Minggu, 9 Agustus 2020

Genmuda – Selamat memasuki bulan Maret, Kawan Muda! Sekarang kamu engga perlu takut salah tanggal kok. Ini beneran udah tanggal 1 Maret, bukan 29 Februari lagi.

Sama kayak di bulan Februari yang lalu, di bulan Maret ini juga ada beragam hal yang layak banget buat kamu tungguin. Mulai dari yang seputar dunia hiburan sampai yang terkait sama fenomena alam, semuanya bakal sayang banget buat kamu lewatin.

Memangnya bakal ada apa aja sih di bulan Maret ini? Well, dari sekian banyak hal yang bisa terjadi dalam 31 hari ke depan, Genmuda.com udah rangkumin 5 di antaranya nih, Kawan Muda. Berikut ini adalah 5 hal yang layak banget kamu tungguin di bulan Maret:

  1. Konser dan event besar
(Sumber: Java Jazz)
(Sumber: Java Jazz)

Baru juga minggu pertama, eh kamu udah bakal digempur aja nih sama berbagai konser dan event besar. Beberapa contohnya adalah Java Jazz Festival 2016 di tanggal 4-6, konser 5SOS di tanggal 5, dan Jakarta Toys & Comics Fair 2016 di tanggal 5-6. Kalau kantong dan fisik kamu memungkinkan, mending tanggal 4 kamu ke Java Jazz, tanggal 5 ke konser 5SOS, dan tanggal 6 kamu ke Toys Fair. Semua senang, semua menang ‘kan?

  1. Gerhana matahari

Di tanggal 9 nanti, sebagian besar Pasifik, termasuk Indonesia, Malaysia, dan negara-negara lainnya di Asia Tenggara maupun benua Australia bakal berkesempatan buat ngelihat gerhana matahari. Walau sebagian wilayah di Tanah Air cuma kebagian ngelihat gerhana matahari parsial, tetap aja fenomena ini terbilang cukup langka. (P.S: Jangan nekat ngelihat dengan mata telanjang, mending kamu streaming aja biar mata kamu engga kenapa-napa).

  1. Asia’s Next Top Model Cycle 4
(Sumber: Twitter)

Buat kamu para penggemar Asia’s Next Top Model, bulan Maret ini pasti udah kamu tunggu-tunggu banget ‘kan? Gimana engga? Episode perdana AsNTM 4 bakal tayang di tanggal 9 mendatang. Kira-kira di antara Aldilla Zahraa sama Patricia Gunawan ada yang bakal nyusul Ayu Gani jadi juara AsNTM engga ya? We’ll see deh, Kawan Muda!

  1. Deretan film keren

Bulan Maret ini jelas bakal jadi bulan penentuan banget buat para fans Batman dan Superman. Setelah sekian lama ditunggu-tunggu, ‘Batman v Superman: Dawn of Justice’ akhirnya bakal tayang di berbagai bioskop Tanah Air di tanggal 25 mendatang. Tapi, jangan lupain juga ya 4 rekomendasi film lainnya dari Genmuda.com!

  1. Libur tengah minggu dan long weekend

Nah, ini dia nih yang pasti ditunggu-tunggu banget, khususnya sama para pelajar/mahasiswa dan pekerja: Libur tengah minggu di tanggal 9 (Nyepi) dan libur long weekend di tanggal 25 (Wafat Yesus Kristus). Walau itungannya kejepit, libur tengah minggu itu tetap aja patut disyukuri loh. Sebaliknya, libur long weekend mah engga usah ditanya lagi kayak gimana enaknya, yang penting kamu pintar-pintar ngatur keuangan aja soalnya itu di akhir bulan (baca: yang baru gajian jangan keburu khilaf). (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer