Minggu, 24 Januari 2021

Genmuda – Kebutuhan akan mengupload foto di media sosial, emang udah menjadi hal utama sih buat anak muda kayak kamu. Engga jarang Kawan Muda perlu nambahin sentuhan di setiap bahan yang bakal kamu upload di sosmed kamu. Bukan buat cari ketenaran atau love yang banyak, tapi lucu aja kan kalo feeds atau gambar yang di-upload itu punya nilai estetika tersendiri.

Apalagi lembaran tahun baru bakal dateng sebentar lagi. Jadi engga salah loh kalo kamu nyoba jadi trendsetter baru di dunia sosial media. Makanya kamu harus coba mengolah kembali hasil foto kamu. Siapa tau kan jadi selebgram mendadak.

Untuk itu, perlu banget kamu tau aplikasi apa aja yang cocok sama gaya kekinian. Kalo aplikasi kamu engga ngebantu banyak, percuma kan menuhin RAM di smartphone kamu aja. Makanya Genmuda.com bakal ngasih tau aplikasi edit foto yang harus kamu punya. Tunggu apa lagi, langsung baca baik-baik ya:

1. Adobe Photoshop Mix

Via Google
(Sumber: Istimewa)

Tau kan software Adobe, kayak Photoshop dan lainnya? Kali ini Adobe ngebuat aplikasi khusus buat pengguna smartphone. Aplikasi ini mirip sih sama Adobe Photoshop Express, tapi fiturnya lebih lengkap dari pada pendahulunya. Dengan aplikasi ini kamu engga perlu bawa laptop ke mana-mana karena semua hal yang biasa kamu lakuin di Photoshop bisa kamu lakuin di aplikasi ini.

2. Fish eye pro

Via google
(Sumber: Istimewa)

Kamu sering kehilangan lensa fish eye kamu? Kini Kawan Muda engga perlu khawatir, soalnya kamu tinggal download Fish Eye Pro ke smartphone. Aplikasi ini ngebantu kamu banget buat menghasilkan gambar yang serupa dengan kamera lomo. Bahkan Fish Eye Pro mampu memberikan efek-efek buat menambah keunikan pada hasil jepretan kamu. Jadi gak ada lagi deh, beli lensa fish eye tiap bulan.

3. PictArt

via google
(Sumber: Istimewa)

Tau dong video Coldplay yang ‘Up and Up’? Kamu bisa menirunya dengan mengedit di PictArt. Bahkan aplikasi ini udah bisa mengganti background foto kamu, tanpa perlu kamu selection secara detail. Praktis deh buat yang doyan main Instagram.

4. VSCO

Via google
(Sumber: Istimewa)

Kalo kamu suka liat updetan selebgram dan tampilannya tuh kayak hasil jepretan fotografer profesional? Padahal itu semua bisa diakalin cuma lewat sentuhan jari di aplikasi VSCO. Bahkan aplikasi ini mempunyai vitur journal buat memberitahu penggunanya tentang inspirasi terkini dan tutorialnya. Makanya VSCO udah mulai rame di-download dari tahun  2103, jadi kalo kamu belum punya jangan heran kalo kamu ketinggalan jaman. *canda

5. Phonto

via google
(Sumber: Istimewa)

Biasanya kalo ngedit kamu suka ngasih text di dalam foto tersebut. Tapi suka bingung kan, mau pake aplikasi apa” Sebenernya banyak sih aplikasi yang nyediain vitur text, tapi yang ngebuat Phonto berbeda dengan yang lainnya adalah font. Phonto kasih berbagai jenis font yang siap kamu pake biar foto kamu makin fenomenal.

6. PhotoGrid

via google
(Sumber: Istimewa)

Kalo dalam satu momen kamu punya banyak foto, terus bingung mau upload yang mana. Kamu bisa melakukan penggabungan dari foto-foto itu dalam PhotoGrid. Engga cuma foto, video kamu pun bisa di edit sesuai kemauan kamu. Cakep kan? (sds)

Comments

comments

Al Fanny Panestika
Wannables, penyuka ice cream dan colak colek Nutela