Kamis, 2 Desember 2021

Genmuda – Jelang hari raya Lebaran, salah satu hal yang paling ditunggu-tunggu engga lain dan engga bukan biasanya adalah THR. Kalo udah dapat THR, rasanya pasti pengen langsung beli macam-macam sampai bingung sendiri.

Buat kamu yang lagi ngalamin dilema THR kayak gitu, Genmuda.com punya solusinya nih, Kawan Muda. Apalagi kalo kamu termasuk tipe yang senang belanja atau berburu barang-barang unik dengan harga miring, mending kamu sekarang langsung rencanain liburan ke Perth, Australia aja. Serius nih? Iya serius kok.

Sebagian dari kamu mungkin heran atau engga kepikiran kalo Perth adalah salah satu lokasi belanja utama di Australia. Meski begitu, kamu bakal terkejut karena di sana kamu bisa nemuin sejumlah tempat menarik yang ngejual barang-barang keren dengan harga yang pas di kantong. Biarpun kamu cuma window shopping, seengganya kamu masih bakal tetap terhibur dengan suasananya.

Selain itu, di pertengahan tahun ini iklim Perth kebetulan juga lagi relatif sejuk. Dengan demikian, kamu bisa bebas belanja tanpa harus bete gara-gara kepanasan atau keringetan, terus bau badan. Pokoknya, selama liburan di sana dijamin kamu bakal dapat pengalaman belanja seru yang lain daripada yang lain!

Lantas, apa aja sih tempat berburu barang keren yang ada di Perth? Apa yang bikin berbagai tempat tersebut layak kamu kunjungin? FYI, dari sekian banyak pilihan yang ada, berikut ini adalah 7 di antaranya, baik yang ngejual barang-barang baru maupun barang-barang bekas:

1. Kamu yang anaknya artsy banget, bisa datang ke Fremantle Markets

(Sumber: kcpphoto.wordpress.com)
(Sumber: kcpphoto.wordpress.com)

Berlokasi di pojok South Terrace dan Henderson Street, Fremantle Markets pada dasarnya bakal ngasih suasana dan budaya tersendiri bagi para pengunjungnya. Selain fokus pada promosi seni dan proyek penduduk asli, tempat ini juga ngebolehin para musisi berbakat yang lagi ngebangun karirnya buat ngamen dan ngehibur para pengunjung. Singkatnya, kalo kamu mau belanja produk lokal segar sekaligus bersantai sebelum balik ke rutinitas sehari-hari, tempat ini wajib kamu kunjungin.

2. Von Krahl Lucky 13 jadi gudangnya barang-barang retro

(Sumber: aroundyou.com.au)
(Sumber: aroundyou.com.au)

Buat kamu yang senang berburu baju bekas, tempat yang berlokasi di Murray Street, Carillon City ini bakal jadi pilihan yang tepat. Di tempat ini, kamu bisa nemuin beragam outfit alternatif maupun vintage yang lucu-lucu dengan harga lebih rendah dari yang kamu bayangin. Bahkan, kamu mungkin bakal ngabisin waktu berjam-jam di tempat ini bukan cuma karena outfit kece dan harganya yang gokil, tapi juga karena berbagai aksesoris dan sepatunya yang tersedia buat cewek dan cowok dari segala usia.

3. Lengkapi koleksi musikmu di 78 Records

(Sumber: blueapocalypse.com)
(Sumber: blueapocalypse.com)

Kalo tempat yang satu ini sih pasti wajib dikunjungin sama kamu yang ngakunya anak musik banget. Berlokasi di Murray Street, toko musik independen ini antara lain ngejual piringan hitam, CD, DVD, box setkolektor, turntable, poster, pakaian, aksesoris, majalah, serta tiket acara musik dan komedi. Saking bersejarah dan bervariasinya musik yang dijual, toko ini pun punya pengaruh yang signifikan terhadap budaya setempat dan industri musik di Perth.

4. Shopping cantik ala Station Street Subiaco Markets

(Sumber: thefoodpornographer.com)
(Sumber: thefoodpornographer.com)

Buka tiap Jumat, Sabtu, Minggu, dan Senin sekaligus di hari libur nasional, tempat ini bisa jadi lokasi belanja yang sempurna bagi pengunjung manapun dengan kebutuhan apapun. Kamu mau nyari makanan, pakaian, atau perhiasan sekalipun semuanya ada di sini. Ada pula hiburan live dan pijat terapi, yang dijamin bakal ngurangin stres kamu dan ngebantu kamu ngerasa lebih rileks.

5. Kamu pun bisa belanja sambil beramal di Oxfam Shop

(Sumber: weekendnotes.com)
(Sumber: weekendnotes.com)

Mau belanja tapi pengen sekalian ngebantu orang yang kekurangan? Yuk, ke Oxfam Shop di Hay Street aja, Kawan Muda! JSYK, Oxfam merupakan program bantuan masyarakat yang diakui dunia buat nolongin orang-orang yang dilanda kemiskinan. Dengan pilihan barang mulai dari dekorasi rumah, fashion items, sampai makanan dan minuman, tempat ini intinya berupaya buat ningkatin dana bagi organisasinya lewat sistem perdagangan adil.

6. Serba oldschool di More Than Antiques

(Sumber: morethanantiques.com.au)
(Sumber: morethanantiques.com.au)

Ortu kamu senang koleksi barang-barang antik? Coba aja ajak mereka ke sini! More Than Antiques merupakan toko sederhana kontemporer dengan nuansa Eropa. Terletak di Stirling Highway, Nedlands, kamu perlu bikin janji dulu kalo mau beli barang langsung di toko ini. Terlepas dari itu, barang-barang yang tersedia di sini juga bisa kamu temuin di acara atau pameran tertentu, kayak misalnya Claremont Showground Fairs dan Annual Antiques and Jewellery Fair.

7. Wisata kuliner di Boatshed Market

(Sumber: mykitchenstories.com.au)
(Sumber: mykitchenstories.com.au)

Jangan ngaku pencinta kuliner sejati kalo kamu belum mampir di tempat ini! Berlokasi di Jarrad Street, Cottesloe, ada banyak banget pilihan kue dan roti, produk-produk segar, wine, dan juga bunga-bunga nan indah yang bisa kamu temuin. Jika dibandingin dengan enam tempat lainnya, dari segi harga tempat ini emang kemungkinan yang paling mahal. Meski begitu, buat urusan lidah dan perut, semuanya bakal sepadan kok, Kawan Muda!

So, setelah nyimak sejumlah penjelasan Genmuda.com di atas, kamu masih bingung mau ngabisin duit THR di mana? Atau jangan-jangan kamu justru udah pengen langsung buru-buru ke Perth, tapi malah bingung lagi gara-gara mikirin soal booking penerbangan dan penginapannya?

Tenang aja, jaman ‘kan udah canggih, Kawan Muda. Buat masalah booking penerbangan dan penginapan, kamu engga perlu takut bakal kesulitan atau kehabisan tiket pesawat dan kamar hotel gara-gara waktunya udah mepet banget sama libur panjang Lebaran dan sekolah di minggu depan.

Supaya proses booking tiket pesawat dan kamar hotel kamu bisa lebih mudah dan cepat, kamu cuma perlu buka situs Wego. Di situs Wego, kamu bakal dibantu buat ngebandingin harga keduanya, sehingga kamu bisa dapat penawaran terbaik yang sesuai dengan budget kamu. Engga perlu nunggu lama lagi, buruan buka situs Wego, booking penerbangan plus hotel, dan siap-siap ngabisin THR kamu di Perth!

Artikel ini didukung oleh Tourism Australia dan Wego.

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer