Senin, 5 Desember 2022
Hiburan

5 Hal yang Bikin Penonton Bakal Susah Move On dari Penampilan Robin Thicke di Java Jazz 2016

Pertunjukan special show Robin Thicke di Java Jazz 2016 (Foto: Genmuda.com/2016 Gabby)

Genmuda – Selain ngehadirin sederetan artis papan atas Tanah Air, Jakarta International BNI Java Jazz Festival 2016 juga didukung oleh sejumlah artis ternama dari luar negeri. Salah satu di antaranya adalah Robin Thicke.

Tampil dalam pertunjukan special show Java Jazz 2016 hari pertama di panggung BNI Hall, Jumat (4/3), Robin Thicke hadir dengan berbalut pakaian serba hitam. Panggung yang memang udah megah pun doi sulap jadi lebih meriah lagi dengan penampilan doi yang super keren dan berkesan banget.

Well, kalau ngelihat dari reaksi penonton tadi malam, Genmuda.com sih yakin mereka engga bakal bisa ngelupain alias bakal susah move on banget dari penampilan Thicke yang kece nan seksi. Ibarat kata Raisa, ya semacam “terjebak nostalgi(l)a” gitu deh, Kawan Muda.

Memangnya apa aja sih yang bikin penonton bakal susah move on dari penampilan Thicke di special show Java Jazz 2016? FYI, berikut ini adalah 5 di antaranya, yang dijamin bakal bikin kamu yang engga sempat nontonin penampilan doi jadi iri dan baper setengah mati:

  1. Nonstop
Pertunjukan special show Robin Thicke di Java Jazz 2016 (Foto: Genmuda.com/2016 Gabby)
Pertunjukan special show Robin Thicke di Java Jazz 2016 (Foto: Genmuda.com/2016 Gabby)

Jangan harap para penonton punya kesempatan buat bisa lama-lama ngalihin perhatian dari panggung di sepanjang penampilan Thicke. Pas satu lagu udah mau kelar, doi malah nambahin improvisasi lagi yang kayak engga ada abisnya. Eh sekalinya lagunya udah kelar, doi cuma ngambil jeda beberapa detik terus langsung nyambung ke lagu berikutnya.

Singkatnya, hampir engga ada jeda di sepanjang penampilan Thicke tadi malam. Single-single andalan kayak ‘Magic’, ‘Back Together’, ‘Lost Without You’, ‘Pretty Lil’ Heart’, ‘Wanna Love You Girl’, dan ‘Love After War’ pun doi babat abis tanpa ampun.

  1. Enerjik
Pertunjukan special show Robin Thicke di Java Jazz 2016 (Foto: Genmuda.com/2016 Gabby)
Pertunjukan special show Robin Thicke di Java Jazz 2016 (Foto: Genmuda.com/2016 Gabby)

Selain tampil nonstop, Thicke juga tampil dengan begitu enerjik. Walau dikit lagi doi bakal memasuki usia 39 tahun, doi masih aja kelihatan kayak baru berusia 20-an. Suasana bahkan seketika memanas pas doi ngebawain ‘Shooter’, yang dimedley sama ‘No Woman No Cry’, serta ‘Shake It For Daddy’, di mana doi unjuk kebolehan joget di hadapan para penonton. Petjah abis deh pokoknya.

  1. Banyak interaksi
Pertunjukan special show Robin Thicke di Java Jazz 2016 (Foto: Genmuda.com/2016 Gabby)
Pertunjukan special show Robin Thicke di Java Jazz 2016 (Foto: Genmuda.com/2016 Gabby)

Kalau Raisa dan Glenn Fredly doang dirasa masih belum mampu bikin baper, dijamin Thicke bakal bisa ngelengkapin kebaperan Java Jazz 2016 hari pertama. Cewek mana sih yang engga bakal luluh pas ngelihat doi berlutut di ujung panggung pas lagu ‘Love After War’? Apalagi dengan keringatnya yang bercucuran, para cewek pasti rasanya pengen langsung nekat naik ke atas panggung buat ngelapin keringatnya itu. Walau tampil nonstop, doi pun tetap nyempetin buat interaksi sama penonton kok.

  1. ‘Blurred Lines’
Pertunjukan special show Robin Thicke di Java Jazz 2016 (Foto: Genmuda.com/2016 Gabby)
Pertunjukan special show Robin Thicke di Java Jazz 2016 (Foto: Genmuda.com/2016 Gabby)

Nah, ini dia nih lagu Thicke yang paling ditunggu-tunggu sama para penggemarnya di Tanah Air. Kirain doi engga bakal ngebawain lagu ini, eh ternyata akhirnya doi bawain juga tepat sebelum menutup penampilannya lewat ‘ I Don’t Like It, I Love It’. Doi bahkan sempat turun panggung dan nyanyi persis di depan pagar pembatas penonton loh, Kawan Muda. Rejeki nomplok durian runtuh banget tuh buat penonton barisan terdepan.

  1. Ngaret tapi sepadan
Antrean penonton jelang pertunjukan special show Robin Thicke di Java Jazz 2016 (Foto: Genmuda.com/2016 Gabby)
Antrean penonton jelang pertunjukan special show Robin Thicke di Java Jazz 2016 (Foto: Genmuda.com/2016 Gabby)

Dari yang semula dijadwalin tampil pukul 20.30 WIB, Thicke akhirnya baru tampil sekitar pukul 21.00 WIB alias ngaret dari jadwal yang seharusnya. Padahal, antrean panjang penonton yang engga sabar buat ngelihat penampilan doi udah terlihat dari sekitar pukul 20.00 WIB.

Meski begitu, beberapa Kawan Muda ngaku kalau mereka ngerasa puas banget dengan penampilan Thicke tadi malam. “Dia tampilnya niat banget, jadi kami puas,” kata Navy, yang ngungkapin pula kalau dirinya nungguin banget lagu ‘Blurred Lines’. “Dia usianya yang udah engga muda, tapi penampilannya masih tetap keren,” tambah seorang teman Navy. (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer