Kamis, 15 November 2018

Genmuda – Menyambut hari besar itu, outfit sopan adalah keharusan. Sebagian menggunakan Busana Muslim, sebagian lagi berusaha mencampur aneka outfit berpenampilan tertutup.

Salah satu mix and match yang simpel tapi elegan ada pada gaya sehari-hari Dini Anggraeni Djoemiko. Lebih wahnya, outfit modest hijaber dengan follower Instagram hingga 271 ribu itu juga cocok buat cewek tanpa hijab.

Gak percaya? Coba deh kamu lihat di bawah ini.

1. Bell sleeves long dress

via IG @dinidjoemiko
(Sumber: IG @dinidjoemiko)

Elegan dan sopan. Itu kunci dari gaya bell sleeves long dress ala Dini Anggraeni Djoemiko. Outfit ini bisa kamu pakai dari pagi, saat Shalat Ied di Masjid sampai sore, saat kamu mengunjungi rumah saudara-saudara.

2. Long dress + outer

via IG @dinidjoemiko
(Sumber: IG @dinidjoemiko)

Udah, girls. Pakai aja long dress dan outer hitam supaya tampil elegan. Namun, hati-hati saat cuaca panas karena warna yang bikin badan tampil lebih langsing ini bikin kamu keringetan.

3. Bell sleeve maxi dress

via IG @dinidjoemiko
(Sumber: IG @dinidjoemiko)

Dilihat gak ribet, dipakainya juga pasti gak ribet karena baju sepotong ini udah menutupi aurat kamu dari badan sampai ujung kaki. Tinggal dipasangin sama hijab dan heels atau formal shoes yang cocok, voila! Cantik, deh!

4. Tunic + trouser + heels

via IG @dinidjoemiko
(Sumber: IG @dinidjoemiko)

Kamu pengen tampil polos tanpa layers atau rumbai-rumbai? Pakai aja tunic dan trousers. Ditambah heels, penampilan kamu akan flawless. Outfit ini cocok juga loh kalau kamu mau langsung nongkrong di mal pada hari-hari Lebaran.

5. Dress with belt

via IG @dinidjoemiko
(Sumber: IG @dinidjoemiko)

Tali pita pada bagian perut bikin kamu gak bakalan keliatan mengembang saat memakai dress ini. Kamu bisa mengombinasikan gayanya dengan memakai kalung, gelang, dan pastinya sandal heels favorit kamu, girls!

6. Bell sleeve tunic + trouser

via IG @dinidjoemiko
(Sumber: IG @dinidjoemiko)

Kamu yang berjiwa “ramai” pasti cocok banget tampil dengan bell sleeve tunic dan trouser serba pink, termasuk hijab dan flatshoesnya juga.

7. Printed hijab + modest long sleeve tees + skirt

via IG @dinidjoemiko
(Sumber: IG @dinidjoemiko)

Kombinasi warna atasan gelap dan warna rok panjang pastel ini hadirkan nuansa berimbang. Outfit yang gak ribet nan rempong ini jelas cocok dipakai kamu yang ingin mobile berpindah-pindah dari rumah saudara satu ke rumah saudara lain seharian penuh. (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.