Sabtu, 19 Januari 2019

Genmuda – Salah satu sosial media yang pernah hype di anak muda, Path, secara resmi pamit ke semua penggunanya. Hal itu dikonfirmasi dalam situs resmi dan aplikasi Path kepada penggunanya.

“Dengan berat hati, kami mengumumkan bahwa kami akan berhenti menyediakan layanan yang kami cintai, Path,” tulis Path pada Senin (17/9).

Kabar ditutupnya Path yang baru berusia 8 tahun itu emang bukan kabar yang baru-baru banget. Dikarenakan dalam beberapa tahun belakangan Path mulai ditinggalkan oleh para pengggunanya yang mayoritas pindah ke Snapchat atau Instagram.

Sedih ya~~~ Dan sebagai ajang mengenang media sosial berlogo ‘P’ itu sejumlah netizen juga memberikan kenangan yang pernah mereka dapetin dari Path lewat tagar #terimakasihpath, nih sejumlah kenangannya, kamu pernah ngerasain juga gak?

1. Mulai dari yang baper

via: Twitter
(Sumber: Twitter)

2. Kayaknya karena itu juga Path disukai sama banyak orang, gak peduli kamu itu jomblo atau enggak.

via: Twitter
(Sumber: Twitter)

3. Ada yang pernah kayak gitu juga gak nih di Path? Ayo ngaku aja deh!

via: Twitter
(Sumber: Twitter)

4. Duh, jadi hilang satu deh media stalker buat kamu. He-he.

via: Twitter
(Sumber: Twitter)

5. Walau cuma numpang lewat, yang penting tetep bisa eksis. YAKAN~~~

(Sumber: Twitter)
(Sumber: Twitter)

6. Ini dia salah satu indikator kamu termasuk orang yang paling hits atau engga di Path!

via: Twitter
(Sumber: Twitter)

7. Ini salah satu bukti kalo Path berguna untuk jejaring asmara kamu. Eaaaaa~~~

via: Twitter
(Sumber: Twitter)

8. Jomblo begini banget ya, gengs?

via: Twitter
(Sumber: Twitter)

9. Ngakak, tapi kasihan juga karena hpnya hilang

via: Twitter
(Sumber: Twitter)

10. Selamat tinggal Path dan semua kenangannya

via: Twitter
(Sumber: Twitter)

Rencananya Path tidak akan bisa diunduh atau diperbaharui lagi mulai 1 Oktober 2018 baik di Android maupun iOS. Kemudian pada tanggal 18 Oktober 2018 Path baru akan menghentikan akses ke paltform mereka dan akan customer servicenya akan ditutup pada 11 November 2018. (sds)

Comments

comments

Fiany Intan Vandini
The youngest reporter on the 2nd floor of Gen Muda Office.