Selasa, 6 Desember 2022

Genmuda – Kalian Kawan Muda yang mengaku sebagai pengguna internet yang kekinian pasti aware sama meme ini.  Nama meme (re: mim) ini adalah ‘Be Like Bill’. Bergambar seorang stick man memakai topi kupluk musim dingin (yang kalau di puncak jadi kayak penjaga villa) dan beberapa kata-kata tentang kehidupan sehari-hari. Bedanya dalam kata-kata itu Bill menyindir keseharian orang orang terutama di media sosial.

“Be Like Bill” gak tau dari mana awalnya tapi sekarang meme ini udah sampai punya Facebook Fanpagenya loh. Postingan pertamanya tanggal  7 Januari dan sudah memiliki 1,3 Juta likes. Gokil engga tuh gaes?

Dilansir dari BBC, Eugeni Croituru, pria moldova yang membuat fanpage tersebut berkata bahwa “Bill” bisa menjadi siapa saja yang pintar dan tidak melakukan hal-hal yang mengganggu. Bill bisa menjadi seseorang yang bercanda tentang dirinya sendiri dan orang orang di sekitarnya.

Berikut ini beberapa meme yang cukup menyindir buat para pengguna internet

Namun ada juga yang gak suka juga dengan meme ini. mereka malah buat meme yang sama namun dengan kata-kata yang kontradiktif pernyataan Bill.

Genmuda.com sendiri sih ngeramalin kalo meme ini bakal terus membanjiri internet sampai beberapa bulan ke depan. Tentunya kita tungguin aja siapa meme yang mampu ngalahin kepopuleran meme ‘Be Like Bill’. Satu lagi nih, Kawan Muda juga bisa buat pakai nama kamu sendiri dan memilih kata-kata apa yang cocok untuk kalian di situs ini. Enjoy it guys! (sds)

Comments

comments

Wisnu
An average joe lives in the value of curiosity/orang biasa tukang kepo.