Senin, 17 Januari 2022

Genmuda – Selamat memasuki bulan April, Kawan Muda! Engga kerasa, kita ternyata udah berhasil ngelaluin tiga bulan pertama di tahun 2016 nih.

Selama tiga bulan kemarin, tentu udah banyak banget hal yang terjadi di Tanah Air maupun di berbagai belahan dunia lainnya. Mulai dari yang udah direncanain dari jauh-jauh hari sampai yang tiba-tiba terjadi gitu aja, semua sama-sama bisa ngeramein dan ngasih kesan tersendiri buat hidup kita.

Nah, di bulan April ini, ada pula sejumlah hal penting dan menarik yang udah menanti kita, Kawan Muda. Berbagai hal itu pun dijamin engga bakal kalah seru dari yang udah terjadi di bulan-bulan sebelumnya. Berikut ini adalah 7 dari sekian banyak hal penting dan menarik yang bakal terjadi di bulan April:

  1. April Mop

(Sumber: ifyoucan.org)

Hayo, siapa nih yang udah nunggu-nunggu tanggal 1 April biar bisa ngerjain orang-orang? Ingat, April Mop ini sifatnya cuma lelucon buat seru-seruan aja. Kalau kamu mau ikutan April Mop, selalu lihat dulu situasi dan kondisinya, apakah lelucon kamu masih masuk akal buat orang yang bakal kamu kerjain. Sekali salah langkah, yang ada nantinya malah bisa berabe. (Ini Genmuda.com bukan nyuruh atau nganjurin kamu buat ikutan April Mop loh ya. Semua keputusan tetap ada di tangan kamu.)

  1. ‘I Am Hardwell – United We Are World Tour’

(Sumber: Ismaya Live)

Mana suaranya nih anak-anak EDM, khususnya kamu yang ngaku penggemar Hardwell? Tepat di hari Sabtu (2/4) besok, DJ yang dinobatkan sebagai World’s #1 DJ oleh DJ Magz pada tahun 2013 dan 2014 sekaligus Best International DJ pada tahun 2015 oleh DJ Awards itu bakal tampil di Carnaval Beach, Ancol, Jakarta dalam rangkaian ‘I Am Hardwell – United We Are World Tour’. Kamu udah punya tiketnya belum, Kawan Muda? Kalau belum, buruan beli via situs web atau offline ticket box resmi Ismaya Live.

  1. Ujian Nasional (UN)

(Sumber: rayvictory.wordpress.com)

Buat Kawan Muda yang sekarang duduk di bangku kelas IX dan XII alias 3 SMP dan 3 SMA, saat ini kamu mungkin lagi harap-harap cemas jelang penyelenggaraan UN yang cuma tinggal menghitung hari. UN SMA bakal diadain lebih dulu pada hari Senin (4/4) sampai Rabu (6/4) minggu depan, sedangkan UN SMP bakal menyusul pada akhir bulan ini, tepatnya pada Senin (25/4) sampai Kamis (28/4). Daripada kamu terus-terusan H2C, yuk mending ikutin 10 kiat sederhana biar kamu pede hadapi UN dari Genmuda.com.

  1. ‘Girls’ Generation 4th Tour Phantasia in Jakarta’

(Sumber: Pinterest)

Wah, kalau konser yang satu ini sih pasti udah ditunggu-tunggu banget sama para Sone. Bertempat di ICE, BSD, Konser ‘Phantasia’ SNSD akan berlangsung pada Sabtu (16/4). Rencananya, SNSD bakal tampil selama kira-kira 2,5 jam dengan ngebawain 20 lagu. Harga tiketnya pun engga tanggung-tanggung, yaitu mulai dari 1,25 sampai 2,55 juta rupiah. Tiketnya bisa kamu beli di indotix.com, fantix-id.com, atau ticket.yes24.co.id.

  1. Peluncuran Alien Stompers Reebok

(Sumber: Reebok)

Menyusul Nike yang ngerilis mau ngerilis sepatu Marty McFly dari film ‘Back to the Future’, ternyata Reebok juga bakal ngeluncurin sepatu Alien Stompers-nya Riley dari film ‘Aliens’. Sepatu ini rencananya bakal dirilis pada Selasa (26/4), bertepatan dengan penyelenggaraan ‘Alien Day’. Sayangnya, belum ada informasi lebih lanjut seputar berapa harga sepatu super keren ini.

  1. #AADC2

(Sumber: aadc2.com)

Setelah 14 tahun dan entah berapa purnama, sekuel film ‘AADC’ ini akhirnya bakal hadir di berbagai bioskop di 3 negara sekaligus, yaitu Indonesia, Malaysia, dan Brunei. Saking dinantinya film ini, berbagai meme Cinta dan Rangga akhirnya mulai bermunculan, engga lama setelah trailer-nya dirilis. So, kalau kamu ngaku penggemar setia ‘AADC’, langsung serbu bioskop kesayangan kamu di tanggal 28 April mendatang!

  1. Album baru Beyonce

(Sumber: yeahceleb.net)

Rumor album baru Beyonce yang katanya bakal dirilis di bulan April ini makin hari makin marak beredar aja nih, Kawan Muda. Keyakinan para Beyhive pun semakin memuncak menyusul adanya pengumuman tentang The Formation World Tour yang akan dimulai pada tanggal 27 April dan fakta bahwa Beyonce suka banget sama angka 4 (Doi nikah sama Jay Z di 4 April 2008). Kira-kira Beyonce benar-benar bakal ngerilis album di bulan ini engga ya? Well, we’ll see! (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer