Rabu, 12 Agustus 2020

Genmuda – Saldo tabungan sekarat bikin lo gak bisa cuci mata dan ilangin setres akibat kebanyakan cabut kuliah? Tenang aja, sob. Lo engga perlu keseringan nongkrong sampai ngutang sana-sini karena lo bisa liat-liat Instagram kalo cuma pengen cuci mata.

Tanpa harus nyasar ke akun IG yang terlalu vulgar atau akun palsu yang engga bisa lo modusin kemudian hari, pilihan akunnya cuma dikit. Dari kegersangan itu, di bawah ini adalah akun-akun yang suka nampilin foto-foto cantik tapi tetep sopan. Bisa lo liatin tanpa harus ngerusak iman.

7. @untarhits

@einsampakang

A post shared by UNIVERSITAS TARUMANEGARA (@untarhits) on

Gaulnya mahasiswi kampus swasta yang megah ini emang #goals anak muda banget. Dapetin juga tema foto yang lagi hits lewat akun IG @untarhits, seperti foto jalan-jalan di taman, nongkrong di cafe, selfie kece, dan berbagai format Instagrammable lainnya.

6. @hits.uph

https://www.instagram.com/p/BJu92Wbhih6/?taken-by=hits.uph

Ngeliatin kehidupan mahasiswi salah satu kampus swasta elit ini emang gak pernah ngebosenin. Selain manis kayak gula tebu murni kualitas premium, cewek-cewek yang muncul di akun IG @hits.uph juga merupakan mahasiswi yang hits karena prergaulan atau prestasinya. Coba deh lo liat. Siapa tau ada penerusnya Agnes Monica.

5. @igersunpam

Stok cewek cantik tapi sopan Universitas Pamulang (Unpam) juga gak kalah banyak dari UPH. Di IG ada beberapa akun yang mengatasnamakan Unpam cantik atau hits, tapi foto-foto di akun komunitas Instagram kampus swasta itu yang punya koleksi menarik dan lengkap. Selain cuci mata, lo juga bisa belajar banyak teknik fotografi.

4. @cantiknyatrisakti

via akusenang.com
Ini Archi Cherrya, anak Trisakti yang juga alumni Gadis Sampul. (Sumber: akusenang.com).

Kalo lo pengen ngegebet cewek cerdas berprestasi yang kuliah kampus pejuang reformasi, cek aja IG @cantiknyatrisakti. Hanya saja, lo harus follow akunnya dulu sebelum bisa ngeliat foto-fotonya. Kalo niat lo baik dan bebas mesum narkoba, mungkin mimin akunnya bakal mengapprove permohonan follow lo.

3. @bidadariugm / @ugmcantikganteng

via IG @bidadariugm

Dia Nadia Palupi, anak Psikologi UGM 2011. (Sumber: IG @bidadariugm). Manis ternyata gak hanya identik sama makanan khas Jogja, tapi juga sama mahasiswi yang kuliah di kampus negerinya. Cielah gitu. Sayang, lo harus follow akunnya dulu sebelum bisa ngeliat koleksi foto-fotonya.

2. @unpad.geulis

via colored-canvas.com
Parade batik cewek-cewek Unpad Geulis. (Sumber: colored-canvas.com).

Unpad udah terkenal sebagai kampus yang diisi mahasiswi cantik-cantik. Dulu, disebut kalo mahasiswi kampus Dipati Ukur (DU) Bandung yang cakep. Sekarang, mahasiswi kampus Jatinangor dan DU sama-sama memesona. Karena ini akun private, yah lo juga harus follow dulu dong.

1. @ui.cantik

via Istimewa
Karena akunnya private, lo harus follow dulu. (Sumber: Istimewa)

Kampusnya ada di Ibu Kota (Salemba) dan dekat Ibu Kota (Depok). Di Indonesia, peringkatnya mendominasi urutan atas. Di dunia, prestasi mahasiswa/i-nya banyak. Udah gitu, ceweknya cantik-cantik. Pantesan aja yang follow akun @ui.cantik sampai lebih dari seratus ribu. Terus, lo harus follow dulu kalo mau liat foto-fotonya.

Itulah 7 akun yang bakal bikin lo bebas stres dan terus semangat kuliah. Kalo lo mau usaha dikit, bisa kan follow mahasiswi-mahasiswinya langsung. Kalo sukses jangan lupa mention Genmuda.com. (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.