Jum'at, 30 Oktober 2020

Genmuda – Jelang akhir tahun pasti banyak banget dong Kawan Muda yang udah nyiapin amunisi buat ngejalanin liburan. Buat cewek-cewek, momen istimewa tersebut juga semakin lengkap dengan nyobain berbagai macam produk makeup terbaru yang udah dibeli atau yang baru pengen dibeli.

Sambil kamu pilih-pilih warna lipstik apa yang cocok buat kamu, Genmuda.com bakal ngebahas warna lipstik yang sesuai dengan zodiak kamu. Para cowok mungkin gak bisa paham, tapi satu yang harus kamu percayai bahwa warna lisptik bisa menjadi identitas kamu di depan publik. Gak percaya nih, langsung dibaca baik-baik ya, girls!

Aries: Merah Terang

via: Pinterest
(Sumber: Pinterest)

Cewek Aries dikenal pemberani dan mandiri, oleh sebab itulah kenapa warna merah terang sangat cocok buat kamu. Dengan menggunakan warna terang dipercayai mampu mengeluarkan kepribadian dan gaya kamu yang mencolok kepada lingkungan sekitar. Biar makin cetar, usahakan warna outfitnya sama-sama cerah ya supaya aura kamu semakin terpancarkan. Ntap soul!

Taurus: Peach

via: Glamour.com
(Sumber: Glamour.com)

Meski kebanyakan cewek Taurus itu suka banget makeup, namun kebanyakan dari mereka cenderung memilih warna peach untuk aktivitas sehari-hari supaya kelihatan lebih natural. FYI, peach adalah warna ringan, khusus buat cewek-cewek yang ingin menonjolkan kecantikan mereka dalam rutinitas sehari-hari. Kalo pun pengen terlihat beda dari biasanya, tinggal pilih aja lipstik matte berwarna peach.

Gemini: Sultry Sangria

via: pinterest
(Sumber: Istimewa)

Pribadinya yang fleksibel menjadikan warna sultry sangria cocok dipake sama cewek-cewek Gemini. Komposisi warnanya yang gak terlalu terang ataupun gelap dipercayai dapat menjaga mood mereka. Simplenya sih, mau dipake buat acara formal atau informal pun tetep nyambung-nyambung aja kok, girls!

Cancer: Merah Muda

via: NBC News
(Sumber: NBC News)

Kebanyakan cewek Cancer perlu banget lipstik yang bisa multitasking. Semuanya dapat terwakilkan lewat warna merah muda yang lembut buat memberikan kesan lembut dan tetep keliatan seksi. Kalo pengen makin flawless dijadiin blush on juga oke, loh.

Leo: Liquid Venom

via: Heart of Rose Gold
(Sumber: Istimewa)

Perpaduan warna merah-cokelat dengan sentuhan glossy menjadi warna lipstik ideal buat cewek Leo. Sifat mereka yang menonjol dan pengen selalu jadi pusat perhatian menjadikan mereka berbeda dari cewek-cewek lainnya. Kamu punya, gak?

Virgo: Cokelat

via: Marie Claire
(Sumber: Marie Claire)

Sama kayak Taurus, cewek-cewek Virgo sebenernya suka segala sesuatu yang praktis. Buat urusan warna lipstik, warna yang paling recommended buat mereka adalah cokelat dengan jenis matte. Selain keliatan simple dan tahan lama, warna tersebut bikin mereka gak perlu repot-repot lagi kalo pengen makeupan. (Secara warnanya 11-12 sama warna bibir tanpa lipstik).

Libra: Wild Rose

via: Pinterest
(Sumber: Istimewa)

Pribadi Libra yang supel di lingkungan sosial menjadikan mereka butuh warna wild roses buat aktivitas sehari-hari. Percaya gak percaya, warna tersebut dipercaya akan menarik lawan bicara mereka saat sedang berbicara dalam kondisi apapun. Image ramah juga semakin terpancar lewat lipstik warna wild rose.

Scoripio: Ungu

via: Pinterest
(Sumber: Pinterest)

Sifatnya perkerja keras dan misterius. Jadi gak heran kan kenapa lipstik ungu menjadi pilihan tepat buat cewek-cewek Scorpio. Dengan finishing glossy dianggap mampu memberikan kesan seksi dan daya tarik kepada cowok-cowok. Wadaw!

Sagitarius: Merah Maroon

via: Pinterest
(Sumber: Istimewa)

Nah, beda lagi sama si Sagitarus yang selalu terlihat ceria. Mereka membutuhkan warna lipstik merah maroon dengan finishing glossy. Coba deh pake warna tersebut karena akan memamerkan pribadi kamu yang bugar, ceria, dan ramah.

Capricorn: Cokelat gelap

via: Glamour.com
(Sumber: Glamour.com)

Kalem dan engga aneh-aneh membuat lipstik warna abu-abu cocok dipake sama cewek Capricorn. Meskipun warna ini keliatan mati atau old school banget, tapi inilah yang membuat aura cantik cewek Capricorn keluar. Kamu udah pernah coba, girls?

Aquarius: Ungu Terang

via: Emmagem
(Sumber: Istimewa)

Setiap cewek Aquarius selalu butuh warna lipstik yang nonjolin pribadi mereka, yaitu anti-mainstream dan ekspresif. Ungu terang juga melahirkan kesan lembut, berani, dan kreatif secara bersamaan. Mau itu matte atau glossy sama aja kok.

Pisces: Biru Gelap

via: Instyle
(Sumber: Instyle)

What? Tenang, kamu enggak salah baca kok. Warna biru gelap dipercayai mampu mengeluarkan energi positif dari sifat pemimpi kayak Pisces. Walau agak heboh kalo dipake untuk kegiatan sehari-hari, namun cewek Pisces wajib punya lisptik warna ini untuk menggambarkan sisi imajinatif dan keberanian kamu.

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.