Rabu, 22 Mei 2019

Genmuda – Meski udah gak diwajibkan pakai seragam, salah pilih kostum tetep ada di dunia kampus. Tampil terlalu santai bisa diomelin dosen, sementara tampil terlalu formal malah dikira dosen. Serba-salah.

Kalo kamu cewek berhijab juga gak perlu takut penampilannya keliatan terlalu polos saat berusaha tampil minimalis atau malah terlalu show off saat pengen tampil colorful. Kalo gak percaya contek aja 7 gaya hijabers yang ada di bawah ini.

1. Gita Savitri

Flying somewhere today. Can u guess?? ?? . Top from @zahada_

A post shared by Gita Savitri Devi (@gitasav) on

Vlogger sekaligus penulis buku “Retang Kisah” yang kuliah di Jerman ini selalu tampil minimalis, tapi tetep stylish dengan hijabnya di tiap kesempatan. Gita sering banget padupadankan gaya hijabnya dengan berbagai outfit kekinian, kayak outer, blazzer, vest sampe kimono. Hasilnya gaya doi cocok banget dipake buat ke kampus, nongkrong, atau traveling.

2. Shirin Al-Athrus

Meski usianya lebih muda dari Gita Savitri, gaya Shirin jelas gak kalah simpel dan nyaman kayak gita. Walau kadang keliatan rame, namun gaya doi yang tomboist jelas masuk banget buat dipake ke kampus. Kamu bisa pake hijab dengan perpaduan jeans sama sneakers. Kalo masih bingung liat aja video tips mix and match Shirin di channel youtube Genmuda.com.

3. Darin Al-Athrus

hows your mondaayyy???

A post shared by safinah darin al-athrus (@darieenz) on

Masih sama kayak sodaranya, Darin juga sering tampil stylish minimalis. Gaya hijabnya cocok untuk dikombinasiin sama stripped tees, jeans, dan sneakers. Kamu bisa cari inspirasi dari berbagai gayanya, termasuk saat doi pakai hijab buat olahraga.

4. Qonitah Al-Jundiah

Officially a caffeine dependent life-form ☕️ #makeupwhat

A post shared by Qonitah Al Jundiah (@thataljundiah) on

Gaya hijaber yang lagi lanjutin S2 ke Inggris ini masih tetep terlihat muda, meski udah menikah dan punya satu orang anak. Alumni SMA 29 Jakarta ini suka nampilin aneka gaya, mulai dari minimalis, casual, hingga formal. Kalo butuh referensi gaya hijab yang keliatan chic and fresh kepoin aja IG doi dan sesuain sama kebutuhan kamu.

5. Dini Anggraeni

Am getting fat ??? Yes! Alhamdulillah. Naik 3kg lg ya!! Mangat bunds – Brown shirt from @popandhope . Thank you ?

A post shared by Dini Anggraeni Djoemiko (@dinidjoemiko) on

Pilihan warna netral dan terkadang monochrome serta gaya smart casual Dini Anggraeni cocok kamu jadikan inspirasi saat harus presentasi di kampus. Meski berat doi naik-turun, gayanya tetep keren kok. Dan tentunya gaya doi tetep terliat cute dan awet muda, loh!

6. Joyagh

I wear @miws_ midi dress ♥️

A post shared by Erlinda Yuliana (@joyagh) on

Terkadang tampil glamor, kadang girly, dan keseringan casual. Hijaber asal Riau ini selalu ngasih style yang bisa ditiru sama followernya untuk berbagai kebutuhan. Mau kuliah di kelas biasa, presentasi, hingga saat harus kondangan senior yang nikahan.

7. Ayu Indriati

Enjoying my afternoon with @myzeekha ? #OOTDayuindriati

A post shared by Ayu Indriati ??☀️?? (@ayuindriati) on

Kombinasi hijab, atasan, bawahan, dan aksesoris cewek berdarah Padang-Jawa ini selalu aja manis tapi tetep terlihat sederhana. Didominasi warna-warna pastel, Ayu juga punya koleksi mix and match berwarna monochrome di feed IG doi terdahulu.

Tuh, inget nama-nama hijabernya karena style mereka yang paling pas untuk anak kuliahan. Jangan ngikutin gayanya Annisa Hasibuan. Gak mungkin kan kamu ke kelas dengan bibir bertabur dipenuhi meses putih berlian Swarovski. *canda (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.