Selasa, 6 Desember 2022

Genmuda – Engga kerasa, udah hampir seminggu aja nih kita memasuki tahun 2016, Kawan Muda. Kamu udah siap move-on belum?

Move-on di sini bukan cuma urusan  mantan kamu loh ya. Tapi, move-on yang Genmuda.com maksud adalah lebih kepada move-on dari berbagai hal yang sempat ngetren dan ngedominasi di tahun 2015, baik itu dari segi fesyen, hiburan, isu internasional, maupun beragam segi kehidupan lainnya.

Emang apa aja sih hal-hal yang sempat viral di 2015, tapi sebaiknya engga diungkit-ungkit lagi di 2016? Well, biar kamu engga bermental kaca spion alias terus-terusan ngelihat ke belakang, berikut ini adalah 7 dari sekian banyak hal yang seharusnya udah kamu tinggalin di 2015 dan engga kamu bawa ke 2016:

 

  1. Gaun biru-hitam/putih-emas
Biru-hitam atau putih emas? (Sumber: Mirror.co.uk)

Astaganaga, udahan dong ngedebatin gaun yang satu ini, Kawan Muda. Mau kamu ngelihatnya biru-hitam, putih-emas, atau perpaduan warna lain sekalipun, topik ini udah so last year banget. Kalau kamu ngomongin si panda yang suka sembunyi di tengah manusia salju, fans heavy metal, atau stormtroopers, itu masih engga apa-apa deh.

  1. Man bun
Man bun (Sumber: The Huffington Post Canada)

Ibarat kue cubit, man bun bisa dibilang udah overrated parah. Pas awal-awal muncul sih masih kelihatan kece badai. Tapi, lama-lama gaya rambut ini kayak udah engga ada bedanya sama cepol cewek pada umumnya. Potongan rambut ala-ala Chicco Jerikho malah lebih engga bakal ketinggalan jaman loh.

  1. Vaping
Vape (Sumber: vapebeat.com)

Tren e-cigarettes udah ngehits banget di 2015. Walau engga seberbahaya ngerokok biasa, tren ini masih tetap berisiko. Oleh karena itu, mending tahun ini kamu lebih fokus buat nge-gym atau olahraga ringan di rumah, supaya kamu makin sehat dan body kamu juga makin keren.

  1. Benci Justin Bieber

Iya sih Justin sering banget bikin ulah yang aneh-aneh. Terlepas dari itu, engga bisa diungkiri kalau doi juga punya segudang prestasi di bidang musik, apalagi lewat album ‘Purpose‘-nya. Engga usah sok-sokan benci sama doi deh kalau kamu masih suka dengerin dan bahkan nyanyiin ‘Sorry’ atau ‘What Do You Mean’. Memang kamu udah bisa nyaingin kesuksesan dan popularitas doi?

  1. Fobia yang dibuat-buat

Fobia yang dibuat-buat secara khusus ngelibatin transfobia dan Islamofobia. Kenapa dibuat-buat? Ya soalnya kedua fobia ini sebenarnya berawal dari segelintir orang yang engga bisa nerima keberadaan orang lain yang berbeda dari mereka. Kalau kamu ngaku orang yang open-minded, hal ini seharusnya engga jadi isu atau masalah besar buat kamu.

  1. ‘Hotline Bling’

Hal yang awalnya lucu kalau keseringan dibahas ujung-ujungnya bisa jadi engga lucu lagi. Hal yang sama pun berlaku pada video klip ‘Hotline Bling’, yang meme dan parodinya udah banyak banget di internet. Ada baiknya sekarang kamu tinggalin Drake dan video klipnya ini sebelum kamu malah jadi gumoh.

  1. Ngebentuk alis dan bibir

Berawal dari keluarga Kardashian, banyak cewek (dan sejumlah cowok) di berbagai belahan dunia akhirnya jadi beramai-ramai ngebentuk alis dan bibir mereka biar kelihatan lebih tebal dan penuh. Padahal, dulu kayaknya orang-orang yang memang udah beralis tebal dan berbibir penuh dari lahir malah sempat engga dianggap. No offence, tapi kurang-kurangin lah yang kayak gini, Kawan Muda! (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer