Senin, 6 Februari 2023

Genmuda – Para penggemar Nyle DiMarco di Tanah Air patut berbangga nih, Kawan Muda. Sang juara America’s Next Top Model Cycle 22 baru-baru ini dengan pedenya tampil berbalut kemeja batik di sebuah acara musik.

Melalu akun Instagram-nya, Nyle ngungkapin bahwa kemeja yang dipakainya saat ngehadirin Republic Records VMA Party, Minggu (28/8) waktu setempat, emang kemeja batik. Bahkan, doi ngekonfirmasi pula bahwa kemeja batik tersebut merupakan hadiah pemberian dari salah seorang fansnya di Indonesia. Hal itu pun tentu langsung disambut baik oleh para netizen di Tanah Air.

Well, batik pada dasarnya emang merupakan salah satu ciri khas sekaligus warisan budaya Indonesia. Hal tersebut udah diakui dunia lewat Daftar Representatif Budaya Takbenda Warisan Manusia milik UNESCO. Oleh karena itu, dengan motifnya yang unik dan berbeda, engga heran juga kalo Nyle bukanlah artis luar pertama dan satu-satunya yang suka pakai batik. Berikut ini adalah 5 contoh artis lainnya:

1. Jessica Alba

via jadiberita.com
(Sumber: Istimewa)

Di acara Step-Up’s Fourth Annual Fashion Forward Luncheon 2004, Jessica Alba sukses nyuri perhatian lewat pakaian batik yang doi kenain. Yang lebih menariknya lagi, batik bermotif Parang tersebut doi paduin dengan high knee boots. Dengan demikian, doi sekaligus ngebuktiin bahwa batik emang bisa jadi bagian dari fashion masa kini, tanpa terkesan terlalu kaku atau serius.

2. BIGBANG

via ngehits.net
(Sumber: Istimewa)

Konser BIGBANG di Jakarta di tahun 2012 yang lalu ternyata engga cuma ninggalin kesan mendalam buat para penggemar di Tanah Air, tapi juga bagi Taeyang dan G-Dragon. Keduanya sempat ngeposting foto mereka yang lagi ngenain blangkon, sarung tradisional, kaos Barong Bali, hingga batik khas Indonesia. Taeyang sendiri pun kayaknya udah jatuh cinta banget sama batik, soalnya belum lama ini doi juga terlihat pakai kemeja batik saat hendak berangkat ke Tiongkok buat jumpa fans.

3. Heidi Klum

via goodnewsfromindonesia.org
(Sumber: Istimewa)

Sama kayak Jessica Alba, supermodel yang satu ini secara engga langsung juga berhasil nunjukin bahwa batik sebetulnya udah jadi bagian yang engga bisa dipisahin dari fashion saat ini. Buktinya, doi mampu nge-mix and match outer batik berpotongan layer dengan tank top hitam dan celana jeans buat ngehasilin tampilan casual. Bisa kamu terapin nih buat gaya sehari-hari kamu, Kawan Muda.

4. Tom Cruise

via wowkeren.com
(Sumber: Istimewa)

Coba deh kamu lihat lagi trailer ke-2 film ‘Mission: Impossible – Rogue Nation’ dan perhatiin kemeja apa yang dipakai Tom Cruise saat ngelakuin aksi kejar-kejaran sama musuhnya. Yup, kemeja yang doi pakai engga lain dan engga bukan adalah kemeja batik. So, buat kamu para cowok yang berpikir bahwa batik cuma bisa kamu pakai pas kondangan atau acara resmi doang, kamu salah besar!

5. Paris Hilton

via beritamanado.com
(Sumber: Istimewa)

Selain pernah tertangkap kamera ngenain long dress batik berwarna pink saat lagi jalan di Los Angeles, tahun lalu Paris Hilton kembali nunjukin kecintaannya terhadap batik langsung di Indonesia. Saat sedang nikmatin liburannya di Bali di awal tahun 2015 yang lalu, doi nyempetin diri buat ngelihat-lihat batik Minahasa khas Sulawesi Utara, yang akhirnya jadi oleh-oleh buat doi bawa pulang ke AS. Doi kabarnya suka dan kagum banget dengan kain batik tersebut. (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer