Rabu, 8 Februari 2023

Genmuda – Namanya juga manusia, pasti ada kalanya ngelakuin kesalahan. Penyanyi kayak Justin Bieber pun engga luput dari yang namanya kesalahan pas lagi di atas panggung.

Baru beberapa jam yang lalu Genmuda.com ngeberitain soal sederetan ulah Justin dalam seminggu belakangan ini, sekarang udah ada lagi aja berita baru soal doi. Kali ini, doi kabarnya lupa sama lirik lagunya sendiri! Tengsin engga tuh, Kawan Muda?

Jadi, ceritanya Justin lagi nyoba buat masuk ke suasana Natal dengan ngebawain ‘Christmas Eve’ dari album ‘Under the Mistletoe’ (2011) di salah satu konsernya baru-baru ini. Sayangnya, habis nyanyiin bagian “I think that I’m in love this Christmas”, Justin kayaknya engga ingat lanjutannya.

https://www.youtube.com/watch?v=9kIxj-Uu20k

Yang bikin insiden tersebut jadi tambah lucu, Justin yang grogi habis itu malah ketawa dan bilang, “What the f*ck are the words?” Tapi, tanpa nunggu lama, doi pun akhirnya mutusin buat ngelanjutin lagunya langsung ke bait kedua. Semua senang, semua menang!

FYI, ini bukan pertama kalinya Justin lupa lirik (walau di insiden lain doi lupa lagu orang). Sebelumnya, doi pernah lupa lirik pas ngasih penampilan kejutan di konser Ariana Grande. Doi seharusnya ngisi bagian The Weekend di lagu ‘Love Me Harder’, tapi doi engga apal-apal juga sampai di atas panggung.

Justin pun bukan penyanyi pertama dan satu-satunya yang pernah lupa lirik pas lagi tampil. Berikut ini adalah 5 penyanyi lainnya yang juga pernah ngalamin insiden serupa kayak doi:

 

  1. Miley Cyrus

Sebelum Miley mulai melet-melet dan twerking, doi emang masih kelihatan berusaha banget buat ngubah citra dirinya dari yang semula bintang cilik Disney jadi seorang penyanyi baru. Balik ke tahun 2009 pas doi tampil di acara televisi Inggris Ant and Dec, doi pun sempat lupa lirik lagu ‘Fly On The Wall’ dan akhirnya harus berhenti nyanyi selama beberapa saat.

  1. Adele

Apa, Adele lupa lirik? Iya, kamu engga salah baca kok, Kawan Muda. Pas lagi tampil ngebawain ‘Chasing Pavements’ di Boston di tahun 2011 yang lalu, doi mendadak engga ingat sama lirik lagu tersebut. Doi sempat heboh dan kaget sendiri sebelum akhirnya ngulang nyanyi lagi dari awal. Ada-ada aja deh haha!

  1. Nick Jonas

Lupa lirik di hadapan sesama penyanyi lainnya di sebuah ajang penghargaan musik bergengsi? Itu mah malunya engga ada habisnya! Hal tersebut udah dialamin sama Nick Jonas pas doi tampil ngebawain ‘Burnin Up’ dan ‘Superstition’ bareng Stevie Wonder dan saudara-saudaranya di Grammy Awards 2009. Doi pun sebelumnya pernah mendadak engga ingat lirik pas bawain ‘Firefly’ di Texas.

  1. Demi Lovato

Pas lagi tampil secara langsung di acara Good Morning America di tahun 2013, Demi malah nyanyiin lirik kedua ‘Heart Attack’ duluan buat ngegantiin lirik pertamanya. Di penampilan GMA lainnya, doi pun pernah lupa lirik pas hampir selesai ngebawain lagu ‘Give Your Heart a Break’. Lihat aja gimana doi nyeringai di video di atas, Kawan Muda!

  1. Louis Tomlinson dan Zayn Malik

Personil dan mantan personil 1D ini ternyata juga engga luput dari yang namanya lupa lirik. Mereka tiba-tiba aja engga ingat lirik dari lagu ‘Stockholm Symdrome’ pas lagi tampil di Jepang. Kayaknya sih insiden tersebut terjadi gara-gara saat itu ‘Stockholm Symdrome’ masih terbilang lagu yang baru buat mereka tampilin. (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer