Minggu, 26 Mei 2019

Genmuda – Mau di pinggir jalan, ruang kelas, kantor, atau toilet, semua orang kayaknya gak pernah lepas sama media sosial, lengkap dengan dengan posisi kepala ’nunduk’. Eits, semuanya bisa terjadi bukan karena lagi malu atau sakit leher, itu cuma efek media sosial yang bikin lo rutin ngecek ‘hengpong.’

Dikit-dikit buka ‘hengpong’, ada notif dikit buka ‘hengpong.’ Apalagi kalo ada chat dari gebetan. Bisa-bisa yang lagi nyetir melepir dulu buat berpikir keras dan konsentrasi supaya jurus-jurus pedekate bisa berhasil.

Tapi, ada kalanya saat udah saling intens chatingan, tiba-tiba aja gebetan lo menghilang gak ada kabar kayak ditelan dewa bumi terus diadali ke khayangan. Mau marah belum jadian, mau coba chat lagi takut disangka kebelet. EMANG ENAK? GAK LAH!

Jujur deh, momen gak paling enak kayak gitu pasti pernah dialamin sama Kawan Muda. Berikut Genmuda.com kasih tau 8 kemungkinan kenapa gebetan lo mendadak lama bales chat:

1. Dia super sibuk

©Genmuda.com/2017 TIM
Sibuk ngejar-ngejar artis buat diwawancara biar redakturnya gak ngomel ©Genmuda.com/2017 TIM

Mikir positif aja dulu, siapa tau gebetan lo emang super sibuk kerja buat ngumpulin duit buat halalilin lo di pelaminan. Eaaaa. Lagian tiap orang belum tentu rutin ngecek handphone setiap detik, menit, jam, hari, bulan, atau tahun. Etapi kalo sampe sebulan gak ada kabar, siapa tau nomor lo di-block. *puk-puk.

2. Kuotanya habis

©Genmuda.com/2017 TIM
Kang Pulsanya juga jauh lagi, ye kan. ©Genmuda.com/2017 TIM

Gak usah keburu naik darah atau baper kebanyakan, wajar kids jaman now susah bales chat. Bisa aja gebetan lo gak ada terhubung internet alias mendadak jadi fakir kuota. Santai aja lah, people nowadays can’t live without internet connection!

3. Lagi gak mood aja

©Genmuda.com/2017 TIM
Cemberut gitu aja tetep manis! ©Genmuda.com/2017 TIM

Biarpun kalian berdua udah sama-sama suka tapi belum jadian juga (penulisnya rese), bukan berarti dia bakal standby bales chat lo 24 jam. Emangnya dia operator yang cuma bisa denger keluh kesah lo doang. BIG NO!

Barangkali dia emang lagi gak mood bales chat. Masa orang gak mood harus lo paksa? Inget, dalemnya lautan bisa diukur, tapi suasana hati seorang siapa yang tau. Ntap!

4. Chat lo udah kelelep

©Genmuda.com/2016 TIM
©Genmuda.com/2016 TIM

Ada banyak kemungkinan sebuah chat bisa kelelep di handphone. Pertama gebetan lo emang punya banyak temen, grup chatingnya pun banyak, ditambah dia merangkap jadi admin online shop dengan pelanggan multi level nasional.

Otomatis dia udah keburu males duluan liat notifikasi segitu banyak. Atau yang paling pedih, bisa jadi gebetan lo juga diincer banyak orang. Gak pedih? Coba baca poin selanjutnya…

5. Lagi chat sama ‘yang lain’

via: Youtube
Liatin terus tuh ‘hengpong’ (Sumber: Youtube)

Sekali lagi, jangan mikir negatif. Siapa tau ada orang lebih spesial daripada lo. Entah cuma broadcast dari online shop yang adminnya cantik, atau ajakan nongkrong sama squad mereka. Gak usah cemburu, ‘yang lain’ ini emang paling penting ketimbang lo. Sabar!

6. Tiba-tiba mantan terindahnya dateng

©Genmuda.com/2017 TIM.
Mantannya terindahnya kayak Isyana gini, gimana chat lo gak dibales ©Genmuda.com/2017 TIM.

Coba pikir, lo baru juga hitungan bulan, mulai sering chatingan beberapa minggu belakangan, terus mendadak chat lo gak dibales. Pahamilah, kekuatan mantan terindah yang dulu paling disayang bisa merusak hubungan pacaran sekalipun.

Nah, apalagi lo yang masih baru gebetan, jelas bukan lawan yang sebanding sama mantannya. Tapi ibarat hujan numpang lewat, kalo emang dia suka sama lo ’seharusnya’ sih dia tetep bakal bales chat lo!

7. Gebetan sebelum lo ngasih harapan lagi

©Genmuda.com/2017 Everlyn
©Genmuda.com/2017 Everlyn

Ya mau gimana, distraksi terkuat setelah mantan ya gebetan yang kembali dateng dengan segudang harapan yang belum kelar-kelar. Mirip-mirip dana umum sama kesempatan di monopoli, bisa aja dia masih penasaran sama gebetan sebelum lo. Kalo lo masih kuat nunggu dia di-php-in lagi sama gebetan sebelum lo, ya lanjutin aja.

8. Mungkin dia emang gak mau aja sama lo

(Sumber: IMDB)

Satu pesan penulis, “JANGAN DIPAKSAKAN!” Ini emang paling bidji terpasrah sih. Barangkali lo bukan orang yang dia mau, mungkin emang dia gak suka sama lo, atau lo yang udah terlanjur kepedean ngerasa dia suka sama lo, padahal dia menganggap lo cuma remahan rengginang lebaran di hidupnya.

Yaudah, jangan kebanyakan baper, mendingan cari gebetan baru yang lebih bisa memandang lo segalanya, bukan cuma sekedar temen chat yang cuma ada maunya aja. Semoga sekarang lo bisa makin paham kenapa gebetan lo lama bales chat.

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.