Kamis, 9 Februari 2023

Genmuda – Gimana nih persiapan liburan Kawan Muda? Mulai list destinasi liburan, dana yang harus disiapin, dan barang wajib apa yang harus dibawa. Tapi liburan kamu juga kurang afdol kalo engga ngeksis di media sosial atau sekedar ngeabadiin momen kamu lewat smartphone.

Nah, jelang akhir tahun kayak sekarang biasanya harga gadget udah mulai turun nih, gengs. Jadi gak ada salahnya buat kamu cari tahun apa aja sih smartphone paling nge-hits di tahun ini dari yang harga versi mahasiswa biasa aja sampai harga mahasiswa berkantong tebel versi Genmuda.com. Berikut ulasannya!

1. Vivo V5S

©Genmuda.com/2017 TIM
Tada~ Ini dia Vivo V5s. ©Genmuda.com/2017 TIM.

Handphone keluaran Mei 2017 di Indonesia ini punya fitur yang cocok buat pecinta selfie. Dibekalin sama kamera depan 20 MP dan kamera utama 13 MP dijamin bikin hasil foto kamu jadi makin keren.

Dengan harga Rp 3,8 juta rupiah kamu bisa miliki handphone berkapasitas RAM 4 GB dan ROM 64 GB ini. Don’t worry tampilannya yang gak kalah kece ini bisa jamin kamu buat tetep tampil kece tanpa harus cekik si dompet.

2. Oppo A39

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)

Oppo A39 jelas salah satu pilihan kalo mau punya ponsel yang fotonya bagus. Kamera depannya 5 MP dilengkapi fitur beautify. Sementara itu, kamera belakangnya 13 MP yang masih bagus ngejepret gambar di penerangan minim cahaya.

Kalo kamu gak terlalu suka sama handphone yang terlalu besar, cocok banget buat beli Oppo A39 yang ukurannya gak terlalu besar jadi tetep bisa masuk kantong. Dengan mahar Rp 2,3 jutaan kamu udah bisa milikin smartphone ini. Ntap!

3. Infinix S2 Pro X522

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)

Dirilis Mei 2017, Infnix juga gak kalah saing sama merk lainnya. Dengan fitur front kamera 8 MP dan kamera utama 13 MP bisa nemenin kamu eksis selama liburan. Kapasitas RAM 3 GB dan ROM 32 GB jadi alasan kenapa smartphone satu ini populer di kalangan anak muda. Dengan harga Rp 2,4 juta kamu udah bisa ngantongin handphone kece ini.

4. Samsung Galaxy J7 Prime

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)

Generasi Samsung Galaxy J7 (2016) ini punya kamera depan 8 MP dan kamera utama 13 MP. Bentuknya elegan seperti kebanyakan handphone keluaran Samsung ini dibanderol sekitar Rp 3 juta. Dengan kualitas kamera yang cantik dan kapasitas RAM 3 GB cocok banget buat jadi teman kamu buat liburan.

5. Nokia 6

via thenextweb.com
(Sumber: thenextweb.com)

Ponsel keluaran merk lama yang bereinkarnasi ini tersedia dengan RAM 3 GB dan ROM 32 GB. Kameranya utama 16 MP dan kamera selfie 8 MP Nokia 6 juga bersaing sama ponsel dari kelas serupa. Dari luar, desain kotak elegan ponsel Rp 3,3 juta ini bikin penampilan makin gaya.

6. Xiaomi Redmi Note 4

via Istimewa
(Sumber: Istimewa)

Rilis April 2017, Redmi Note 4 juga sukses dengan kepopulerannya di kalangan masyarakat Indonesia khususnya remaja. Dengan kualitas 13 MP kamera utama dan 5 MP kamera depan, spot-spot cantik di lokasi liburan bisa terjepret dengan hasil yang memuaskan dengan harga sekitar Rp 2,3 juta.

7. Moto G5s Plus

via pocket-lint.com
(Sumber: pocket-lint.com)

Uang Rp 3 juta udah cukup buat dapetin ponsel generasi kelima dari Moto G Plus. Dengan, dual kamera belakang 13 MP, memotret jauh-dekat gak masalah lagi. Terus, kamera depannya 8 MP dilengkapi lampu flash.

Jangan ragu sama performanya karena RAM ponsel berfitur turbo charging ini sudah 4 GB. Berarti, mengurangi lag saat kamu gonta-ganti buka medsos dan upload foto-foto liburan kamu.

8. Iphone 6 Plus

via iphone
(Sumber: iPhone)

Nah, ini dia handphone yang dipercaya bisa meningkatkan gaya keren pemakainya. Buat kamu yang suka bergaya elegan dan kekinian recommended banget buat beli sodaranya iphone 6s ini. Walau harganya lumayan bikin dompet meriang, tapi kapasitas RAM 2 GB dan ROM 128 GB bisa jadi temen kamu pas liburan nanti.

Cekrek sana cekrek sini dengan 8 MP kamera depan dan selfie pake 2,1 MP bakal bikin puas hati karena resolusi 1080 x 1920 pixels nya. Siap-siap tahan laper mata dan nabung demi si handphone cantik ini, soalnya butuh sekitar 5,8 jutaan nih buat ngelamar si kece ini.

Nah, itu dia review smartphone paling populer sepanjang 2017 versi Genmuda.com. Kalo Kawan Muda disuruh pilih, kira-kira yang mana nih smartphone yang kamu banget? Tulis aja di kolom komentar yah! (sds)

Comments

comments