Kamis, 1 Desember 2022

Genmuda – Para penggemar The Weeknd dan Daft Punk saat ini pasti masih pada keranjingan ngedengerin single kolaborasi terbaru mereka yang berjudul ‘Starboy’. Eits, tapi tunggu dulu, sebetulnya masih ada loh sederet single baru lainnya yang engga kalah keren, Kawan Muda.

Kayak minggu-minggu sebelumnya, di minggu ini Genmuda.com bakal kembali ngebagiin sejumlah single baru dari para musisi luar yang bakal sayang banget buat kamu lewatin. Mulai dari yang bergenre punk rock sampai pop dan R&B, semuanya bisa langsung kamu dengerin saat ini juga tanpa terkecuali.

Lantas, emangnya apa aja sih single yang udah dirilis baru-baru ini? Well, sebetulnya ada banyak dan beragam banget contoh-contohnya, Kawan Muda. Tapi, berikut ini Genmuda.com pilihin dan rangkumin 6 di antaranya, yang juga wajib nemenin ‘Starboy’ buat ngisi playlist teranyar kamu:

1. ‘Jason’s Song (Gave It Away)’ – Ariana Grande

https://www.youtube.com/watch?v=4FD-29WhMgs

Satu lagi single baru dari album ‘Dangereous Woman’ udah dirilis Ariana Grande nih, Kawan Muda. Single yang ditulis Ariana bareng Jason Robert Brown dengan nuanasa soul ini merupakan salah satu trek bonus dalam edisi khusus Target dan MediaWorld buat album ketiga Ariana tersebut. Penyanyi dengan suaranya yang ngelengking itu pun udah ngebawain single ini secara live di acara The Tonight Show minggu lalu.

2. ‘Remember Home’ – Sebastian Kole feat. Alessia Cara

Lagi kangen rumah gara-gara kuliah atau kerja jauh dari orang tua? Atau justru lagi kangen sama pacar gara-gara harus LDR? Coba deh kamu dengerin single ini. Dengan kekuatan vokal Sebastian dan Alessia yang sama-sama penuh penjiwaan dan begitu luar biasa, single ini bakal ngajak kamu buat buru-buru balik ke rumah dan ngelepas rindu sama orang tercinta (tsah!). Awas baper!

3. ‘Still Breathing’ – Green Day

Kalo ‘Revolution Radio’ dan ‘Bang Bang’ masih belum mampu bikin kamu percaya bahwa Green Day udah balik lagi ke gaya klasik, mungkin single ini bisa lebih manjur. Walau secara emosional single ini terbilang cukup berat, di sisi lain single ini lebih radio-friendly tanpa kehilangan ciri khas Green Day. Single ini bisa kamu temuin di album ‘Revolution Radio’, yang bakal dirilis pada 7 Oktober mendatang.

4. ‘What U Workin’ With?’ – Gwen Stefani & Justin Timberlake

Menyusul ‘True Colors’, kini giliran ‘What U Workin’ With?’ yang dirilis dari deretan soundtrack film ‘Trolls’. Single ini dijamin bakal bikin kamu engga pengen berhenti goyang, sama halnya dengan single kolaborasi Gwen dan Justin lainnya yang berjudul ‘Hair Up’ (plus komedian Ron Funches). Single ini pun seakan jadi isyarat bahwa soundtrack film ‘Trolls’ bakal jadi satu playlist utuh buat nge-jam tanpa henti.

5. ‘Beautiful Birds’ – Passenger feat. Birdy

Balik ke lagu yang lebih slow dan mellow, ada single ‘Beautiful Birds’ dari Passenger dan Birdy. Single ini terdapat di album teranyar Passenger yang berjudul ‘Young As The Morning Old As The Sea’, yang baru aja dirilis pada hari Jumat (23/9) yang lalu. Walau liriknya rada galau, musik maupun vokal Passenger dan Birdie di single ini justru nenangin banget. Lumayan loh, bisa jadi lagu pengantar tidur juga.

6. ‘Mercy’ – Shawn Mendes

Shawn Mendes lagi-lagi sukses nyuri hati banyak orang lewat lagu baladanya. Doi sebenarnya udah ngerilis single ini di pertengahan Agustus yang lalu sebagai single ketiga dari album ‘Illuminate’, tapi doi baru ngerilis video klipnya di minggu lalu. Menurut Shawn, video klip single ini “amat sangat intens sampai jadi nyeremin”. Mending kamu langsung lihat video klipnya aja deh biar engga makin penasaran, Kawan Muda! (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer