Kamis, 18 Oktober 2018

Genmuda – Drama Korea ‘W’ sampai sekarang masih aja jadi salah satu K-Drama paling populer yang lagi tayang, terbukti dengan rating-nya yang luar biasa. Terlepas dari itu, masih ada loh sejumlah hal seputar para pemainnya yang mungkin belum diketahui banyak orang.

Sejak tayang di MBC mulai 20 Juli yang lalu, ‘W’ engga henti-hentinya jadi bahan pembicaraan para kritikus dan penggemar K-Drama. Selain karena jalan ceritanya yang terbilang unik dan agak engga ketebak, hal itu pun terjadi engga lain dan engga bukan karena para pemain yang terlibat.

Nah, ngomongin soal para pemain ‘W’, sebagian dari kamu mungkin ada yang masih belum begitu ngeh soal siapa mereka sebenarnya atau baru pertama kalinya nonton drama yang mereka bintangin. Oleh karena itu, berikut ini adalah 5 dari sekian banyak fakta tentang mereka yang perlu kamu tahu:

1. Lee Jong Suk sempat jadi idol trainee

via soompi.com
(Sumber: Istimewa)

Jong Suk ngawalin debutnya di dunia hiburan dengan jadi seorang model program Seoul Collection di usianya yang masih sangat muda, yaitu 15 tahun. Setelah itu, barulah doi jadi idol trainee bersama SM Entertainment. Walau SM bilang ke doi bahwa pihaknya bakal ngebantu doi ngeraih mimpinya buat debut sebagai aktor, agensi tersebut akhirnya justru nyiapin doi buat berkarir sebagai seorang idol. Hal itu lantas bikin doi mutusin buat hengkang dalam tiga bulan.

2. Lee Jong Suk suka ngegigitin orang terdekatnya

via wikaastutia99.blogspot.com
(Sumber: Istimewa)

Entah gimana awalnya dan apa penyebabnya, yang jelas Jong Suk ternyata punya kebiasaan yang engga terduga. Doi suka ngegigitin orang yang bikin doi nyaman buat nunjukin perasaan sayangnya ke orang yang bersangkutan. Salah satu sesama artis Korea yang pernah jadi ‘korbannya’ adalah Yuri SNSD. Yuri pernah ngungkapin bahwa dirinya sempat digigit saat pertama kali ketemu sang aktor berusia 26 tahun. Ada-ada aja ya, Kawan Muda!

3. Han Hyo Joo fans yang beruntung

via jauhari.net
(Sumber: Istimewa)

Bisa ketemu apalagi terlibat di proyek yang sama dengan artis idola, fans yang mana sih yang engga mau? Hal itu pun udah dialami sendiri oleh Hyo Joo saat ngebintangin film ‘Always’ (2011). Di film tersebut, doi berhasil beradu peran dengan aktor idolanya, yaitu So Ji Sub. Yang lebih menariknya lagi, keduanya bahkan dikisahin terlibat dalam kisah asmara. Mimpi yang kesampean banget deh pokoknya.

4. Lee Tae Hwan anggota 5urprise

via soompi.com
(Sumber: Istimewa)

JSYK, 5urprise merupakan grup pertama yang kelima anggotanya merupakan idol sekaligus aktor. Bersama Tae Hwan, ada pula Seo Kang Joon (‘Cheese in the Trap’), Gong Myung (‘Entertainer’), Yoo Il (‘You Will Love Me’), dan Kang Tae Oh (‘Twenty Again’). Tae Hwan sendiri terpilih buat meranin bodyguard dan instruktur bela diri Kang Cheol yang bernama Seo Do Yoon berkat kemampuan aktingnya yang udah terbukti lewat drama ‘Pride and Prejudice’ (2014) dan ‘Please Come Back, Mister’ (2015).

5. Kim Eui Sung lebih dikenal lewat film

via YouTube
(Sumber: Istimewa)

Aktor kawakan Eui Sung yang berperan sebagai ayah Oh Yeon Joo (Hyo Joo) pada dasarnya merupakan aktor yang lebih banyak berperan di film ketimbang drama. Doi antara lain udah bermain di film ‘The Face Reader’ (2013) dan ‘Train to Busan’ (2016). Satu-satunya drama yang pernah doi peranin selain ‘W’ adalah ‘Six Flying Dragons’ (2015). (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer