Senin, 17 Juni 2024

Genmuda – Urban Sneakers Society (USS) hadir buat memenuhi hasrat para pecinta sneakers dan juga anak muda yang suka berpenampilan ala streetwear. Acara yang digelar oleh Local.id ini dilaksanakan selama 3 hari, mulai tanggal 28-30 April 2017.

Kawan Muda gak cuma bisa liat-liat sepatu yang limited edition dari luar negeri, tapi juga bisa beli langsung loh! Ada sekitar 45 booth yang terdiri dari sepatu dan baju ala-ala streetwear. Mau repaint sepatu? Bisa juga loh. Atau cuma beli aksesoris buat sepatu kaya waterproof dan tali sepatu? Pastinya ada juga dong.

1. Undian sepatu

©Genmuda.com/2017 Intan
Ini nih Dani yang berhasil menangin undian Adidas NMD Tricolor Grey ©Genmuda.com/2017 Intan

Di sini kamu bisa ikut undian sepatu atau sneakers raffle. Caranya tinggal tukar tiket masuk kamu dengan kupon undian atau raffle, –yang nantinya akan diundi setiap 1 jam sekali. Pemenangnya bisa dapet harga sepatu original dengan harga aslinya alias bukan harga yang udah masuk ke Indonesia.

Genmuda.com dapet kesempatan ngobrol sama salah satu pemenang raffle, yaitu Dani. Doi dapet undian di jam 6, dan sepatu yang didapat adalah Adidas NMD Tricolor Grey dengan harga Rp 1,5 juta. Cowok ini sih ngaku kalo doi sama sekali gak nyangka bakal menang karena cuma masukin 2 kupon. Tapi karena ukuran sepatu yang didapet itu beda sama ukuran kakinya, doi berencana ngejual sepatu tersebut.

2. Mau iseng-iseng berhadiah? Cobain vending machine sepatu

©Genmuda.com/2017 Intan
Siapa tau kamu beruntung ©Genmuda.com/2017 Intan

Kalo biasanya kamu liat vending machine isinya minuman atau bonek, di USS kamu bakal nemuin Key Master, alias vending machine yang isinya sepatu. Sekali mencoba, satu koinnya dihargai Rp 50 ribu.
Kalo kamu beruntung, kamu bisa dapetin sepatu yang kamu mau.

Kisaran harga sepatu yang bisa kamu dapetin adalah antara 5-12 juta. Tapi karena emang susah, jadi yang dapetin pun baru sedikit. Kalo kebetulan kamu dapet dan ukurannya beda sama kalo kamu, kamu bisa tuker dengan ukuran di stok yang ada. Tapi kalo gak ada stoknya, siap-siap terima apa adanya.

3. Pilih nyesel beli atau nyesel gak beli?

via: Google
(Sumber: Istimewa)

USS emang surga buat kamu yang suka sama sneakers langka. Mulai dari Nike, Adidas, Vans dan Puma adalah merek yang paling banyak ditemui. Selain itu di salah satu booth, ada yang menjual sepatu dengan harga yang terjangkau, sampe harga yang bikin kamu sesak nafas sama kantong.

Kisaran harganya mulai dari 1 juta sampai 50 juta, juga ADA! Sepatu yang harganya bisa kamu beliin motor atau dp rumah ini adalah sepatu yang pertama kali didesain sama Kanye West, dan dikeluarkan oleh merk kenamaan Luis Vuitton. Sepatu dengan Seri Don’s ini dihargai sekitar 960 dolar AS. Nah, kapan lagi kan dapetin sepatu limited edition itu di Indonesia? Jadi pilih nyesel beli atau nyesel gak beli? Pikirin aja baik-baik ya.

FYI, sepanjang penyelenggaraan USS raffle shoes pun masih akan terus berlangsung, dan makin hari, sepatu yang bisa kamu dapetin juga sepatu dengan harga yang makin mahal dan limited edition. Yuk, tunggu apa lagi? Beli aja langsung tiket masuknya seharga Rp 50 ribu di West Mall Grand Indonesia lt. 5. See tou there, Kawan Muda!

Comments

comments

Fiany Intan Vandini
The youngest reporter on the 2nd floor of Gen Muda Office.