Senin, 22 April 2024

Genmuda – Makin hari makin banyak aja orang-orang yang suka bikin sensasi dan kita yang nonton cuma bisa bilang, “Kok gitu sih?”. Nah begitupun para beauty blogger ini yang bikin sensasi karena ngeblend makeup mereka bukan pake beauty blender atau spons, tapi pake benda-benda yang gak wajar digunain.

Gak ngerti karena mereka ingin cari sensasi atau emang iseng aja, tapi mereka sama sekali gak kesulitan waktu bikin tutorial makeup dengan alat yang gak biasa ini. Kalo kamu mati gaya dan gak puas sama beauty blender kamu, contek aja kreativitas para beauty blogger di bawah, siapa tau bisa jadi alternatif buat kamu.

1. Telur rebus

A post shared by NADI (@officialnadi) on


Bukannya dimakan, beberapa beauty blogger malah ngegunain telur rebus sebagai alat buat ngeblend makeup-nya. Esther Gbudje di Instagramnya @houseofsienna, kasih liat tutorial makeup waktu pakai telur rebus sebagai beauty blender. Awalnya Esther aplikasiin foundation di seluruh bagian wajahnya, terus doi ambil sebutir telur dan langsung mulai meratakan foundation tersebut. Gak cuma buat ratain foundation aja, doi juga pake telur buat meratakan bedak. Dan hasilnya ternyata rapih loh!

Sama halnya kayak Esther, Nadi of PopLuxe juga pakai telur rebus sebagai beauty blender. Bedanya, telur yang Esther pake itu gak dikupas, sedangkan Nadi dikupas. Di Instagramnya @officialnadi, doi membagikan video makeupnya pake telur rebus, beserta telur kuningnya! Wah berguna juga ya ini telur rebus buat ngegantiin beauty blender dan spons.

2. Tomat


Benda bulat lainnya yang dipakai sama beauty blogger adalah tomat. Atreona Willis di instagramnya @curvy_cartel, membagikan video tutorial makeup pakai tomat. Gak keseluruhan pake tomat juga sih, doi pake tomat cuma buat ngeblend foundation dan nge-contour mukanya aja. Selebihnya, Atreona tetep pake beauty blender buat meratakan bedak. Hm, tomatnya dimakan gak ya abis itu?

3. Paprika


Kalo pake tomat sih masih mending ya gak ada rasa pedesnya, tapi kalo paprika… Ini dilakukan sama Nikkie di akun Instagramnya @nikkietutorials. Di video tersebut, doi pake paprika merah buat ngeblend foundationnya. Doi juga pake mainan anjing dan play doh berbentuk Olaf. Tapi gak abis pikir aja sih, karena dengan santainya Nikkie pake paprika merah itu buat ngeratain foundationnya.

4. Sikat gigi

Beauty Hack Fail Or Holy Grail? Thoothbrush Face Contour press▶️ play full video is up on my? YouTube channel link is on bio !!! Use a “soft” or “kids” toothbrush Beauty Hack Fail Or Holy Grail? Thoothbrush Face Contour press▶️ play full video is up on my? YouTube channel link is on bio !!! Use a “soft” or “kids” toothbrush #undiscovered_muas #makeupvideo #makeupaddict #makeupartist #makeupoftheday #makeuplover #makeupjunkie #makeupbyme #mua #anastasiabeverlyhills #hudabeauty #makeupfanatic1 @makeupfanatic1 @undiscovered_muas @wakeupandmakeup @hudabeauty @makeupvideoss @makeupfanatic1 #anastasiabrows #allmodernmakeup #slave2beauty #dressyourface #fashionarttut #glamvids #makegirlz #beautytrends #1minutemakeup #brian_champagne @brian_champagne @makeupaddictioncosmetics @universodamaquiagem_oficial #universodamaquiagem_oficial #undiscoveredvideos

A post shared by ⠀⠀⠀⠀ Miriam Marroquin (@miriammarroquinn) on Jan 26, 2016 at 4:12pm PST

Udah cukup sama tomat dan telur, kali ini jadi disulap jadi alat sebagai pengganti beauty blender adalah sikat gigi. Kalo ini masih agak wajar sih ya, karena fungsinya juga bisa buat menyikat dan meratakan. Hal ini dilakukan sama Miriam Marroquinn di Instagramnya @miriammarroquinn. Doi nge-contour wajahnya pake sikat gigi. Contour ini dilakukan untuk membuat efek di sekitar pipi, dahi, jaw lines atau rahang, dan juga di daerah hidung. Tujuannya yaitu buat bikin ilusi di pipi supaya tirus, dan hidung yang mancung.

5. Dalaman bra

Ini sebenernya udah lama dilakukan, dan juga beberapa beauty blogger udah sempet nyoba buat pake dalaman bra sebagai beauty blender. Ini terjadi karena pada saat itu, lagi jaman banget beauty blender yang bentuknya silikon, tapi karena produk ini laku banget dan cepet habis di pasaran, akhirnya ada yang nyoba pake dalaman bra ini. “Boobie blender” ini punya tekstur yang sama dengan beauty blender silikon, yaitu gak punya pori-pori kayak spons bedak biasa. Kamu bisa lumayan hemat kalo pake ini, karena gak menyerap terlalu banyak foundation. Mau coba?

6. Louboutin sole high heels

Nah, yang ini kayaknya cocok dicoba sama orang kaya. Gimana gak? Doi pake high heels merek Louboutin yang lumayan terkenal. Sadia yang mengunggah video tutorialnya ini di Instagram @sadiaslayy pake bagian paling bawah sepatunya buat nge-blend foundation, dan pake bagian heels-nya buat bikin bagian contour. Pokonya gak ada bagian dari heels itu yang kelewat buat jadi beauty blendernya-nya deh!

7. iPhone 6

A post shared by Jake Warden (@jakewarden) on Apr 28, 2017 at 10:37am PDT

Wait, what? iPhone 6? Iya si adik kecil yang bernama Jade Warden ini emang gak pake iPhone 6 sebagai beauty blender, tapi doi jadiin iPhonenya sebagai alas buat nyampurin foundation sama serum wajahnya. Ya walaupun gak pake hpnya buat ngeratain foundation-nya, tetep aja sayang kan iPhonenya… (sds)

Comments

comments

Fiany Intan Vandini
The youngest reporter on the 2nd floor of Gen Muda Office.