baru ngungkapin perasaannya ke Ruby di hari ulang tahun Ruby yang ke-40 di akhir Januari yang lalu. Di pesta ultah Ruby tersebut, doi mendadak ngasih gelang emas dan nyatain cintanya ke Ruby. Entah kayak gimana ekspresi doi dan Ruby saat itu, yang jelas keduanya baru resmi ngumumin soal hubungan mereka beberapa bulan kemudian, tepatnya di bulan Mei.

Terlepas dari itu, Ruby dan Wallace bukanlah pasangan selebriti pertama yang dari temen jadi demen dan bahkan sampai lanjut bersanding di pelaminan. Sebelumnya, udah ada sejumlah pasangan selebiriti lainnya yang juga ngebuktiin bahwa jodoh engga ke mana, kayak 5 pasangan selebriti ini misalnya:

1. Pangeran William dan Kate Middleton

(Sumber: stayconnecting.com)

Siapa bilang kisah cinta nan romantis pangeran dan putri cuma ada di negeri dongeng? Di dunia nyata juga ada kok, Kawan Muda. Pasangan kerajaan ini pertama kali ketemu di tahun 2001 dan mulai temenan saat keduanya kuliah di University of St Andrews.

Uniknya, Pangeran William ternyata baru kepincut sama Kate saat istrinya itu tampil di acara peragaan busana kampus mereka di semester kedua. Kini, mereka udah dikaruniai dua orang anak, yaitu Pangeran George dan Putri Charlotte.

2. Raffi Ahmad dan Nagita Slavina

(Sumber: tokohindonesia.com)

Ini dia nih pasangan selebriti Tanah Air paling fenomenal di abad ini. Raffi dan Gigi sebenarnya udah saling kenal dan temenan cukup lama sebelum keduanya ngejalin hubungan asmara dan lanjut ke jenjang pernikahan.

Keduanya pernah beradu akting di sebuah sinetron. Bahkan, Raffi udah sempat pacaran sama sejumlah artis cewek ternama lainnya sebelum akhirnya mantap sama Gigi. Mereka sekarang udah jadi orang tua dari seorang anak laki-laki, yaitu Rafathar Malik Ahmad.

3. Will Smith dan Jada Pinkett-Smith

(Sumber: people.com)

Pasangan yang satu ini bisa dibilang merupakan salah satu pasangan selebriti paling awet dan paling harmonis. Will ketemu sama Jada di tahun 1995 saat istrinya itu ikutan audisi buat jadi pacar doi di ‘The Fresh Prince of Bel-Air’.

Walau engga berhasil ngedapetin bagian tersebut, Jada justru dapat sesuatu yang jauh lebih baik, yaitu bisa temenan sama sang suami. Setelah bertahun-tahun temenan dan ngelihat bahwa Will udah tumbuh jadi pria dewasa, Jada pun mulai ngebuka hatinya buat Will. Tsadest!

4. Ayudia Bing Slamet dan Muhammad Pradana Budiarto

(Sumber: vidio.com)

Kalau Ruby dan Wallace udah temenan selama 10 tahun, Ayudia dan Ditto malah udah lebih lama dari itu. Mereka udah temenan sekitar 12 tahun dari SMP. Ayudia bahkan pernah ngungkapin bahwa Ditto adalah orang paling tau banyak tentang dirinya dan doi engga pernah nyangka bahwa mereka bisa sampai nikah.

So, buat kamu yang masih jomblo, mending kamu rajin-rajin datang ke acara reuni sekolah kamu aja, Kawan Muda. Siapa tau kisah cinta pasangan di atas bisa kejadian sama kamu. *asik.

5. Kim Kardashian dan Kanye West

(Sumber: etonline.com)

Engga kalah fenomenal dari pasangan Raffi dan Gigi, ada pula pasangan Kimye. Mereka udah temenan hampir 10 tahun sebelum akhirnya ngejalin hubungan asmara. Keduanya pertama kali ketemu di tahun 2004 saat Kim masih jadi istri Damon Thomas.

Setelah itu, mereka masih saling ketemuan satu sama lain, tapi dengan pasangan mereka masing-masing. Hingga akhirnya, mereka nikah di tahun 2014 dan kini udah punya dua orang anak, yaitu North dan Saint West. (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer