Rabu, 12 Agustus 2020

Genmuda – Coba definisikan arti kata cantik. Pasti jawabannya banyak dan relatif. Ada yang nyangkut-pautin sama bentuk fisik, ada yang ngomong soal kepribadian. Tapi yang jelas, senyuman manis bisa bikin siapapun jadi menarik.

Senyuman jadi senjata artis di layar kaca bikin cowok-cowok pada jatuh cinta sementara ceweknya cemburu buta. Siapa aja ya seleb-seleb yang punya senyuman bak dewi dari surga? Yuk ah, liat di bawah ini!

1. Emma Watson

via giphy.com

Dialah Ratu di Internet yang peranin sosok Hermione Granger, si nerdy dengan senyum paling manis di film “Harry Potter”. Dialah Emma Watson. Aktris Inggris kelahiran 15 April 1990 ini juga dapet adegan close up banyak banget di film “Beauty and The Beast.” Siap-siap bahagia deh waktu nonton film yang tayang mulai hari ini, 17 Maret 2017.

2. Eva Mendes

via pinterest.com
(Sumber: Pinterest.com)

Salah satu alasan Ryan Gosling betah jadian sama bintang film “Hitch” (2005) ini pasti karena senyumnya yang jutek-jutek manis. Biarpun akting doi melemah tiga tahun setelah film hits itu dan dapet nominasi aktor terburuk Golden Raspberry Award, senyumnya tetep manis kayak sirup cocopandan.

3. Katherine Waterston

Ada alasan cewek yang jarang banget senyum di film “Fantastic Beasts and Where to Find Them” (2016) ini masuk dalam daftar. Sekalinya senyum, doi bikin para cowok meleleh. Coba aja liat adegan perpisahannya sama Eddie Redmayne di scene terakhir filmnya. Bohong banget kalo cowok-cowok engga baper. At least, sedikit ‘nyeus’ deh.

4. Kristen Stewart

via pinterest.com
(Sumber: pinterest.com)

Cewek yang cuma tenar di film “Twilight Saga” ini terkenal dengan ekspresi datarnya. Di luar set panggung juga lebih sering difoto dengan resting bitch face tanpa senyum. Sekalinya senyum, sumpah mukanya bikin jatuh cinta.

5. Tiffany

via fansshare.com
(Sumber: fansshare.com)

Personil SNSD ini aja udah manis kalo lagi diem, apalagi saat senyum. Uniknya nih, doi seolah-olah punya berbagai gaya senyum. Ada yang bikin mukanya keliatan malu-malu, ada yang cantik, ada juga yang jadi meme.

6. Shin Min Ah

via tinypic.com
(Sumber: tinypic.com)

Kalo bintang drama bernama asli Yang Min-a ini udah senyum tersipu, engga bakal ada yang bisa nolak permintaannya. Wajar dong kalo doi jadi pemeran utama cewek di drama “Tomorrow with You.” Tonton aja sendiri biar bisa sering-sering liat doi.

7. Lee Hyori

via koreaboo.com
(Sumber: koreaboo.com)

Penyanyi, aktris, presenter, produser, sekaligus aktivis cewek ini udah empat kali pindah agensi dan sekarang masih nyangkut di Kiwi Media Group. Dengan senyum dan skillnya, wajar banget cewek kelahiran 1979 ini dinobatkan “Artist of the Year” oleh beberapa media pada tahun 2003.

8. Aurelie Moeremans

Lo udah nonton “Catatan Dodol Calon Dokter” (2016)? Kalo belom, lo harus banget nonton dan liat betapa indahnya senyuman doi. Cewek yang pernah jadi juara 1 di salah satu lomba modeling Bandung itu terjun ke dunia hiburan supaya bisa Bahasa Indoensia, loh.

9. Tika Bravani

via Istimewa
Dimas Aditya beruntung banget bisa dapetin Tika Bravani. (Sumber: Istimewa)

Cewek yang udah berteater sejak SMP ini pertama kali nongol di hadapan publik lewat film “Alangkah Lucunya (Negeri Ini)” (2010). Sejak saat itu pula doi langsung ngejutin dunia peran dengan aktingnya. Penulis artikel ini pernah wawancara langsung cewek kelahiran Denpasar ini dan langsung jatuh cinta sama senyumnya.

10. Irish Bella

Cewek berdarah Belgia ini juga punya senyum kayak dewi. Doi pertama kali terjun di dunia layar lebar waktu jadi Indah di film “Heart 2 Heart” (2010) dan sekarang udah main 7 film lain. Kalo lo penasaran sama doi, cek aja IG-nya yang lumayan sering di-update kok. (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.