Kamis, 4 Maret 2021

Genmuda – Pagi di saat liburan selalu jadi saat paling males yang bisa dirasain, apalagi kalo ujan udah turun begitu bangun. Rasanya seperti pengen ngulet terus lanjut leha-leha sampe akhirnya nyesel sendiri karena buang waktu libur.

Hap! Hap! Ayo bangun mood seru meski dalam keadaan semales apapun biar liburan terisi banyak kegiatan menarik. Nonton film mungkin bisa jadi salah satu cara menggenjot semangat yang lagi redup itu.

Harry Potter,” “Lord of The Rings,” dan “Pirates of The Caribbean” emang beberapa judul bagus, tapi bukan kisah epik seperti itu yang lo butuhin. Di bawah ini, adalah beberapa film konyol plus dork, quirk, freak, dan sejenisnya, yang perlu ditonton supaya hari Minggu ini lo engga males-malesan.

1. “21 Jump Street” (2012)

via popkey.co.

Ceritanya ada dua orang yang pernah jadi “badut” di SMA sama-sama jadi polisi setelah dewasa, terus dapet misi menguak distribusi narkoba di salah satu SMA. Bukannya menuntaskan misi dengan cara polisi, mereka malah ceroboh sampe engga sengaja mengonsumsi narkobanya.

Adegan mabok dan teler mereka kedua polisi itu lah yang paling kocak di antara semua adegan lawaknya. Biarpun filmnya udah berusia lima tahunan, becandaannya masih relevan sama masa sekarang dan bikin ngakak guling-guling. LOL!

2. “Snatch” (2000)

via independent.co.uk.
Ki-ka: Jason Statham, Brad Pitt, dan Stephen Graham lagi on screen di film “Snatch” (2000). (Sumber: Independent.co.uk).

Kalo lo pengen nonton adegan action yang bikin adrenalin tinggi, menikmati perubahan scene yang asik, dan mengikuti narasi tanpa perlu banyak mikir, mending nonton “Snatch.” Film keren itu nyeritain perjalanan sebuah berlian curian dari berbagai tangan orang yang mengklaim sebagai pemiliknya.

Ada geng kulit hitam amatir yang segala kata-katanya bikin ngakak, ada kelompok mafia Inggris yang nyeremin abis, ada mafia Amerika yang sok galak tapi cemen, dan ada keluarga gypsy yang diam-diam menghanyutkan. Benang merah ceritanya keren abis deh.

3. “Hot Fuzz” (2007)

via imgur.com.

Ada lagi nih film “Hot Fuzz” yang nyeritain seorang polisi strict dapet partner polisi “ala-ala” di sebuah desa pinggiran Inggris. Udah pasti, filmnya banyak lawakan. Hanya aja, perpindahan scenenya dibikin seru dan adegan actionnya tetep keren. Engga bakalan bosen buat ditonton kok.

4. “Bad Boys II” (2003)

via thewallpapers.org.
Poster “Bad Boys II” yang nampilin Martin Lawrence dan Will Smith (kiri-kanan) lagi cool. Di film, mereka bedua konyol juga. (Sumber: thewallpapers.org).

Lo yang suka lawakan kasar, mau belajar ngatain orang, atau suka sama hip-hop? Mending nonton “Bad Boys II.” Film polisi itu nyeritain kelucuan tag-team sepasang polisi paling engga tau aturan menguak gembong narkotika di Amerika. Kalo lo nonton film yang uncensored, bisa dapet “jackpot” deh!

5. “The Green Hornet” (2011)

via wired.com.
Seth Rogen dan Jay Chou lagi jadi The Green Hornet dan The Chauffeur (kiri-kanan). (Sumber: wired.com).

Pengen nonton film superhero yang ada plot-twist, lawakan asik, dan adegan kung-fu ala Bruce Lee? Tonton aja “The Green Hornet.” Di film itu, lo bakal ngakak ngeliat kelakuan dua cowok cupu yang bergaya pengen jadi bandit, tapi berujung jadi superhero paling aneh.

6. “School of Rock” (2003)

via tumblr.com.

Udah berkali-kali “School of Rock” diputer di televisi, tapi filmnya engga pernah ngebosenin ditonton. Jujur deh. Sebenernya, lo cuma pengen dengerin pilihan lagu rock keren yang jadi soundtrack filmnya, kan?

7. “The Longest Yard” (2005)

via nydailynews.com.
Ki-ka: Bill Goldberg, Bob Sapp, Lobo Sebastian, dan Dalip Singh lagi jadi atlet American Football di film “The Longest Yard.” (Sumber: nydailynews.com).

Nah, kalo lo pengen denger soundtrack keren sambil liat adegan olahraga yang dilakuin berbagai pegulat, rapper, dan pelawak, setel aja “The Longest Yard.” Bukan cuma lucu, lo juga bakal paham lebih dalam lagi sama yang namanya persahabatan, harga diri, dan sportivitas. (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.