Sabtu, 13 April 2024

Genmuda – Lo yang rajin nontonin feed Instagram dan perkembangan di forum online pasti pernah “kesandung” postingan soal #RompHim. Kenapa kesandung? karena foto cowok mengenakan romper, pakaian yang selama ini jadi fashion item perempuan itu bikin berhenti scroll dan komen “eww,” “WTF,” atau “ya kali, dah!”

Tercipta atas keprihatinan anak-anak sekolah bisnis di Amerika Serikat sama minimnya model baju pria, produksi RompHim terus berjalan meski banyak yang mengeritik. Walau harganya masih tinggi, yaitu sekitar 1,7 juta – 2 juta rupiah, peminatnya udah ada loh.

Pakaian yang tergolong barang baru di dunia itu harus hati-hati dipakainya. Salah gaya dikit, penampilan berubah jadi seperti Squidward berotot di salah satu episode kartun “Spongebob Squarepants.” Makanya, lengkapi RompHim dengan berbagai aksesoris penunjang supaya tampil kayak salah satu dari 5 gaya di bawah ini.

Gaya 1

Snapback hat + sunglasses + wirst watch + low socks + sneakers

https://www.instagram.com/p/BU2lsGrAvj1/?tagged=romphim

Gaya ini yang dipakai seorang warga New York ketika berjalan-jalan keliling area Washington Heights, Harlem, Times Squre, dan NYC. Sebagian cowok ada yang mengejek dan respect sama keberaniannya. Tapi, semua cewek pada ngegodain. Mau dong digodain.

Gaya 2

Fedora/straw hat + sunglasses + wirst watch + normal socks + sneakers

Tuh liat cowok beromper biru di tengah foto. Topi straw hat dan kaus kaki sebetis, bikin gaya doi tetep asik meski mengenakan romper cewek. Tau dari mana kalo itu romper cewek? Karena gak ada kantung di dada dan resleting di depan celana yang merupakan ciri utama romphim. Eniwei, penampilan seperti itu, bisa bikin doi jadi sorotan utama di berbagai konser musik.

Gaya 3

Romper dada terbuka + sunglasses + low socks + sneakers

❤️#25 #Twofive #freindsandfamily #love #romphim #hoodlvm ?

A post shared by Denzel Hamilton (@dennyyy.b) on

Gils! Gaya ini sih asik mampus. Dengan kepala botak, badan fit kurus, romper dada terbuka, dan sneakers putih, style cowok di foto itu terasa mirip seperti style Pharrell Williams mau manggung.

Gaya 4

Army hat/boys cap + thick socks + black field shoes/boots

#RompHim

A post shared by Ian Velasco (@papichivo) on

Jumpsuit yang biasa dipakai pilot pesawat tempur ternyata juga bisa berubah jadi romphim dengan menggulung tangan dan kaki hingga pendek. Gayanya jadi lebih macho kalo ditambah aksesoris army hat/boys cap di kepala dan kaus kaki gelap plus boots lapangan di kaki.

Gaya 5

BLACK METAL MOTHA FUCKA!!

Lelaki beringas pada foto di atas adalah Joey Jordison, drummer band metal Slipknot periode 1995-2013. Jumpsuit yang tangan dan kakinya digulung hingga pendek emang style andalan doi di beberapa panggung.

Nah, dengan lima pilihan gaya di atas, lo gak bakal keliatan seperti cowok cabul meski lagi mengenakan romper cewek sekalipun. Gimana menurut lo soal perkembangan tren gaya berpakaian ini? Tulis komentar di bawah, ya. (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.