Kamis, 29 Oktober 2020

Genmuda – Suka bingung gak sih kalo lagi posting foto ke IG? Pakai sticker melet-melet atau kuping hewan gak lagi mungkin karena di feed udah banyak. Bisa dikira akun kebon binatang dong kalo jumlahnya bertambah terus.

Posting pakai filter yang bikin foto jadi super bagus kayaknya juga gak mungkin. Sebab, postingannya jadi punya ciri khas dari ribuan orang yang pakai filter serupa. Nah, biar gak bingung, coba nyontek cara 10 akun di bawah ini posting aja. Keren, unik, dan terbilang fresh, loh.

10. Nick Ulivieri

Foto dari atas gak mungkin jelek hasilnya, apalagi kalo fotografernya jago. Coba aja liat akun Nick Ulivieri yang hobi naik helikopter atau gedung tinggi lalu jeprat-jepret situasi sekitarnya.

9. Willie Kessel

WA

A post shared by williekessel (@williekessel) on

Jangan ngaku anak pantai deh kalo belum follow akunnya Willie Kessel. Bahkan majalah-majalah traveling pun suka intip-intip foto terbaru doi sebelum nerbitin berita. Cocok dicontek siapapun yang mau foto di pantai.

8. Murad Osmann

#followmeto Novodevichy convent park with @natalyosmann. #ad Together with Airbnb we are creating the first guidebook made by the locals – write about your fav locations in Moscow and StP! Do you know what my fav place in Moscow is? Novodevichy convent park. It’s a special place for Nataly and me, we love to get lost here… Write posts with #lovethislivethere hashtag and tag @airbnb – they will not only consider your place but advice a similar place somewhere in the world that you will probably love! Keep up with the news in @natalyosmann and @followmeto #следуйзамной в Новодевичий парк вместе с @natalyosmann. Друзья, вместе с Airbnb мы выпускаем первый путеводитель по Москве и Санкт-Петербургу, написанный людьми, живущими в этих городах! #ad Вы часто спрашиваете, какое мое любимое место в Москве? Отвечаю: это Новодевичий парк. Для нас с Наташей это особенное место. Здесь мы забываем обо всем и отдыхаем по-настоящему… Кстати, вы можете опубликовать фотографию своего любимого места с хэштегом #lovethislivethere, отметить @airbnb, а в ответ вам предложат похожее по атмосфере место в другой стране, где вам непременно стоит побывать! Новостей по этому проекту будет еще больше – следите за ними в аккаунтах @natalyosmann и @followmeto

A post shared by Murad Osmann (@muradosmann) on

Penasaran gak sama awal mula foto cewek ngegandeng tangan cowoknya ke tempat wisata? Nah, Produser musik yang kini tinggal di Moskwa, Russia ini loh salah satu netizen yang pertama kali mempopulerkan format foto yang kini jumlahnya banyak kayak likes di akun Selena Gomez.

7. I Love Playmo

Stay Safe ???. #prayforlondon #iloveplaymo #repost ⠀ [© All rights reserved | 03.06.2017]

A post shared by Maria Moysés (@iloveplaymo) on

Akun yang dikelola Maria Moysés ini bisa dibilang contekan wajibnya netizen yang hobi foto mainan, miniatur, atau diorama. Cewek Brazil itu juga pinter mengatur postingannya supaya sesuai sama peristiwa yang lagi diomongin netizen dunia.

6. Jacob Santiago

? Contax G2 AGFA Vista 400 plus #filmisnotdead #noedit

A post shared by Jacob Santiago (@jacobsantiago) on

Jepretan candid penuh momen, model yang lagi bergaya, produk, bangunan, atau pemandangan ala Jacob Santiago bagus semua. Pada caption postingannya, doi ngasih tau gear yang doi pakai sehingga orang-orang bisa meniru karyanya.

5. Idafrosk

Masak, masak sendiri. Nyusun makanan, nyusun makanan sendiri. Foto, foto sendiri. Meski begitu, semua karya Ida Frosk yang kebanyakan merupakan jenis foto flatlays keliatan keren. Bahkan foto yang gak sengaja keliatan kakinya pun tetep enak dilihat.

4. Andrew Knapp

Jalan-jalannya Andrew Knapp bersama Momo si anjing kesayangan dan Mellow si VW Kombi kuning-oranye diceritain dengan oke di akun IG doi. Terkadang, Knapp mengajak pengunjung IG doi buat nyari Momo yang lagi ngumpet di dalam fotonya. Si cowok berkebangsaan Kanada itu juga pernah minta bantuan netizen nyari kombinya yang hilang dicolong orang.

3. Civilized Caveman

Breakfast of champions. Egg white omelette and kale salad before an amazing day of work ?

A post shared by George Bryant (@civilizedcaveman) on

Makanan, keluarga, dan motivasi. Campuran ketiganya terlihat jelas pada akun yang dikelola George Bryant itu. Coba ikutin rutinitas di feed doi kalo ingin tau rasanya hidup sehat dan penuh semangat.

2. Paris in four months

Selain muka dan penampilannya yang cantik, foto-foto karya Carin Olsson di akun ini pun demikian. Perempuan yang lahir dan besar di Swedia itu beranikan diri pindah ke Paris dan mengabadikan seluk-beluk kota yang katanya romantis itu tanpa terlalu banyak berkata-kata.

1. Humans of New York

“My English is not good. Spoken English is very difficult. But I want to study at Columbia so I am trying to improve. I decided to come to America because of Forrest Gump. I’ve watched the movie five times. I like Forrest very much. Forrest is very simple. He picks one thing, and he keeps going. When I was young, I thought Forrest was stupid. But now I have a different view. I think people are too complicated. They complain about everything. Forrest never complains. Forrest chooses one thing and he keeps going. I watched the movie last month to encourage me. My life is hard because people don’t ever know what I’m saying. But I just think of Forrest. Forrest figured everything out because he just kept going.”

A post shared by Humans of New York (@humansofny) on

Karya foto akun inilah yang menginspirasi semua jepretan TIM si fotografer Genmuda.com. Masing-masing postingan berisi jepretan street photography dilengkapi caption berisi cerita kehidupannya. Brandon Stanton, si mimin akun ini perlu diacungi jempol karena jago banget mengisahkan cerita orang. (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.