Sabtu, 20 April 2019
Hiburan

Townsquare Soundfest Buat Pesta Malam Minggu Jakarta Makin Menggila

©Genmuda.com/2017 TIMNeo Nomora manggung bareng DJ Jevin Julian, di penghujung panggung Avenew Townsquare Soundfest, Sabtu (4/2). (via ©Genmuda.com/2017 TIM)

Genmuda – Dentuman sound system di Cilandak Town Square (Citos) Jakarta udah terdengar sampai puluhan meter jauhnya, Sabtu malam (4/2). Di depan gerbang masuk, tata lampu yang bikin goyang makin semangat langsung menyambut.

Townsquare Soundfest malam itu bikin ratusan muda-mudi berpesta di tengah Electronic Dance Music (EDM) sampai Minggu dini hari. Ya. Semuanya berpesta. Engga ada yang sibuk belanja karena Cilandak Townsquare ditutup untuk umum sepanjang Sabtu itu.

Tapi, restoran di sepanjang hall pada buka semua. Engga usah khawatir karyawannya bete disuruh lembur. Mereka keliatan enjoy, kok. Buktinya, semua ikut goyang meski engga ninggalin tugas mereka masing-masing. Sabtu itu, semuanya bener-bener menggila!

©Genmuda.com/2017 TIM
Tata lampu panggung DeepTech yang gokil. (©Genmuda.com/2017 TIM)

Di antara kerumunan pengunjung, ternyata ada Dennis Adhiswara dateng bareng istrinya, Fauzia Vina Soraya. “Menurut gue, acara ini keren banget konsepnya. Apalagi, tempat-tempat makannya buka semua. Gue jadi bisa banyak minum air putih dan jajan. Nih, gue beli banyak roti buat oleh-oleh di rumah,” kata doi yang dateng sekitar pukul 21.30 WIB.

Meluncur di antara tiga panggung

©Genmuda.com/2017 TIM
Rombongan pengunjung masih aja sempet gaya di tengah joget. (©Genmuda.com/2017 TIM)

Tempat acaranya yang besar memungkinkan panitia bikin tiga panggung di dalamnya. Panggung pertama bernama Avenew Stage yang terletak di aula, depan gerbang masuk utama.

Artis-artis yang nampil di situ di antaranya, T-Sha feat Nadhira, Dubwill, DJ Cream, Jevin Julian feat Neo Nomora, DJ Irwan feat Rico Greene, Touch Sensitive, dan Twinkies.

Geser ke sayap timur Citos yang udaranya lebih dingin ada panggung DeepTech berdiri di depan jajaran cafe, restoran, dan bar. Panggungnya dimeriahkan Tripo, Shawn, Ridwan G, Hogi feat Nicky Manuputty, Mamsa, DJ Yousef, dan Sasha.

©Genmuda.com/2017 TIM
Oom Nicky Manuputty lagi improvisasi mengiringi musiknya Hogi. (©Genmuda.com/2017 TIM)

Pertunjukan di kedua panggung itu udah mulai dari sore hari sementara panggung ketiga baru buka pukul 20.00 WIB, menyesuaikan jam operasi klub Jenja di lantai dua Citos. Panggung eksklusif di dalam klub itu diisi Echo-Chamber, Angga x Dimitri, Wisdy x Heidy, &ME, dan Rune R Kolsch.

Di antara tiga panggung dan jajaran tempat makan enak itu, sebenernya ada satu lagi spot yang menarik perhatian. Yaitu, booth Samsung Galaxy A yang nyediain backdrop neon kece buat foto. Sekalian, mereka juga ngeluncurin Samsung Galaxy A yang anti siraman air dan debu.

Harapan dari pengunjung

©Genmuda.com/2017 TIM
“Party till you drop, baby!” (©Genmuda.com/2017 TIM)

Secara keseluruhan, acaranya berlangsung mantap. Baik lokasi, panitia, dan pihak keamanan mall berhasil menjaga suasana Townsquare Soundfest tetep kondusif hingga akhir acara.

Meski begitu, masih ada kritikan kecil buat acara ini. Bayu (24), seorang pegawai swasta yang lagi ngelepas stresnya di acara itu bilang kalo promo acaranya agak kurang sehingga engga seramai yang doi harapkan. Ranny (23), yang jalan bareng Bayu, juga berharap semoga panitia bisa lebih gencar dan ngadain acaranya tiap bulan.

via ©Genmuda.com/2017 TIM
“Bule” juga ikutan nongkrong. Wah, seru abis. (©Genmuda.com/2017 TIM)

Genmuda.com juga nanya-nanya sama Dahlia (28) yang joget engga berhenti selama tiga jam berturut-turut di Avenew Stage. “Aku lebih suka kalo ada satu panggung aja di acara ini,” kata doi.

“Jogetnya bisa lebih fokus dan kebersamaannya lebih terasa. Kalau dipecah tiga kan jadi mencar,” pungkas cewek yang kerja di bidang komunikasi itu.

Well, semoga aja harapan para pecinta EDM didenger panitia yah, Kawan Muda. Kalo makin banyak acara seru macam itu pasti engga aka banyak anak muda yang stres ya. Kamu sempet main ke Citos juga kah? Share dong cerita kamu di bawah ini. (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.